文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年4月29日 |
メッセージ |
現在文友さんがおりますが、あと2名くらい増やしても大丈夫そうなので募集をしたいと思います✱.゜ 既婚・子持ち・兼業主婦です。 季節の花を見たり空を眺めたり車で遠出するのが好きなのですが、最近は自分で運転するとすごく疲れてしまうので助手席が多くなりました笑 レタセと記念切手を見たり集めたりが大好きです。 集めては使い、少なくなったらまた集めての繰り返し。 ボリュームレタセだったり、レタパを使ったりもします。 切手は基本的に記念切手を貼りますが、お相手が普通の切手で出される時は私も普通の切手を使用します。 お相手 ◊25歳以上の女性(上限なし) ◊精神疾患NG ◊急に住所送るのNG ◊趣味が合わなくてもOK たばこや香水の臭いのするお手紙をいただくこともあるのですが好みもありますのでご遠慮ください。 贈り物の交換もキリがないのでご遠慮いただいております。 まずは自己紹介を添えて、メッセージをお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちょろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
以前も募集しましたが、まだ少し余裕があるので再度募集したいと思います。 文通歴→8年目 趣味→旅行、ドライブ、写真、ガーデニング、カフェ巡り、DIY 好きなもの→ゲーム、アニメ、ミリタリー、動物、自然、香りもの、キャラクター、音楽(主にロックやメタル、アニソンですがジャンル問わずに聴きます)etc… 募集条件は特にありませんが ロンレタになりますとバラセになることがありますのでご了承いただける方(もちろんお返事がバラセでもかまいません)、住所等の悪用などしない方を希望します。 その他、ジェンダーレスですので性別は問いません。 ロンレタ、プチプレ(誕生日やクリスマスなど)なども可能です。 詳しく聞きたいことや少しでも興味あるという方は、メッセージを送っていただけたら返信は遅くなってしまうかもしれませんが、必ず返します。 それでは、皆様からのメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ベテル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは。ベテルと申します。 私は現在フリーターです。 転職先が決まった矢先、コロナの影響で就職が年末となってしまいました。 この期間を使って文通をしてみたいと思いました。 私は昔から自分の字の下手さにコンプレックスを持っており、この機会に文通を通して改善しようと考えました。 一生懸命綺麗に書きますので私と文通をしていただけたら嬉しいです。 もちろん楽しいお話もしたいです。 好きなことは 語学(とくにフランス語と韓国語)と お酒を飲むことです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんばんは 私は、大学卒業後、就職に失敗してしまった25歳の女です。職業訓練行ったり、再就職活動してみたりしましたが、不採用が続き、今はフリーターです。が、コロナウイルス で仕事がありませんし、今働くか、仕事探すか迷っています。一応、アルバイト先は決まっていますが、緊急事態宣言解除後、働けるか微妙な職です。幸い、実家の家業があったりするので、 なんとか生活はできています。 今、家にいると不安になるし、かといって、あまり外出もできないので、励まし合える人募集しています。 趣味は洋楽を聴く、フェスに行く、舞台を観に行く、あつ森をする(switchのゲームです)Youtubeを見る。(主にゲーム実況とkemioくんが好きなのでそれを見たりです)、ピアノを弾く、旅行へ行く(小旅行多いですが2月に海外一人旅行ったばかりでした)、食べ歩き、映画を見る(邦画、洋画)ドラマを見る(日本も海外も) 好きな海外ドラマはThis is usやGossipgirlで、 今はNHKのライザのサバヨミ大作戦見ています。 漫画、アニメも嫌いじゃないですが、最近ゆっくり触れられていません... がっつり浸ってみたい気もするのですが、、、泣 テレビはマツコDXさんがでるものが好きです。 30代までくらいで、いろいろやりとりできたらなと思ってます。 男女は問いませんが、出会い目的なものや、住所悪用する人、ひやかしなどはやめていただきたいです。 また、フリーターや実家暮らしなどに対して否定的な方もご遠慮ください。 できれば、先送りしてもいいよ!って方ならありがたいです。 ペースは、2週間に1通か月1くらいでお願いします。 私は文通経験ありですが、今回 文通の需要が少し高まっているような気もしたので、新たに募集させていただきました。 気になった方いたらお気軽にメールください。 メールいただいても全員とやりとりはできなさそうなので、こちらで共通点が多そうな方を選ばせていただきます。 なので、メールもできれば、自分の思いや自己紹介を書いてくれたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 長文失礼致しました。 |
