文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 小福 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2020年5月11日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 大阪に住む高校一年生(満15歳)です。 楽しい話、重い話、何気ない日常の話など種類を問わずお話出来る方に出会えれば良いなと思い投稿させて頂きました。 趣味:ハンドメイド(アクセサリー作り)・読書・睡眠 苦手:下ネタ・価値観の否定 レターセットについてはどんなものを使用して頂いて構いません。 お手紙の内容は他言しないでください。 私も他言致しません。 双方の誕生日などに細やかなプレゼント交換などが出来ると嬉しいです。 (勿論絶対ではありませんので嫌な方は仰ってください) NGな話題は基本的にありません。 ですが今まであまり人と密に話すことが無かったので話題提供などは上手く出来ないかもしれませんが多めに見てくださると嬉しいです。 個人情報を悪用しない方、最低一ヶ月一回お手紙を交換出来る方でしたら性別、年齢、国籍、障害などの有無問いません。 (忙しかったり体調を崩していてお手紙が送れない場合はメールを一通お願い致します。) 兎に角、のんびりお手紙を交換していけたらなと思います。(◜◡◝) 自己紹介を添えてメッセージを頂けると嬉しいです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | まや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年5月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 当方北海道に住む29歳独身女性です。 以前にも募集しましたところ、数件ご連絡いただきましたがこちらの不調なのかお返事が返ってこなかった方がいらっしゃったので、再度募集させてください。 文通は20代前半の学生時代にやっていたことがありましたが、徐々に音信不通になる方が増え辞めてしまいました。 今現在は文章を書く仕事をしているのもあり、 文通をまたやってみたいという気持ちになり再度募集してみようと書き込みしてみました。 私について ・球体関節人形が大好き(スーパードルフィー) いわゆるドールオーナーです。 ・それに伴って写真も趣味です。 ・昔はジャニーズの追っかけをしていたのでジャニーズに詳しいです。(最近の事情には疎い) ・猫を飼っているので猫に詳しいです。 ・ボカロはにわか程度ですが好きです。 ・ガチャガチャのおもちゃ、100均巡り、ミニチュアが好き ・YouTubeもたまに見ます。 条件 ・仕事のこともあるのでお返事が遅れることがあると思うのでそれでも構わない方 ・バラセ、100均の物を使用するのでそれでも構わない方(私も気にしません) ・人として最低限のマナーを持っている方 ・男性の方は申し訳ありませんがお断りしております。 (注意書きしても連絡してくる方が居ますがお返事は一切しません) 少しでも私に興味を持ってくれた方、ご連絡いただけたら嬉しいです。 自分の簡単な自己紹介を書いてメール下さい。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして!こちらで素敵な方と出会い文通しておりますが、もう少しお相手を増やしたいと思い再度投稿させていただきます。 趣味&好きなもの→読書(漫画・ラノベ・小説)・ゲーム・海外ドラマ鑑賞・YouTube鑑賞・文通・文具&雑貨屋巡り(100均も)・動物園巡り・温泉&銭湯巡り・ディズニー・コーヒー・お茶・動物・雑貨集めなどなど 趣味や好きなものに少しでも被りのある方と楽しく、お互いのペースで文通できたらと思います。 性別や年齢は特に気にしません。 当方カラーペンや100均で購入した便箋も使いますので、NGな方はご遠慮下さい!(あとたまに自分で集めたメモ帳など同封するかもですw) |
ハンドルネーム | たま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 43歳 |
メッセージ |
はじめまして。 半年前に長野に移り住んできました。 まだ友人がおらず暇をしているので文を通じて友人ができればなと思い書き込みました。 好き: アニメ、ゲーム、読書(最近サボリ気味;;)、着物、茶道。 アニメは結構遅れて流行ったものを見ています。つい最近鬼滅の刃を見ました。 読書は最近サボリ気味なのですが、森見登美彦、万城目学、有川浩などをよく読んでいました。 最初はメール友達としてお話できればと思っています。 住んでいる地域や老若男女問いません。 日常のお話を無理なくできればと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | リオコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年5月9日 |
メッセージ |
初めまして。リオコです。 昔文通をやっていたのをふと思い出し、また始めたいなと思いました。 ポストに届く手紙の贈り物感、いいですよね。 ここの掲示板を眺めていたのですが、どの方も文通に興味がある・文通の良さを知っている素敵な方ばかりでどなたにメッセージ送ればいいのかわからなくなってしまったため、カキコします。 10~30代前半の、男女問わず。 できたらメイドインアビス・ポケモンなど、アニメやゲームをはじめとしたサブカルについても語れたら嬉しいです。 音楽はAimerや髭男、EDM、洋楽なんでも聞きますよ。 お勧めを教えてください♪ 便箋はバラバラになると思うので、ルーズリーフでも手打ちでもなんでも構いません。(チラ裏はごめんなさい) 頻度はまったり緩く、だと嬉しいです。 文通の楽しさをお互いに分かち合いましょう。 |
ハンドルネーム | クローバー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
初めまして。 ゆっくりお互いのペースで日常の事や何気ない事、趣味の事など幅広くお話できる方を募集したいと思います。 同世代の女性の方でお願いします。 メンタル持ちの方はごめんなさいm(_ _)m 以前トラブルになってしまい、トラウマになっているので。 私は子供のいない専業主婦です。 好きな事 文通、読書、旅行、文房具、紙物、マステ、ラバースタンプ、動物、ガーデニング、カフェ、テレビ・DVD鑑賞、散歩、ショッピングetc… バラせは構いませんがチラシの裏だけははご遠慮下さい。 簡単な自己紹介とともにぜひメッセージ下さい。 あとはゆっくりお手紙でお話できると嬉しいです。 メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | kirsche |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
今まで年上〜同年代の方と文通をしてきましたが、年下の子とお手紙を交わしたことはなかったのでここで募集させていただきます♡ マイメロやプリキュア、プリチャンなどかわいいもの、絵を描くことが好きです。 アニメは他に鬼滅の刃なども見ています。 年齢はできるだけ小学生以下の方でお願いします。 趣味が合う方でしたらそれ以上でも構いません。 小さいお子様のお手紙練習でも大丈夫です♪ ⚠︎フレークシールなどを少量お裾分けするかもしれません。不要であればメッセージを送るときにお申し付けください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法