文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 黒猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年5月2日 |
メッセージ |
変な時間に起きてしまって眠いけど寝れない微妙な感じの黒猫です、こんばんは!(*ゝω・*) そいでは、軽く自己紹介をば! ☆自分☆ 黒猫(32) A型 水瓶座 生まれも育ちも純宮崎産の専業主婦 性格は子供っぽい、明るい、のんびりふんわり、さっぱりしていて話しやすいなど言われます。 ☆家族☆ 旦那(27)、息子(10)、ハムスター3匹 ☆趣味、好きな物☆ 料理とおかし作り、音楽、ゲーム、美容やダイエット、洋服、カフェ、アニメや映画、バラエティー番組、YouTube、雑貨(文具やお皿等)、美味しいものやかわいいもの、暖色と淡い色(白やピンク、すみれ色等)、などなどです。 動物は虫以外であればトカゲやヘビ等含めて全般的に好きです♥️ 旦那がサバゲ好きなので家族一緒に参加したりしてハンドガンで最前線に特攻してますww 文通メインであればメールやLINEなどのやりとりも全然OKです♪ よかったら文通しませんか? よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年5月1日 |
メッセージ |
朝ドラの影響を受けて文通に興味を持ちました! 文通初心者のななです( *ˆoˆ* ) 【趣味】 ・音楽(女性アイドル、邦ロック) ・ピアノ演奏 ・ドラマ鑑賞(1クール最低3本は見てます!) ・お酒を飲むこと(ビールが好きです。笑) 【条件】 ・住所悪用しない方 ・性別は問いません◎ ・20~30代の方 ・長く続けられる方(辞める時は一言下さい) ↓あまりこだわらないけど可能であれば↓ ・月に1、2回やり取りできる方 ・誕生日などのイベントでプレゼント交換 いろいろ書きましたが、楽しく文通できればなと思います! お気軽にお声掛け下さい٩(๑^o^๑)۶ |
ハンドルネーム | ヒツジ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めて投稿します。 既婚 一児の母(2歳11ヶ月の男) 初めまして。学生の頃、文通を楽しんでいました。 懐かしい思い出が蘇り、またお手紙のやり取りをして頂ける方を募集させて頂きました! *好きなこと* ドライブ ラジオ 100均 メルカリ 映画 独身の頃‥読書 写真撮影 美術館 博物館 雑貨屋巡り アコースティックギター 手芸 (今は育児と家事が忙しく、落ち着いたらまた楽しむ予定です) 楽しくお話し出来る方 育児の話もokな方 年齢は気にしません 個人情報悪用しない方 メンタル系の病気の方はごめんなさい。 ルーズリーフ、チラシ、裏紙などの手紙は無しでお願いします。 100均のレターでも大丈夫な方。 趣味は合わなくても、日常の楽しかったことなど気楽に色々お話ししませんか。 のんびり月1.2回のペースでやりとりできると嬉しいです^_^ 可能であれば先送りして下さると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | みぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
18歳の、みぃです 自粛で暇なので文通したいです 自粛が終わっても文通してくれるお友達欲しいです! 趣味は、音楽聞くこと、カフェ巡り、ラーメン巡り、ヒトカラ、文通、写真撮ること、おしゃれ、メイク など多趣味です! 音楽は、流行りの歌から昔の歌、KーPOP、アニソン 色々聞きます!! 音楽で主に好きなのは 倖田來未、浜崎あゆみ、AAA、嵐、Official髭男dism、SEKAI NO OWARI、Aqours·····などです! 他にも色々好きです☺️ 文通希望の方、待ってます! |
ハンドルネーム | しろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
