文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カメキチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年5月7日 |
メッセージ |
はじめまして。 カメキチと申します。 以前こちらで募集をかけさせていただいていました。 私の仕事が忙しくなってしまい、返信が返せずお相手の方には大変失礼なことをしてしまいました。。 仕事が落ち着いてきたのでまた文通をしたいと思い募集をかけさせていただきます。 今度はお返事はお時間をかけてもお返しいたします。 幼い頃から、ポストを開けては私宛に何か送られて来るのを楽しみに待っていました。 東京都在住の29歳、カメキチです。(クサガメを飼っていてカメがとても好きです) いつか、犬か猫を飼いたいなと夢見ています。 特定の趣味はなく、色々なものに興味を示します。 クロスバイクでふらりとお散歩したり 家でテレビゲームをやったりしています。 楽しかったことや面白かったこと、身近な人に言いにくい悩みなどお話しできたらなと思います。 文通は引越してしまった友人と数回経験がありますが、 年単位でしたことがなく、月1通ぐらいのペースとなるかと思います。 あまり気負わずに文通が出来る方だとありがたいです。 レターセットなど素敵!と思ったら買ってしまいますが、 相手方には求めません。茶封筒で届いても大丈夫。 ハガキでも、封筒でも それぞれの書きたい形でやりとりができたら嬉しく思います。 幅広い方とお話しできたらと思っていますので、 年齢、性別は問いません。 ここまで読んでくださりありがとうごぞいます。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みえにし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。はじめまして。 みえにしと申します。 この度少し文友さんを増やしたいなと思ったので投稿します。 ღ .:*・゜♡︎゜・*:.ღ .:*・゜♡︎ 私↓ HSP&うつ持ち(精神3級) 他、後縦靱帯骨化症などなど。 好きなものは刀剣乱舞、乙女ゲー、音ゲー、YouTube、ディズニー、100均、紅茶、紙もの、お菓子などପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 苦手なものは虫、爬虫類、痛い(痛そう)なこと、ホラー、マウント取る系女子、下ネタ、暑さ、湿気( ꒪⌓︎꒪) ღ .:*・゜♡︎゜・*:.ღ .:*・゜♡︎ 年齢や性別、レタセの制限はありません。 体調の変化によってペースが変わることがありますが、遅くとも月1は送れます。 今就職活動(就労移行)しながら節約を頑張ってるのでそういう話も出るかもしれません。 とりあえず文通してみたい人でもOKです₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ ※最初のメールに お互いのこたは文通して知っていければ良いタイプか しっかり話をしてから文通をしたいタイプか書いてもらえると助かります。 以前、少しお話しして文通しますか?と聞いたら礼儀がなってないとお叱りを下さったお爺さんがいらっしゃったので… では、ゆっくりとメッセージをお待ちしています(✿︎´ ꒳ ` ) |
ハンドルネーム | ハッチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
ハッチと申します。 友人や仕事での対人関係の人達とは話せない事も話せるような気の置けない人と文通を通して出会えたらいいなあと思い募集させていただきます。 【趣味】 ・音楽(主に邦楽ロック) ・読書(柳広司、道尾秀介、星新一、村上春樹、川上弘美、田辺聖子、本谷有希子) ・漫画(鋼の錬金術師、応天の門、富樫さんの本、深夜食堂) ・映画(邦画、洋画問わず好きです。B級も好きです) ・旅行(国内、温泉) ・美味しい食べ物の食べ歩き 気の合う友達とワイワイするのも好きですが、わりと一人でも楽しめるタイプです。 【お願い事】 ・チラシ等の裏紙でのやり取り、1枚数行のみでのやり取りは遠慮させてください。 ・仕事量が日毎に不規則の為、きっちり定期的な返信は無理だと思うのでその点了解してくれる方がいいです。 性格はあまり良くない方です。こんな自分でも文通して頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 文通の募集をします(^^) 【自己紹介】 ・現在無職 ・精神疾患持ち(パニック障害、鬱病、ADHD、過食症、自傷行為) ・実家暮らしの為お返事のペースがバラバラです 【趣味/like】 ・SnowMan(目黒蓮)担/平手友梨奈/文通/音楽鑑賞/YouTube/オタ活/カフェ巡り/MAMAMOO(ファサ)推し/ダンス/吹奏楽(トロンボーン)/封筒&便箋集め(文通用)/タピオカ/チョコ/カワウソ/お肉(焼肉)/ドライブ ※軽く私の自己紹介はこのくらいにしときます やり取りでNG対象は男性です。 そして高校生以上の女性のみとのやり取りをしていますのでご理解お願い致します!音信不通にならない方のみでお互いのペースで出来たらと思っています。 |
