文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 抹茶チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2020年5月17日 |
メッセージ |
文通友達を募集します。 私は大学生以上の子持ちの、既婚主婦です。 昔から字を書くことが大好きで、愛用は万年筆。カラーインクも好きです。 手紙グッズ、切手、文房具、鳥、あつ森など好きなものをあげていったらきりがないので、お手紙でゆっくり自己紹介したいと思います。 お手紙は無理のないペースでやり取りしたいと思います。枚数の制限もありませんが、1枚は寂しいかな。 手作り封筒や便箋(便箋に限りマステなどでのデコも好き。封筒はマステが剥がれる事があるので要注意!)も大歓迎。市販のレターセットももちろん大好きです。 先送り可能な女性の方なら年齢等は不問です。 数回やり取りの後、もし合わないと思われましたらそのままお返事は結構です。音信不通は優しいお断りの手段だと思っておりますので。 私と仲良くなってやろうと思われましたらまずは簡単なメッセージをお願いします。 楽しみにお待ちしております。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
楽しく文通させて頂いてますが、もっと沢山の方と文通したいと思って、再度、投稿しました。 年齢・性別問わず、楽しく文通したいです。 手紙の内容とかの相性もあると思いますが、1度きりで終わるのは、悲しいので、長続き出来たら嬉しいです。 趣味は、マステ・文具類・紙類・ハンドメイド・好きなアーティストさんの音楽、舞台鑑賞・プチDIY等 手紙のペースは、お互いに無理ない程度に。 自分は、すぐに返信を書きますが、気にしないでください。 (無理ない程度にとは、思ってますが、2~3ヶ月以上、返信来ない場合は悲しいですが、終わったなと判断させて頂きます。) コロナで、自粛とか続いてる人も多いかと思いますが、自粛解除されても長続き出来たら嬉しいです。 長く書いてしまいましたが、ご縁ありますように。 |
ハンドルネーム | マッキー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年5月16日 |
メッセージ |
こんにちは★ 4月に久々に文通を始めました!只今4人の方と文通していますが、まだ少し余裕があるので募集しました(*^^*) 好き 鬼滅の刃、音楽、映画 三浦大知、髭ダン、ワンオク ライブ、フェス、散歩、 ドライブ、カフェ、水族館、美術館、買い物、コスメ、ファッション また、今年結婚予定で来年彼が転勤なので、全国色んな方とやり取り出来たらと思っています♪ 条件 女性限定で20歳以上から 一般常識のある方 無理なお願いや、強引じゃない方、礼儀のある方 趣味が合う方、でお願いします! 色々すみません。 長く続けたいし、お互い気持ちの良いやり取りをしたいので(´;ω;`) 宜しくお願い致します(*´꒳`*) |
ハンドルネーム | わに |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
読書や音楽が好きなのですがどうしても知識やジャンルが偏ってしまいがちだな、幅を広げたいなと感じております。なので文通を通して好きなもの(音楽、本、映画など)をおすすめし合って、感想を交換し合う、といった形のやり取りができたらいいなと思います。 作品を知ってから言葉を纏めて、ということになるので、回数は比較的ゆったりめ、どちらかといえば長めのやりとりになるのかなと思います。 メール、手紙、どちらの形でも構いません。いずれの場合でも最初にメールで自己紹介を兼ねて、どんなものが好きか軽く話せたら嬉しいです。 条件の合う方いらっしゃいましたら是非お話しできたら嬉しいです(^^)よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | コンビニ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
はじめましてコンビニと申します! 学生以来やってなかった文通を再びしてみようと思い募集します! 好きなことや趣味 基本昼寝が好き(^^)なんですが小説読んだりホラー映画見たり(おもにゾンビやアクション)時々アニメや漫画(今流行っている事には疎いですが_φ( ̄ー ̄ ))観たりしてます。 鳥が好きで職場から野鳥が見えたりしたらフリーズしてバードウォッチングが始まります|( ̄3 ̄)| お互いに仕事や趣味、何気ないお話ができる方募集です。 あと申し訳ないのですが同性、女性の方のみの募集とさせて下さい。 宜しくお願いします!! |
