文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アンゴラウサギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2020年4月15日 |
メッセージ |
一年ぶりに投稿させていただきます。 昨年はこちらの掲示板を通じて、 素敵なご縁をいただきました! ますます文通ライフを楽しみたく、 ふたたび投稿させていただきました。 わたしは「ことば」に関わることが大好きで 本を読んだり、日記や、手紙やを書いたり 和歌を詠み書きしたり 語りの舞台をしたり・・などをしています。 特にことばでやりとりのできる 「手紙」の世界は大好きで、これまでも 恩師や旧友とのやりとりを大切にしてきましたが この度、新しく文通のできるお友達ができたら 嬉しいなと思い、この掲示板にたどりつきました。 趣味はほかには、木登りや自然を感じること、 神社や磐座(イワクラ)めぐり等です♪ ついつい集めてしまったお氣に入りの便せんで 無理のない程度に 豊かなことばの交わりが持てましたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | こと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 11歳 |
メッセージ |
4月から新六年生になります。 前にも募集させてもらいましたが、 余裕があるので再度募集させてもらいます。 私は音楽が好きで、特に洋楽のポップスをよく聞きます。洋楽のポップスに関しては、たくさん話せると思います。洋楽に限らずjpop、kpopも聴くので、音楽のこと、手紙で情報交換できたら嬉しいです! 他には、本をよく読みます。 主にファンタジー小説が好きです。 アニメや漫画には全然詳しくありません。 洋楽や小説以外にもいろんなお話をできたらと思っています。 年齢は11歳以上なら誰でも大丈夫です。 性別は問いません。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | アユ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
今年19であと1年高校生してます。 趣味は紙モノ、おすそ分けファイル、マステ、文房具、アニメ、漫画、声優、ボカロ、歌い手、写真、読書などです 趣味の話だけでなく日々の小さな出来事なんかを共有して行けたらと思います。 紙モノ好きさんでしたら紙モノの定期便とかも喜んでさせていただきます。 文通は初心者なので至らぬ点が多いと思いますがよろしくお願いいたします。 出来れば先送りしていただけると嬉しいですがこちらからも可能です。 言い回しなど変なところがあれば言って頂ければ嬉しく思います。 ペースなどもできるだけ合わせられるように致しますのでお誘いお願いいたします |
ハンドルネーム | のん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
レターセットやマスキングテープ、シールを集めるのが好きです。 日常の些細なことや美味しかった食べ物など何でもいいのでお手紙が欲しいなと思います。 ポストカード、レターセット、コラージュレターでのやり取り、おすそ分け可能です。裏紙やルーズリーフなどはごめんなさいm(_ _)m ✩好きなもの✩ レターセットやポストカードなど紙モノ集め 温泉 食べること 散歩 花 綺麗な景色を眺めること アニメ(薄桜鬼、鬼滅の刃、ちはやふる、暁のヨナ、黒執事、名探偵コナンなどなど) KーPOP(bts) レジンにも手を出したい 女性限定で地域、年齢は問いません。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年4月14日 |
メッセージ |
はじめまして(*^ω^*) 学生時代に文通の経験があり、最近文通を再開したのですが、もう少し人数が欲しいので募集をかけることにしました 千葉住みの26歳既婚者で 子なしではありますが、願望はあります◎ ▽趣味 読書:(小説、エッセイ、児童文学など色々読みます) 音楽:(椎名林檎さん、BUMP OF CHICKENさん、銀杏BOYZさん、水樹奈々さん、アニソン、キャラソンなど) 漫画あにめ(80.90.2000年代初期の作品を特に好み、その他ラブライブシリーズやまどマギが好きです) 映画:(主に邦画やアニメーションを好みますが、最近はアマプラで洋画にも手を出しています) 他に文通、お買い物など◎ ▽好きなもの USJ(年パス所持)、サンリオ(みんな好きですが一番はキティちゃん)、ディズニー、美術館、書店、図書館、映画館、水族館、犬、赤ちゃんや子ども、かわいいもの、コスメ、メイク、セルフネイルチップイヤリング、文房具集め、レタセシール集め、長電話、美味しいごはんなど◎ レタセやバラセOKです! チラシの裏やルーズリーフは抵抗があります。゚(゚´ω`゚)゚。 枚数のこだわりもありませんが、当方2枚~書く予定です! プチプレゼントは、可能ですので交換できたら嬉しく思います(◍ ´꒳` ◍) 当方、主婦ではありますがパートをしているため遅くなる時もありますが、なるべく早くお返事ができるよう努めます!合わない場合や辞めたい場合は、必ずご連絡をお願いしたいです(;_;) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ぶい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年4月14日 |
メッセージ |
都会の喧騒やそのスピード感に少し疲れて、仕事の息抜きに顔や姿が分からない人と文字を起こしてゆるやかにコミュニケーションを交わしてみたく、掲示板に募集文を書かせていただきました。 旧知のコミュニティだと自分と似た感性の人がどうしても集まるので、全く知らない人と仲良くなりたいと思いました。 東京でサラリーマンしています。ザ普通です。その辺にあるような人生を歩んできました。毎日機械のように満員電車に揺られて戦場(職場)へ向かってます。どこか息抜きが欲しく文通の手段にたどり着きました。 趣味は旅行、読書、サッカー、カメラ、映画といったごく一般的な趣味を広く浅くかじっています。サッカーは昔からやっているので深くハマっています。 文通自体が初めてなもので、レターセットも無印やハンズで揃える程度ですががんばります。 やりとりの頻度ですが、仕事が忙しく月に1,2回くらいになりそうですがそれでもよければぜひお願いいたします。 老若男女問いません。 ここまで読んでいただきありがとうございます。もしよろしけばいつでも良いのでメッセージ下さい。そしてあなたの字で色々とお聞かせください! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法