ハンドルネーム | はちみつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。春から新社会人のはちみつといいます。よろしくお願いします。 イラストを書いたりお菓子を作ったりするのが好きです。時々手芸もやります。最近はクロスステッチをしてます。 かわいい便箋・マスキングテープを集めることや、シーリングスタンプも好きです。 芸能人やアイドルの話題には疎いですが、誰かからそういう話を聞くのは楽しいです。 お互いの好きなものや、日常にある嬉しかったことなどについて、ゆるくお話できたらいいなと思っています。 こちらからは遅くとも月1ペース(お手紙を頂いてから一ヶ月以内)にはお返事をしようと思っています。お相手からの返信ペースの早さは問いません。 お手紙の形態(はがき、レターセット、ポストカードなど)も問いません。私からはレターセットが中心になるかなと思います。手元にあるレターセットの残り方次第では、時々封筒と便箋がバラバラになったり、2枚目になったらいきなり違う便箋に…とかいう状況になるかもしれません。ご容赦いただけますと幸いです。自分自身がこんななので、お相手がそういう状況になることについては何の抵抗もありません。 【募集条件】 住所などの個人情報を悪用しない方。 レターセットが100均のものでも構わないという方。 また、今回は女性の方のみでお願いします。 長々とすみませんでした。素敵な文友さんに出会えることを願っています。お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ぽむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通してくださる方を募集致しますو( ˙꒳˙ )٩ ◎ 当方、文通歴10年ほどです。 レターセットやマスキングテープを集めるのが好きで今でも文通が大好きです٩(*´︶`*)۶! ロングレター大丈夫な方、音信不通にならない方(辞める際一言必ずください)、お返事1ヶ月以内にくださる方、レターセット(バラせOKです)使ってくださる方、オウム返しにならない方、よろしくお願いいたします(((o(* ˙-˙ *)o)))! オウム返しで話題を出して下さらないとこちらもお返事に困るので、お互い話題を出して話が尽きないみたいなのが理想です◎ 好きな物は 邦楽ロック、音楽、ポムポムプリン、お菓子、ワンピース、洋服、レターセット、マスキングテープなどです٩(*´︶`*)۶ 趣味は ライブやフェスに行くこと、お菓子作り、料理、手紙を書く、ゲーム(スマホアプリ)、アニメ鑑賞、映画鑑賞です! いいなと思ってくださった方よろしくお願いいたします❁¨̮ |
ハンドルネーム | はるか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
ポストカードで文通してくれる方を募集します。季節のポストカードやクリスマスなどのイベントポストカード、旅先でのポストカードだったり自分で絵を描いてみたり…柄はなんでも大丈夫です。また、昔流行ったぺろっとめくれるハガキレターも持っているので、そちらも使ってもいい方でしたら嬉しいです(^^♪ わたしの好きなもの ・絵を描くこと ・旅行、海、絶景、自然、散歩 ・花、果物、神社仏閣、イルミネーション ・庭園などに季節の花を見に行くこと ・クリスマスなどの季節のイベント ・スヌーピーとくまのがっこう お願いしたいこと ・女性のかた ・マイペースにやり取りできる方 ・セクマイ、LGBTに偏見のない方 ・ポストカードから手紙になる方がいるので、あくまでポストカードでやり取りできる方 |
ハンドルネーム | ボタニカル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年5月6日 |
メッセージ |
以前もさせて頂いたのですが、時間に少し余裕があるので、再度募集させていただきます! -------------------------- 茨城に住んでいます、ボタニカルです! 趣味↓ ・マスキングテープ集め ・レターセット集め ・ハンドメイド作品を見ること ・デザインペーパーで作品を作ること(おすそ分けファイル等) ・写真を撮ること ・サッカー観戦(Jリーグ) です。 文通を通して趣味や最近のブーム等、日常の様々をお話できたらなと思っています。 性別は問いません。 先送りも可能です。 どうぞ、宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法