文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 真白 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2020年5月21日 |
メッセージ |
はじめまして。静岡県に住む、真白と申します。 生まれは静岡県、バツイチで今の旦那さまと知り合い、結婚して11年になります。 今の旦那さまと知り合ってから、静岡→神奈川→長野→北海道→静岡と引っ越しばかりしてきました。 今は、実家のある静岡県内に住んでいます。 趣味はたくさんありますが、できていないものが多く、今の趣味は音楽鑑賞(主にジャズ、ボサノバ)いつも、iPhoneのYouTubeで聴いています。 あとは読書、編み物、観葉植物が今の主な趣味です。 最近一人暮らしをスタートさせたばかりで、あれこれとインテリアにこだわりたく、案を練る毎日です。 今回、文通相手さまを募集させていただいたのは、昔の懐かしい文通を思いだし、またこちらのサイトで、縁のある方と知り合い、お手紙のやり取りをしたいと思い、募集させていただきました。 私と文通してくださる方、メッセージお待ちしています。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年5月21日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ☺︎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年5月20日 |
メッセージ |
こんにちは 文通の募集をします(^^) 【自己紹介】 ・現在無職 ・精神疾患持ち(パニック障害、鬱病、ADHD、過食症、自傷行為) ・実家暮らしの為お返事のペースがバラバラです 【趣味/like】 ・SnowMan(目黒蓮)担/7ORDER project(長妻怜央)推し/平手友梨奈/欅坂46(増本綺良)推し/文通/音楽鑑賞/YouTube/オタ活/カフェ巡り/MAMAMOO(ファサ)推し/ダンス/吹奏楽(トロンボーン)/封筒&便箋集め(文通用)/タピオカ/チョコ/カワウソ/お肉(焼肉)/ドライブ/料理 中学生の時は吹奏楽でトロンボーンを3年間吹いていたので音楽は大好きです! 良くコンサートにも行きます!楽器が好きな人とも仲良くなりたいです(^^) 〔先送り不可です〕 ※軽く私の自己紹介はこのくらいにしときます やり取りでNG対象は男性です。 そして高校生以上の女性のみとのやり取りをしていますのでご理解お願い致します!音信不通にならない方のみでお互いのペースで出来たらと思っています。 |
ハンドルネーム | リラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
1~5の条件すべてに当てはまる方がいましたら、局留めで文通をしたいです! < 条 件 > 1.吉本ばななが好き →最近はこの作家さんの本ばかり読んでいます。ここまで同じ作家さんの本を読むのは初めてです!人付き合いや生き方など影響を受けました。 2.健康法をいろいろ試している →私はは主に「冷え取り」しています。サプリを試したり、朝ウォーキングにもトライ中。 3.子供の頃からずっと続けているものがあり、それで仕事をした事がある →イラストを描く仕事をしていました。 4.都内に比較的出やすい場所に住んでいる →今は体が弱く会う事は考えていませんが、そのうち会いたいと思った時に会える距離の方がいいのかな?と思ったので。 5.20代後半~40代前半の女性 <プロフィール> 30代なかばの主婦です。若い頃に体を壊し会社で倒れてから専業主婦をしていますが、健康法をいろいろと試してなんとか生活中! 最初のみ早めの返信で、以降は月一で出すような感じを考えていますが、暫く続いたら数か月や半年空いてもいいのかなと考えてます。 このメッセージを消すまで有効です(^^) ※メール頂いてもお断りをする場合、こちらに「●月●日●時頃メール下さった方、申し訳ないですが…」といった感じで報告させて下さい。m(_ _)m |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。 初めてこのサイトを利用します。 何度か文通はしたことがあり、万年筆、便箋でお手紙を書きます。 好きなものがかぶっていなくても、全然構いません。 すきなもののことや、なんでもない日常のことなんかをやりとりできたら幸せです。 住んだことがある場所 長野県 京都 東京 好きなもの 本(町田康、安部公房、古井由吉、川上弘美、小川洋子、少年アヤちゃん) 映画(最近は「私はロランス」がすきでした) 器 音楽(WEAVER東京事変米津玄師King Gnu) ゆっくりまったりやりとりしていただけたら嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法