ハンドルネーム | |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年4月28日 |
メッセージ |
初めまして 文通歴は6年(今はしていません) 文通相手がゼロになった今久しぶりにポストを見る楽しみを味わいたいと思ったのと好きなことを話せる人がいないので…募集に至りました 条件 個人情報を悪用しない お互いのペースを尊重(遅れる時、辞める時は必ず連絡してください) 月2-3回のペースでしたいです 出会いなどは求めてないのでそういう方はお引き取り願います 男性女性、セクマイさんOK 偏見のある方は嫌です。自分の考えが正しいと思いすぎな い方お願いします すぐに文友辞める方も嫌です 必ずレタセ(オシャレなのでもシンプルなのでよOK)に書いてください チラシの裏やルーズリーフなど非常識なのはやめてください 愚痴、恋愛話、家庭の話、仕事の話、趣味(私は旅行、勉強、乙女ゲーム、声優、アニメ、漫画、アーバンギャルド、ライブ)の話もしたいです 難でも話せる文友が欲しいです 真剣ですので条件を守れる方だけよろしくお願いします 自己紹介を書いてメールください 気長に待ってます よろしくお願いします |
ハンドルネーム | きくち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通を始めて5年ほどたちますが、定期的にやりとりする文友さんが減ってきたため、新たに募集したいと思います。 【希望】 ・女性(地域・年齢は問わず) ・仕事などで返信が遅れても気長に待てる方 ・不定期で小さなプレゼントなどを送りあうことに抵抗がない方(そちらも送れと強要することはないのでご安心ください) 【私】 ・文房具集め、料理、音楽、二次元(偏りがあります)、サンリオ、サンエックスが好きです ・長い文字を読む・書くが苦手なので、便箋2枚をベースにしています ・文通のときは語尾に記号などをつけたりと賑やかなお手紙になりますが、お相手様が不快でない程度にとどめようと思います。 文通で、普段関わらないような方と便箋(ポストカードも可)でやりとりしたいです^^ お気軽にお声かけしてくださるとうれしいです! |
ハンドルネーム | なると |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
文通相手募集掲示板 文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。 こちらより、文通相手を探して下さい。 募集フォームはこちらメッセージの削除 12345>>> ハンドルネームなると 地域 / 性別 / 年齢男性 / 29歳 滋賀県 投稿日時 32分前 メッセージ はじめまして。 滋賀 在住社会の社会人29歳です。 4月から ゆっくりお手紙を書く時間が増えたので、文通してくださる方を募集します^ ^ 趣味は旅行、食べ歩き、、読書、アニメ(ジャンプ系)です。 一般常識をお持ちの方 お返事お待ちしています(^ω^) |
ハンドルネーム | カステラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして、カステラと申します。 以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、もう少し他の方ともお喋りしてみたいと思い募集させていただきます。 年齢は25歳です。 趣味は音楽を聴くこと、観劇、漫画を読むことなどです。 アニメも好きなのですが、最近は私生活が忙しく見れてません_:(´ཀ`」 ∠): またマンガは最近はBLを読むことが多いですが、普段はジャンル問わずなんでも読みます。 BLが苦手な方にはその手のお話はしませんのでご安心ください。 お返事のペースはのんびりペースで月一回くらいのペースかと思います。 それでもよければ、お気軽にお声掛けください╰(*´︶`*)╯ |
ハンドルネーム | めがね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年4月27日 |
メッセージ |
はじめまして、こんばんは。 先日、SUNDAY'S POSTというラジオ番組で、文通に興味を持ち、 アナログな人と人との繋がりを持ててらと思い投稿させていただきました。 私は、幼いころから映画が大好きで、 洋画邦画含め様々な映画を観ます。 かもめ食堂という映画を観たことがきっかけで、珈琲も好きで、昔ながらの喫茶店やカフェも好きです。 職業柄、アートや音楽も好きで、 休日には美術館やコンサートホールにもよく足を運びます。 店舗設計やデザイン、インテリアの仕事をしており、 今は建築士取得のため、学校に通っています。 長くなってしまいましたが、文通を通して新たな冒険が出来たらと思うので、共通の趣味なくても大歓迎です。明るく楽しいことが好きな性格です。笑 日々の発見や考えたことなどを、イラストやスケッチなどでやり取り出来たら、また一味違った面白いかもです。 もし興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、ぜひ御連絡ください!よろしくおねがいします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法