数名の方と楽しく日常会話のお手紙やりとりをさせて頂いてます♪ 今回は、少しテーマ性をもった文通をしてくださる方を募集します! ●好きな本や、映画、漫画などから特に気に入っているフレーズを紹介して頂ける方 ●私は読書が趣味なので、毎回好きな本の気に入っているところを書き出します。 ●お互いの推しには、お返事してもしなくてもOK ●レタセ使ってくれる方 バラでも全然気にしません。 ●創作文章を書いてくださる方でも嬉しいです。 ●こちらは既婚者ですので、わきまえてくださる方 以上、大変勝手な募集で恐縮ですが、一緒に楽しんで頂ける方からのお返事をお待ちしています! |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
初めまして。 今素敵な文友さんがいますが、もう少し余裕がありますので募集します。 純粋に手紙を書く事が好きで、文通歴30年くらいかもです(笑) ポストに自分宛の手紙が届いてると嬉しくなります(^ ^) 45歳の既婚者です。 小3、小1、年中の子がおります。 趣味と興味がある事は、文通、ショッピング、英語、旅行、映画・ドラマ鑑賞(今はゆっくり観ることはできませんが)ダイエット、コスメ、キティちゃん、100均巡りなどなど。 趣味は合わなくても、日常の話しや、楽しかったことなど気楽に色々お話ししませんか。 お手紙に関してはお互いのペースで大丈夫ですが、一方通行ではなく、お互いに書いたことへの返信があると嬉しいです。 100均でも構いませんし、バラセになるのも構いませんが、レターセットでの文通希望です。 既婚未婚は問いませんが、30歳以上の女性限定でお願いします。 大変申し訳ないのですが、心身共に健康な方でお願いします。 何度か、お手紙交換してみないと合うかどうかは分からないと思いますので、合わないなと思ったら、音信不通にしていただいて構いません(^-^) できれば先送りをお願いします(^-^) それでは簡単な自己紹介を添えて頂き、ご連絡をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | おおさわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 初めての文通相手を探しています。私って職場の人や直接初めて会う人にはどうしても猫被りをしてしまうんですよね…文通ならそんなことなく楽しく出来るかなと思い募集をかけてみました。 自己紹介しますね! 趣味までとは違うんですけど小説も好きやし、その辺の道が綺麗やったら写真撮ったりも好きです。お笑いも好きです‼︎ジャルジャル観に行く予定やったんですけどコロナで中止なってしまいました許せやん…他にもあるんですけどね長いんで、文通始めたらお話ししましょう!猫被っても被らなくても明るさ取り柄です(˘⌣˘) |
ハンドルネーム | ちゃそ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は高校生以来ご無沙汰なんですが、またポストを開けるワクワクを感じたくて募集させて頂きました! 4ヶ月の赤ちゃんがいて、育休中です。 すぐお返事出来ると思いますが、月1〜2回ペースからでまったりとやり取り出来たらなと思います。 嬉しかったこと、感じたことなどお手紙で教えてください(^o^) ●好きなもの マステ、シール、文房具 雑貨、落書き、甘党 ゲーム、もふもふ 旅行、カフェ、体を動かす事 ●お願い 同世代、女性の方でお願いしますm(_ _)m バラセでも気にしません! お好きなレタセでやり取りしましょう。 可能であれば先送りして下さると嬉しいです。 ご連絡お待ちしてます、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年4月30日 |
メッセージ |
はじめまして、20歳の大学生のみやと申します。 もともと3年ほど前に文通をしていたのですが、相手のお仕事や僕の受験もかぶりやめてしまいました。 いま、大学3年生になり、時間に余裕ができたので募集しました。 文通を選ぶ理由は字がその人の人となりを表すと思っているのと、人の字を見るのがすきだからです。 また、色々な人の考えなども聞きたいからです。メールやLINEだと少し雑になってしまうと思っていて、字を書く時少なからず考えて書いているというのがすきです。 すきなことは本を読むこと、映画を見ること、服を見ること、旅行することですが最近はあまりしていません。 最近は少し日々に疲れていて、帰っても、休日でも眠ってしまう日々です。 日々に疲れたという方とは特に話してみたいです。 また、日々の些細な出来事を共有して、楽しめたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法