文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さみー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年4月21日 |
メッセージ |
以前募集させていただいたのですが、もう少し余裕があるため再度掲載致します。 読書が好きでストーリーや感想はもちろん、お互いのオススメ小説や作家さんについてなど語ったり… 『グレーテルのかまど』や『レイチェルのおいしい旅レシピ』など海外料理にすごく興味があり、感想や海外料理レシピの交換ができたら嬉しいです。 イラストを描いたり自宅で宝塚を観たり、大河ドラマや歴史を学んだり、あつ森をプレイしたりしています(^^) 初心者ですがポスクロも大好きです。 趣味の合う方、海外の方も大歓迎です* 募集に少し条件をつけさせていただきます↓ 25歳以上の女性の方 レタセにこだわりがない方(たまに封筒をコラージュしたり、ハンドメイドのレタセを使用したりします) 現在育児休暇中で、もうすぐ仕事復帰の為マイペースに交換できる方 ロンレタ派でお互い話題が出し合える方 発着連絡、プロフィール帳記載はできません。 非常識な方からのメッセージは悲しくなってしまうので、お断りします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆかり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして。 学生時代に文通をしていたことがあり、自粛期間で家にいる事が多いので久々にまた始めてみたいなと思い募集させていただきます。 【自己紹介】 仕事は接客業をしておりますが現在は休職中です。趣味はyoutube、旅行、野球観戦、お酒が大好きです。音楽はジャニーズやK-POPをよく聞きます。生活は少し大雑把です。 【求める方】 ・できたら女性の方が嬉しいです。 ・色んなことを話したり聞いたりしたいので年齢は問いません。 ・お恥ずかしながら、あまり字が上手ではないのでご理解いただける方。(できるだけ丁寧に書きます!!) ・挨拶や礼儀など人としてマナーのある方。 お手紙のペースや枚数などは相談しながら決めれたら嬉しいです。 気になる方いらっしゃいましたらご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゆかり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして。 学生時代に文通をしていたことがあり、自粛期間で家にいる事が多いので久々にまた始めてみたいなと思い募集させていただきます。 【自己紹介】 仕事は接客業をしておりますが現在は休職中です。趣味はyoutube、旅行、お酒が大好きです。音楽はジャニーズやK-POPをよく聞きます。生活は少し大雑把です。 【求める方】 ・できたら女性の方が嬉しいです。 ・色んなことを話したり聞いたりしたいので年齢は問いません。 ・お恥ずかしながら、あまり字が上手ではないのでご理解いただける方。(できるだけ丁寧に書きます!!) ・挨拶や礼儀など人としてマナーのある方。 お手紙のペースや枚数などは相談しながら決めれたら嬉しいです。 気になる方いらっしゃいましたらご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | mahiro |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 久々に文通がしたいな、と思ったので お相手様募集させて下さい♪ 私 子持ちのシングルマザー 趣味・オカリナ、リコーダーを吹くこと、音楽、読書、写真、手帳、自然や神社・お寺が好き、ジブリ好き 好きが1つでも同じ方、 良かったら文通しましょう✲*゚ 子供の話はしないようにします(しても良いよって方は教えてください⋆⸜ ⸝⋆)。 条件は レターセットを使ってくださる方、 個人情報の悪用をしない方なら どなたでも◎ お互いのペースで やり取り出来たら嬉しいです⸝꙳.˖⠔ よろしくお願いします⋆͛*͛ ͙͛ |
ハンドルネーム | mahiro |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 久々に文通がしたいな、と思ったので お相手様募集させて下さい♪ 私 子持ちのシングルマザー 趣味・オカリナ、リコーダーを吹くこと、音楽、読書、写真、手帳、自然や神社・お寺が好き、ジブリ好き 好きが1つでも同じ方、 良かったら文通しましょう✲*゚ 子供の話はしないようにします(しても良いよって方は教えてください⋆⸜ ⸝⋆)。 条件は レターセットを使ってくださる方、 個人情報の悪用をしない方なら どなたでも◎ お互いのペースで やり取り出来たら嬉しいです⸝꙳.˖⠔ よろしくお願いします⋆͛*͛ ͙͛ |
ハンドルネーム | みれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
