文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年5月2日 |
メッセージ |
ふとしてみたいなと思い募集させてもらいます お互いの恋愛話や趣味の話などが出来ればと思います 私 動物、漫画、ハイキュー、コスメ、絵をことが好きです 好きな人がいますので恋愛話などもしたいです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 猫、犬を飼っていますのでアレルギーの方は万が一毛などが入っていた時のことを考え御遠慮ください すみません((。´・ω・)。´_ _)) 御相手様 男性の方はごめんなさい 年齢は気にしません 趣味が合わない方でも大丈夫です! 住所悪用しない方 でお願いします ペースは特に決めずお互い無理のない範囲で出来たらなーと ただ1ヶ月以内にお返事返してくれる方だとありがたいです |
ハンドルネーム | 爽 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
シールや紙もの、文具などが好きで買うものの、使う機会があまりない現状。 文通をしながらシールでデコったりお気に入りのインクで文字を書いたりして楽しめたらいいなと思っています。 ☆好きなもの 映画(ネトフリやアマプラ、劇場に行くのも好き!) 読書(窪美澄・西加奈子・薬丸岳など、週1冊ペースで色々読みます) ジャニーズ(基本的に事務所推しですがSnow Man応援してます) 旅行(海外も国内も!海外生活長かったです) 短文でハイペースというよりはロンレタでお互いのペースに合わせてやりとりできる方が理想です。 年齢や婚姻歴などは気にしませんが異様に字が汚い方や急にタメ口!みたいな方は苦痛なのでご遠慮ください。。 合いそうだなと思われた方、メッセージお待ちしてます! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | スイング |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、スイングと申します。 コロナの影響でおうちにいることが多くなり、自由な時間が増えたため文通相手を募集した次第です。 普段は大学で勉強漬けなので、文通では皆様の好きなことや考え方、日々の発見などを沢山知りたいです! 今まで文通はやったことがないので、迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。 好きなこと: 音楽全般(試聴、演奏)、料理、読書、釣り、ものづくり、映像作品等…最近はコスプレとメイクにも興味があります。 ただ、皆さんとはジャンルこだわりなくお話ししたいです! |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。現在他の方ともやり取りをしていますが、最近は家にいることが多く時間があるのであと1〜2名お相手を増やしたいと思い募集をさせていただきます。 アニメやスマホゲーム、ハンドメイド、イラストや文章(物語も)をかくこと、紙モノ集め(特にマステやシール)、旅行などが好きです。また、最近は控えめですが学生時代には読書も好きでした。おすすめの本や感想なども紹介し合えたらうれしいです。共通の趣味でなくともいろいろお話できたらいいなと思います。 条件としましては、 ・女性で同年代の方(10代後半〜20代) ・月1〜2回のゆっくりめのやりとり ・ロングレターでも構わない方(お返事も2枚以上いただけると嬉しいです) ・先送り可能な方 ・音信不通にならない方(やめる場合は一言お願いします) だと嬉しいです。 趣味や条件の合う方、メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | R |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
部屋を片付けていたら昔文通をしていた頃の手紙が出てきて、また始めたいなあと思いこちらに投稿させて頂きました。 ポストを開けたときに手紙が入っているときめきやワクワク感がすごく好きです。 すきなもの 音楽、映画、読書、漫画、アニメ、ゲーム、紅茶、コーヒー、女性アイドル、可愛い雑貨やお洋服、etc 月に1〜2回くらいのペースでやり取りできればと思っています。 年齢や性別は問いません。悪用しない方、長く続けられる方、もし可能であれは先送りが可能な方(絶対条件ではないです◎)、どうぞよろしくお願いいたします✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩ |
ハンドルネーム | meme |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして★ 日本の横浜に住んでます memeと申します(^^) 昔から文通が好きで、 良ければ海外にお住まいの方と文通交換がしたく こちらに投稿致しました★ 外国語大学を卒業してるので それなりの英語は理解出来ます。 ロックが大好きで 海外でも活躍している ONE OK ROCKが好きです。 いつか海外ツアーに行くのが 夢です★ 日本の歴史や京都には 詳しいので(住んでいました。) 良ければ気軽にご連絡を 頂けたら幸いです。 29歳で、出来れば 年齢が近い方が嬉しいです。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | みなみ(↓の文章読まない人NG!) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
⚠️共通点が1つもない男性はお断りします ⚠️メッセージ見て、短文など合わないと思う方には返信しません こちらでご縁があり文通させていただいてる方数名いますが、もう少し募集します。 47都道府県制覇目標!笑笑笑 一般常識が守れる方。 女性はおいくつでもOK、男性のみ、25~40歳まで。 好きな物や趣味が少しでも同じ方、よろしくお願いします(^^) 短文の方は合わないのでごめんなさい。 沢山書きたい&読みたい派なので、ロンレタ派の方大歓迎☆ ジャニーズのNEWSが大好きな方だと嬉しいです 私は加藤シゲアキくん寄りの箱推しです。 NEWS以外のグループは良く分からないですが、NEWSを悪く言わない方ならどのグループのファンでも大歓迎です(^∇^) 男性のジャニーズファンも大歓迎!! ジャニーズファンじゃない方でも、アンチじゃなければOKです♪ あとは、いきものがかりとカラオケとハンドメイド、文房具集め(ペン類&紙モノ)、動物(犬、ぶた、ぱんだ)、100均や雑貨屋さん巡りなどなど、好きな物や興味がある物沢山です笑 ハンドメイドは、半分仕事になっていて、自分の職場(カフェ&雑貨ショップ)で店頭販売させてもらってます 可愛い物を見るのも作るのも買うのも大好き! お手紙のペースはその時により早かったり遅かったりしますが、1ヶ月以上はお待たせしません。 先送りしてくださる方希望。 使うものは、メモ帳1枚やチラシ裏じゃなければ、100均でもバラセでもルーズリーフでも何でもOKです。 使う紙よりも内容の濃さ重視です。 2通目からはタメ語OKな方だと嬉しいです♪ 最初はもちろん敬語で。 まずは、ある程度詳しく自己紹介を明記してメッセージ下さい♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法