文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | とり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年5月5日 |
メッセージ |
都内の大学3年生です。大学では経済学部に所属していて、数学の教員免許を取ろうと頑張ってます。部活は緩めの体育会に入っています。 文通を始めようと思ったきっかけは、趣味の合う友人を探したいなと思ったからです。なかなかリアルではバッチリ趣味の合う友達と出会えず...。 趣味は、小説やアニメ、マンガなど「物語」全般が大好きです。ラノベから一般文芸まで結構雑食です。最近は十二国記を読み始めて絶賛ハマり中です。あとはとあるシリーズとかエヴァとか終わりのセラフとか...キリがないのでこの辺で辞めときますね。 物語好きが高じて、最近では自分で小説を書いていたりします。実は小さい頃からの夢で、ついに一歩踏み出せた感じです。同志の方、是非! その他にも漠然と「考えること」、「妄想すること(?)」が好きです。どんな話題でもいいので、お互いの意見を交換できるだけできっと楽しいだろうなあと思っています。 最後に、控えめに料理もします。 ......という感じの趣味ですが、気が合いそうと思っていただけた方、ぜひ連絡お待ちしております。 できれば高校生や大学生、新社会人の方など年齢が近い方を募集します。(もちろん、趣味が合いそうであれば年齢気にしません!) (文通は初めてなので、不手際があるかもしれませんが大目にめていただけると助かります) |
ハンドルネーム | ちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年5月4日 |
メッセージ |
はじめまして。 お目に留めていただきありがとうございます。ちかと申します。 京都在住の、一応大学生です。4年前大学入学してすぐに"社交不安障害"と診断されてから休学と復学を繰り返しており、現在は休学しながら就職の準備を進めています。 前述の障害のため人付き合いはあまり得意ではなく、誰かといると楽しみ以上に疲労感や不安が溜まる気質のくせに、それでも誰かと関わっていたい矛盾人間です。そんな自分でも手紙のやり取りは負担なく楽しくできるので、コロナウイルスで先の見えないこんな状況ですし、どなたかお付き合いしていただける方がいればと募集させていただきました。 好きなもの→音楽鑑賞、映画鑑賞、動物(特に鳥類)、料理、哲学・心理学、野球などなど… 好きなものの話や日々の出来事、悩みの話などなんでも、ゆったりのんびりやり取りできればいいなと思っています。(住所など個人情報の悪用をされないことが条件で) もし興味を持っていただけたらぜひお声掛けください〜!よろしくお願いします。 ここまで読んでいただきありがとうございました。 |
ハンドルネーム | めるる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
看護師をしています。 お手紙を書くのが大好きで、いろんな方とお話したいと思い、書き込みさせていただきました。 趣味は読書、動画、映画・海外ドラマ、ライブ、コスプレなどなど。 お互いの日常のお話や趣味のお話ができたらいいなと思っています。 ・病院勤務で休みが少ないため、お返事が遅れることがあるかもしれませんが、それでも大丈夫な方(最低でも2週間以内にはお返事差し上げます) ・ロングレターでも構わない方 ・長く続けてくださる方 ・音信不通にならない方 ぜひメッセージください。 お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | しぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
文通は、中1~中3までやった経験がありますが、ほぼ未経験に近いです。 日々の出来事や、悩み、嬉しかったこと、色んなことをお手紙交換出来ればなと思います♪ 私の事 紙モノ、マステ、メモ帳が好き 映画、海外ドラマ好き ゲーム好き 猫好き 気長で、おおらかな方、好きな物が1つでも同じ方、時には百均のレタセの時もありますがそれでもいいよと言う方、女性の方、 お互いのペースで、楽しく、時には愚痴なども話しながら気長に文通出来る方募集します。 急遽、文通が出来なくなった時には一言言って頂ける方が良いです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カステラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして、カステラと申します。 以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、もう少し他の方ともお喋りしてみたいと思い募集させていただきます。 年齢は25歳です。 趣味は音楽を聴くこと、観劇、漫画、イラストを描くことなどです。 漫画は最近はBLを読むことが多いですが、基本はジャンル問わずなんでも読みます。 BLが苦手な方にはその手のお話はしませんのでご安心ください。 最近は私生活が忙しいですが料理なども趣味になりつつあります。 お返事のペースはのんびりペースで月一回くらいのペースかと思います。 それでもよければ、お気軽にお声掛けください。 |
ハンドルネーム | 酢漿草 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
20代から50代までの女性と文通したいです。 32歳独身。仕事の帰り、毎日ポスト見るのがドキドキしてます(^^) レターセットには拘りがないので、好きなモノで書いてもらえたら嬉しいです。 内容の薄い短文はごめんなさい。 趣味の事、好きな物、何気ない日常の事、時には悩みや愚痴でも良いです。 フルタイムで仕事してるため一定のペースでは文通ができませんが、早かったり遅かったりしても気にならないお願いします。 ❌男性 ❌サイン帳やプレゼント交換 ❌文通に関係ない写メやプリクラを要求する方 先送り出来ます。 あくまで文通を楽しくしてくれる方からのメッセージお待ちしてます。 ※icloudからのメールとなります。docomoやGmailのアドレス持ってないため。 |
ハンドルネーム | まゆか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年5月3日 |
メッセージ |
はじめまして。純粋にお手紙を書くことが好きなのですが、これまで友人にしか書いたことがありません。レターセットを集めることが好きで、相手に送ることを考えながらついつい買ってしまいます(笑)。 このご時世で時間がたくさんあること、お手紙が届くワクワクを楽しみ、素敵な出会いがあればいいなと思い募集させていただきます。 人見知りでなかなか初対面の方とお話が続かないのですが、お手紙なら…!と思っています^^; 趣味はギターを弾くこと(初心者です(^.^))、好きなことは映画/音楽鑑賞・カフェ巡り(ケーキが好きです)・散歩・自然・読書・動物・城下町散策(古風なもの、景色が好きです)・食べ歩き!です。 英語を勉強しており、将来 海外留学をしたいなと思っています。 年齢性別問わず、趣味が似ている方や全く違う世界観の方のお話も聞けたらな、と思います(^^)。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | たまみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年5月3日 |
メッセージ |
現在文通のやり取りをさせて頂いていますが、あと数名の方と文通がしたいです。 私は35歳独身女です。平日は仕事をしております。 趣味は漫画、ハンドメイド、雑貨、文具、カフェ巡りなど。 お手紙の内容は趣味の話でも日常の話しでもOKですが、当方子供が苦手な為お子さんなどの話しは出来ません。 勝手ながら条件を少しだけ ・同い年から年上の同性の方 ・メンタルの方はNG(以前とても嫌な思いをしたので) ・独身の方 ・辞める時は必ず一言でもいいので連絡くれる方 どうぞよろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法