外出自粛につき自宅にいることが多くなりましたので久々に文通でも…と思い募集かけさせて頂きました!同じような方がたくさんいらっしゃると思うので気の合う方と知り合えたらと思います。 当方…28歳、フリーランスで仕事をしているシングルマザー (子供の話はほとんどしません) 猫飼っています。好きなことはホラー映画やオカルトスレを覗いたりミステリー小説を読むことなど。90〜00年代の懐かしいアニメ、レトロゲームも好きです。 趣味は同じでもそうでなくても構いません。日々の他愛もないお話ができれば十分ですしお相手様の趣味のこともたくさん聞きたいと思います。 条件は20、30代の女性、心身共に健康な方、ゆっくりペースでも構わない方、以上です。細かいことは気にしないタイプですのでお気軽にお声掛けください! |
ハンドルネーム | つきの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして、「つきの」と申します。 ゆっくり、文通をしていける方を探しています。 【自己紹介】 ・両親、愛犬(黒柴)と実家暮らし ・未婚 ・仕事:事務系のパート社員(障がい者雇用) ・性格は穏やかなタイプ ・精神手帳3級 ・アスペルガー症候群、自律神経失調症の持病あり ・家に家庭菜園と花壇あり ・趣味や関心:読書、書写、写真、YouTubeなど動画鑑賞、SNS、ブログ、動物、可愛いキャラクター、スマホアプリなど 久しぶりに文通をするので緊張しています(笑) 手紙の様式は問いません。こんなご時世ではありますが、楽しくやり取りがしたいです。 私でよければ、ご一報頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 遥 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2020年4月20日 |
メッセージ |
初めまして(❁´꒳`❁)遥と言います、15歳です♪同い年の子と仲良くなりたいと思い始めました! 初めてなので色々大目に見てくれると嬉しいです。 めっちゃ多趣味なので 【趣味・好きなこと】 ・歌(聴くのも歌うのも) ・ダンス ・絵を描くこと ・小説書く ・読書(漫画込み) ・天体観測 ・ネイル ・ゲーム ・フリマアプリ(通販) ・料理(お菓子しか作らないけど…) ・コスプレ(宅コス) ・ジグソーパズル ・パルクール、アスレチック、ボルダリング ・謎解きゲーム ・電車(主に乗りたい) etc... 【アニメ、ゲームも大好きです♪】 (全般!特にジャンプ作品よく見るかも)・ヒプマイ・ハンセム・ダンキラ・ブラスタ・A3!・あんスタ・とうらぶ・パラライ・狼ゲーム・天プロ・ナナシス・バンドリ・レビュスタetc. 身体動かすこと大好きやけど、結構インドア派です! とにかく優しい子大歓迎♪♪ そんなにガッツリやり取りすると気が滅入っちゃうので程々にどうですか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 誰でも気軽にお返事ください |
ハンドルネーム | 春凪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして! 何人かと手紙のやりとりをしていますがまだ色んな方々とたくさんの話や交流をしていきたいと思い募集させていただきます! 好き↓ アニメ&ゲーム 刀剣乱舞/鬼滅の刃/あんスタ/Bプロ/i7/MARGINAL#4/A3!/文スト/夢100/真夜中のオカルト公務員/宝石の国/鬼灯の冷徹/ヒプマイ/どうぶつの森/ポケモン/FF/GODEATER/黒バス/戦国BASARA/無双/モノノ怪/けいおん!/遙か/黒執事/名探偵コナン/etc… 声優/ボカロ/歌い手/2.5次元/Disney/ジブリ/水族館/シール/マステ/お菓子作り/旅行/ドライブ/Cosplay/オカルト/タロット/コスメ/猫/YouTube/Fischer's/映画/ピアス/etc… 音楽 Acid Black Cherry/B'z/back number/Mrs. GREEN APPLE/Official髭男dism/SEKAI NO OWARI/Snow Man/あいみょん/蒼井翔太/安室奈美恵/嵐/椎名林檎/シド/米津玄師/和楽器バンド/V系/etc… 好きなものが少しでも被っていたら是非よろしくお願いします! そして私が手紙を書く際なんですがカラーペンを使用したり便箋をデコったりするのでそれでも大丈夫な方。バラセも気にされない方! 性別は女性限定で、彼氏がいますので異性の方とはやりとりできません。 手紙の返事は早かったり遅かったりとしますので…仕事の関係上で。 それではよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ドンタコス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
文通相手さん募集させて頂きます(*´∀`) 今回の募集は少し特集です… ①昭和60年4月9日生まれの女性。 (同じ生年月日の方と出会うて面白いなー☺️) ②京都府北部在住の女性。 (京都市民ですが、北部の方はほとんど行ったことがなく、知らない京都を知れたらなーと思いました。できれば年齢の近い方希望しますm(_ _)m) こんなドンピシャなかなかいらっしゃらないと思うので、もし出会えたら、この出会いを大事にしたいと思います(*´∀`) 昭和60年4月9日生まれ、京都市在住の女です。 趣味は広く浅く。文通以外で、1番好きなのは旅行と食べる事かな。 宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法