文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ma愛yu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年5月6日 |
メッセージ |
こんにちは_φ(・ω・`) 少し余裕が出来てきました! 今回は長く続く方 趣味が合う方 または テレビや 起きたこと等色々話せる方募集しようかなと思います me 既婚28歳 で 医療系勤務ですm(*_ _)m 文通ペースその時によりますが早いほうかとd(ゝω・´○) 好きなことや趣味はプロ野球観戦 日向坂 あつまれどうぶつの森 ポケモン マステ集め 文通 料理 お笑い芸人 etc 個人情報悪用しない方でお願い致します 25から35くらいの方で今回は探してます! まずはメール下さい |
ハンドルネーム | アジサイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年5月6日 |
メッセージ |
台湾在住の台湾人です。 字を書くのが好きです。SNSはちょっと苦手で、やはり手紙のほうがいいと思います。日本語を勉強しているので、文章を書くことをもっと上達させたいと思って、文通してもらう方がいればうれしいです。 【趣味】 ・読書 ・旅行 ・猫好き ・スピッツ ・映画 ・お花 ・日記 ・写真 ・散歩 【募集条件】 ・老若男女問いません ・やめるなら一言 ・まず簡単な自己紹介 ・長く続けるほう 国際郵便で切手がちょっと高いですが、この私でよければ文通してください。先送りは可能です。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | toshi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年5月5日 |
メッセージ |
初めまして!25歳男性です!英語が話せるようになりたいと思い本気で勉強中です!下手な英語でも構わないという方は、男女とはずお手紙でお話してくださると嬉しいです! HEY,my name is toshi! I'm seriously studying English so that I can use it as part of my self-improvement! It's bad English,but if you still don't mind,you're a man amd a woman,so I'd like to write to you. |
ハンドルネーム | サキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年5月5日 |
メッセージ |
昔はペンを持ってノートなどに書いたり(描いたり)する事が好きだったのに最近ではスマホを眺めたりする事が多くなり、コミニュケーションを取るにしても友人にLINEを送ったりするくらいになってしまったので文通を通して『書く』楽しさを取り戻していけたら良いなぁと思いました。 文通は小学校以来で普段は仕事をしている為、ゆっくりな返信になるかと思います。多分月1回出来るかどうか…。 文通相手に希望としては女性も男性も問いません。年齢は出来れば年上は40代〜50歳までとさせて頂きたいです。 趣味はカメラ・写真、今はやってないですが登山もやってました。でもアクティブ派かと言ったら今はインドア派で映画を見たり、アニメを見たりしています。 自分とはかけ離れた人でも色んな人の事を知っていきたいので大歓迎です。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法