文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ame. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年5月19日 |
メッセージ |
初めまして★こんにちは。 ame 29歳の女子です(^^) 昔から文通が大好きで、 子供の頃 医者を目指していた時期があり、入院中の子供達と文通をして文通の楽しさを知りました(*´-`) なので色々な方と お話したいなと思ってます。 元々、水商売を長くしてて No.2でしたので会話の幅は誰よりもかなり広い自信があります。なので色んなお話は出来る自信があるのと、人の話を聞くことだけは何よりも特技です★ですが…現在は水商売も上がり…仕事が某有名ブランドの販売員なのでお時間を頂く事があるかもしれませんので返事がゆっくりでも大丈夫な心お優しい方でお願いします。(笑) ◎住所悪用しない方 ◎個人情報を守って下さる方 ◎敬語無しで気にならない方 ◎返事が遅くても大丈夫な心が広い方( ; ; ) また彼氏と同棲中なので 男性とのやりとりは 厳しいです…ごめんなさい。 趣味は都内カフェ巡り 映画鑑賞、お洋服探し 仕事も勉強も兼ねて都内の ブランド巡り★です。 お気軽にご連絡を 頂けたら幸いです♫ 宜しくお願い致します★ ame. |
ハンドルネーム | えめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 25歳の女、えめと申します。 好きなことは、ライブに行くことと、音楽鑑賞、占いです。 スピリチュアルなことに興味があり、今後、その道に進みたいと思っています。 普段はフリーターをしています。 音楽は、邦ロックバンドから、中田裕二、柴田淳、aimerと好きなジャンルは多岐に渡ります。ライブに行くことが好き。アイドルも好きです。アイドルは、ハロプロです。 犬を飼っています。2匹。 雑貨屋に行くことも趣味で、文通を前にしていたこともあり、文章で交流する機会が欲しいなーと思い、今回応募しました。 よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 文通の募集をします(^^) 【自己紹介】 ・現在無職 ・精神疾患持ち(パニック障害、鬱病、ADHD、過食症、自傷行為) ・実家暮らしの為お返事のペースがバラバラです 【趣味/like】 ・SnowMan(目黒蓮)担/7ORDER project(長妻怜央)推し/平手友梨奈/文通/音楽鑑賞/YouTube/オタ活/カフェ巡り/MAMAMOO(ファサ)推し/ダンス/吹奏楽(トロンボーン)/封筒&便箋集め(文通用)/タピオカ/チョコ/カワウソ/お肉(焼肉)/ドライブ ※軽く私の自己紹介はこのくらいにしときます やり取りでNG対象は男性です。 そして高校生以上の女性のみとのやり取りをしていますのでご理解お願い致します!音信不通にならない方のみでお互いのペースで出来たらと思っています。 |
ハンドルネーム | 真白 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして。静岡県に住む、真白と申します。 生まれは静岡県、バツイチで今の旦那さまと知り合い、結婚して11年になります。 子供はいません。 今の旦那さまと知り合ってから、静岡→神奈川→長野→北海道→静岡と引っ越しばかりしてきました。 今は、実家のある静岡県内に住んでいます。 趣味はたくさんありますが、できていないものが多く、今の趣味は音楽鑑賞(主にジャズ、ボサノバ)いつも、iPhoneのYouTubeで聴いています。 あとは読書、編み物、観葉植物が今の主な趣味です。 最近一人暮らしをスタートさせたばかりで、あれこれとインテリアにこだわりたく、案を練る毎日です。 今回、文通相手さまを募集させていただいたのは、昔の懐かしい文通を思いだし、またこちらのサイトで、縁のある方と知り合い、お手紙のやり取りをしたいと思い、募集させていただきました。 私と文通してくださる方、メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | hal |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめて募集をさせていただきます。 snsが主流になってきている現代ですが、手書きの文章に魅力を感じます。 読書・映画・音楽好みます。絵本を作る勉強をしています。猫を買っています。アクセサリーを作りたいと思いながらも、なかなか作れていません。ラジオ聴きます。折原悠太さんのライブがコロナ禍の影響で中止になり、がっかりしています。「青いパパイヤの香り」という映画を観てから、ベトナムに行きたいと思っています。お料理作るのが人並みに好きです。 年齢性別は全く問いません。 のんびりまったりと、互いに受け入れ合いながらやりとりができると嬉しいなと思います。よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | エアグルーヴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 51歳 |
投稿日時 | 2020年5月18日 |
メッセージ |
初めまして。 趣味は、文通、読書、切手収集、写真撮影、スポーツ・演劇・映画鑑賞などです。 学生時代は海外文通もやっていました。こちらで文通相手を見つけることが出来ましたがもう少し募集させていただきます。 なかなか旅行に行けないので、色々な所の方と文通をすることによっていろいろな事を聞くことが出来ればと思っています。 休日に書くため、手紙を書くペースは遅いと思いますので、お互いのペースで末永く文通をやっていければと思っております。 最近は、新型コロナの影響で自宅にいることが多いので早めにかけるのでは?って思います。 最近は、暗いニュースが多くなっていますが、文通を通して色々と話をしていきたいです。 女性限定で自己紹介をお願いいたします。 年齢は問いません。 |
ハンドルネーム | アキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年5月18日 |
メッセージ |
数年前に文通をしていて懐かしくなったのとSNS等ではなく、ゆるやかに交流出来る方を募集させてください。 コチラ 都内住み/社会人なので返事はお時間頂くこともあります 趣味は料理、読書、ゲーム、ゲーム実況を観る 好きな物は割と幅広いですが、2次元や喫茶店巡り、猫や珈琲、文房具集め、ファッション、コスメなど。 お相手にお願いしたいのは住所や個人情報を悪用しない、緩くでも手紙のやり取りができる方でお願いします。 年齢や住んでる場所等問わないので色んな世代の方とやり取り出来れば嬉しいです。 宜しくお願い致します |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法