文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | だいこんおろしたり上げたり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 男性 / 54歳 |
投稿日時 | 2020年4月23日 |
メッセージ |
当方、若い時はVシネマの助監督をしていました。今は地元、岐阜で出版社の宣伝部にいます。 趣味は映画鑑賞と食べ歩きです。更科の冷やしたぬきが大好きです。趣味ではありませんが駄洒落を言ってまわりの人にヒンシュクを買っています。性格はあまり難しいとこよりも面白いことが好きです。募集する女性は年上の人にです。高年齢のな70代の女性までメッセージをください。年下は苦手です。容姿よりも相性を重視します。 年下の肩どんどんメッセージをください。はなはだ短い自己紹介ですが宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | サマー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
部屋を片付けていたら、学生時代に文通をし ていた頃の手紙が出てきて、また始めたいな あと思いこちらに投稿してみました◎! ------------------------------------------ ( * about me ) age.24 / 社会人 hobby ⇒ 映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、漫画、ゲーム ピンク、リボン、フリルなど可愛いものが 好きです。キャラクターだとカービィやセ ンチメンタルサーカス、サンリオなどのグ ッズをよく買っちゃいます。 ------------------------------------------ 年齢や性別は問いませんが、長く続けられる 方だと嬉しいです。月1〜2くらいのペース でやり取りできればと思っています。 よろしくお願いします(っ˘꒳˘c)໒꒱· ゚ |
ハンドルネーム | ちはや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
葉書サイズくらいの絵や手芸作品などのシェア相手が欲しい方、交換しませんか? 私からも葉書サイズの写真や絵、ハンドメイドのレターセットなどを送らせていただきます! ※絵のジャンル、画材(アナログ、デジタル)不問。 今までイラスト系(2次元)の絵描きの方と、就学前の男の子との絵のやりとり経験あり ・上記+便箋1〜3枚程度の短めなやり取りを希望します (葉書に直でも、別紙でも。 ルーズリーフ、100均便箋OKです、チラシはごめんなさい) ・年齢、地域不問。 女性の方でお願いしたいです (高校3年生までの方の場合は男女不問) ・基本的には仕事の関係で返信は不定期になります。 マイペースなやりとりになるかと思われます ・当方の趣味・好きなもの(一部) 手芸、読書、100均や文具店での買い物、旅行、ゲーム、食べ飲み歩き など まずはお気軽にご連絡をください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | みる。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年4月22日 |
メッセージ |
前にも募集を出して、 今1人趣味の合う方とやりとりをしてますがもう1人くらいほしいなと改めて募集いたします。 当方 28歳、女です。 趣味は読書、買い物、ディズニーなどです。 比較的インドアなので、 返信は早くできると思います。 同じくらいの年代で、 女性の方で深堀しなく 礼儀のある方。 趣味や、最近の面白かったことなど他愛のない文でやりとりできたら嬉しいです。 レターセットなどは あまり懲りませんが チラシなどは遠慮いたします。 ぜひ趣味の合いそうな方、 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年4月22日 |
メッセージ |
忙しくて暫く文通を辞めていたのですが、手が空いたので新たな文友を募集したいと思います。 私の好きな物は主にアイドル(欅坂46、日向坂46、SixTONES、TravisJapan…etc)、音楽(ポルカ、シド、Eve、美波、さユり、マイファス、ボカロ…etc)、映画鑑賞、ヒプマイ、ゲーム実況、YouTube、レタセ集め、アニメ…などです。ひとつでも同じ方がいたら是非話したいです。 忙しさにムラがありふた月とか間を空けてしまう事があるかもしれませんが、あまりイライラせずに待っていてくれる方だと嬉しいです。 初めてのメールには簡略的でいいので自己紹介を載せてくださると返信しやすいと思います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年4月21日 |
メッセージ |
はじめまして。 当方北海道に住む29歳独身女性です。 文通は20代前半の学生時代にやっていたことがありましたが、徐々に音信不通になる方が増え辞めてしまいました。 今現在は文章を書く仕事をしているのもあり、 文通をまたやってみたいという気持ちになり再度募集してみようと書き込みしてみました。 私について ・球体関節人形が大好き(スーパードルフィー) いわゆるドールオーナーです。 ・それに伴って写真も趣味です。 ・昔はジャニーズの追っかけをしていたのでジャニーズに詳しいです。(最近の事情には疎い) ・猫を飼っているので猫に詳しいです。 ・ボカロはにわか程度ですが好きです。 ・ガチャガチャのおもちゃ、100均巡り、ミニチュアが好き 条件 ・仕事のこともあるのでお返事が遅れることがあると思うのでそれでも構わない方 ・バラセ、100均の物を使用するのでそれでも構わない方(私も気にしません) ・人として最低限のマナーを持っている方 ・男性の方は申し訳ありませんがお断りしております。 (注意書きしても連絡してくる方が居ますがお返事は一切しません) 少しでも私に興味を持ってくれた方、ご連絡いただけたら嬉しいです。 自分の簡単な自己紹介を書いてメール下さい。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | さみー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年4月21日 |
メッセージ |
以前募集させていただいたのですが、もう少し余裕があるため再度掲載致します。 読書が好きでストーリーや感想はもちろん、お互いのオススメ小説や作家さんについてなど語ったり… 『グレーテルのかまど』や『レイチェルのおいしい旅レシピ』など海外料理にすごく興味があり、感想や海外料理レシピの交換ができたら嬉しいです。 イラストを描いたり自宅で宝塚を観たり、大河ドラマや歴史を学んだり、あつ森をプレイしたりしています(^^) 初心者ですがポスクロも大好きです。 趣味の合う方、海外の方も大歓迎です* 募集に少し条件をつけさせていただきます↓ 25歳以上の女性の方 レタセにこだわりがない方(たまに封筒をコラージュしたり、ハンドメイドのレタセを使用したりします) 現在育児休暇中で、もうすぐ仕事復帰の為マイペースに交換できる方 ロンレタ派でお互い話題が出し合える方 発着連絡、プロフィール帳記載はできません。 非常識な方からのメッセージは悲しくなってしまうので、お断りします。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法