ハンドルネーム | 小福 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 大阪に住む高校一年生です。 楽しい話、重い話、何気ない日常の話など種類を問わずお話出来る方に出会えれば良いなと思い投稿させて頂きました。 趣味:ハンドメイド(アクセサリー作り)・読書・睡眠 苦手:怖い話・下ネタ・価値観の否定 レターセットについてはどんなものを使用して頂いて構いません。 お手紙の内容は他言しないでください。 私も他言致しません。 双方の誕生日などに細やかなプレゼント交換などが出来ると嬉しいです。 (勿論絶対ではありませんので嫌な方は仰ってください) NGな話題は基本的にありません。 ですが今まであまり人と密に話すことが無かったので話題提供などは上手く出来ないかもしれませんが多めに見てくださると嬉しいです。 個人情報を悪用しない方、最低一ヶ月一回お手紙を交換出来る方でしたら性別、年齢、国籍、障害などの有無問いません。 (忙しかったり体調を崩していてお手紙が送れない場合はメールを一通お願い致します。) 兎に角、のんびりお手紙を交換していけたらなと思います。(◜◡◝) 自己紹介を添えてメッセージを頂けると嬉しいです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | 中村雛乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年5月15日 |
メッセージ |
初めまして。 なかむらひなのと言います。 最近何か新しいことを始めようとふと思って、そう言えばお手紙書くの好きだったなぁとぼんやり考えていました。 この前ラジオで文通の話を誰かがしていた気がして、見知らぬ仲間と文通ができるツールはないかなと探していたらここを見つけました。 お手紙を書くのも貰うのも好きですが初心者なので色々と分からないこともあるかもしれませんが私とお手紙のやり取りをしてくださる方(興味を持ってくださった方)が居たらご一報ください 〜趣味、好きな物〜 うさぎ 仮面ライダー セルフネイル ファッション 漫画、アニメ、映画 などなど掘り出せばまだ出てくるかもしれません よろしくお願いします♀️ |
ハンドルネーム | ねね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
時間が作れそうなので文通相手募集します。 好きなこと ☆読書 ☆映画 ☆シール集め ☆音楽鑑賞 ☆ジャニーズ 好きなことが1つでも同じだったら嬉しいです! ペースは決めないでお互いのペースで出来たらいいと思ってます。 彼氏がいるので恋バナなどしたいです。 シール好きな人ならシール交換とか出来たら嬉しいです。 仲良くなれば誕生日にプレゼント交換などできたらいいなぁと思ってます。 あまり文章短い人はごめんなさい。 自分から話題を振らない人もごめんなさい。 お互い話題を振り合える人がいいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 冬香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは。 冬香、34歳です。 現在、文友さんが数名様いらっしゃいますが途中で途切れた方もいらっしゃり、余裕があるので再募集させて頂きたいと思います。 ☆住所悪用しない方 ☆嘘を付かない方 ☆敬語無しで気軽に話せる方 ☆音信不通にならない方(辞めるときは一言、言ってくださる方) ☆先送りして下さる方 (文通初心者の方で先送りは、ちょっと…なんて方は気軽に言って下さいね。) ☆プロフィール帳を書いて下さる方 支障はありませんがメンタル持ちです。 それでも気にしない方、宜しくお願いしますm(_ _)m お返事のペースは体調にもよりますが、体調良い時は私的に早い方だと思います。 (とか言って遅かったら、すいません*_ _)ペコリ) 猫を息子の様に溺愛しております(ㅅ´ ˘ `)♡ ✿*:・゚趣味.*✿ ・文通 ・読書 ・音楽鑑賞 ・文通 ・珈琲、紅茶 ・絵を描く などなど多趣味です♪ 趣味の詳細はお手紙で書きたいと思います。 芸能人、スポーツ、ライブなどのお話は解らないのでごめんなさい。 又、文通を初める前に何回かメールでやり取りをさせて頂きたいと思います。 (合う、合わない、あると思うので) メールが途中で切れる方はご遠慮下さい。 彼氏が居るので女性限定でお願いします。 初心者さんも大歓迎です♪ 素敵なご縁をお待ちしております。宜しくお願い致します(ゝω・´★) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法