文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アユ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年4月14日 |
メッセージ |
今年19であと1年高校生してます。 趣味は紙モノ、おすそ分けファイル、マステ、文房具、アニメ、漫画、声優、ボカロ、歌い手、写真、読書などです 趣味の話だけでなく日々の小さな出来事なんかを共有して行けたらと思います。 紙モノ好きさんでしたら紙モノの定期便とかも喜んでさせていただきます。 文通は初心者なので至らぬ点が多いと思いますがよろしくお願いいたします。 出来れば先送りしていただけると嬉しいですがこちらからも可能です。 言い回しなど変なところがあれば言って頂ければ嬉しく思います。 ペースなどもできるだけ合わせられるように致しますのでお誘いお願いいたします |
ハンドルネーム | ぴめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2020年4月13日 |
メッセージ |
文通相手さん募集します わたし 36歳 主婦 子供ふたり 好き&こと GACKTさん、文通、紅茶、買い物、100均、文房具、レタセ、シール、マステ、ハンドメイド(編み物、タティングレース 、刺繍、最近またミシン始めました) 90年代V系、ジェルネイル、あつ森、小鳥(セキセイ、オカメインコ)などなど 求める方 女性のみ。 既婚未婚子供ありなし問わず ※メンタル&身体に障害があるので、偏見のない方 (メンタルや身体の話は、したくなければお手紙には書きません) 即お返事返せる時もあれば、スローになる時もあるかもしれません。 音信不通、個人情報の悪用はもちろんNGです。 ルーズリーフ、同人便箋、茶封筒、バラセ大歓迎です。 ハガキ(ポストカード)は家族に中身を読まれたくないのでごめんなさい。 恋バナ(惚気)、育児話、日常生活のことなどいろいろ話せる方。相談、グチ大歓迎です。 文通慣れしていませんが、 ゆるく文通してくださる方お願いします。 軽く自己紹介を送っていただけるとお返事しやすいです。 LINEやTwitterは希望であればOKです。 |
ハンドルネーム | しう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
島根県で大学4年生をしています。コロナウイルスの影響で就職活動が進まず時間がたくさんあるのでこの機会に始めたいと思いました。 いろいろな方といろいろな話がしたいと思っているのでよろしくお願いします☺️ 好きなものを挙げるとアイドル(kpop.HKT48.モーニング娘.)、小物作り、紅茶、映画、花などです 私からの手紙は手作りの飛び出すメッセージカードで行うつもりです。それでも構わない方でお願いします。 悪用や意地悪等しない方とお話しできたらと思っています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんにちは!当サイトで出会った素敵な方々と文通しているのですが、コロナウィルスで家にいることが多く暇な時間を過ごしているのでもう少し募集します。 現在、大学4年です。 好きなもの→読書(フィクション系の小説) 小物作り ショッピング などです。 音楽はJ POPが好きです。嵐やAAAなどを聴いてます。 基本的にレタセを使用しています。返信の頻度は早い方だと思うのですがゆっくりでも全く気にしません。 犬を2匹飼っています。 恋バナでも学校の話でも日常のちょっとしたお話でものんびり仲良くしてくださる方を募集しています!! 常識のある、住所等の悪用しない約束が出来る方とやりとりしたいです。 ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | うさぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは。 数名の文通相手様がいらっしゃいますが、音信不通になったりしてまた余裕ができたので募集させていただきます。 【趣味・好きなもの】 イラスト描き、ゲーム(刀剣乱舞・宝石姫・アカセカなど)、コスプレ(活動縮小中)、音楽鑑賞(霜月はるか、サンホラ、同人音楽)センチメンタルサーカス、リラックマ、万年筆&インク、文房具、マステ・シール、うさぎ、着物、アリスモチーフ…まだまだいっぱいあります。 【わたしのこと】 軽くメンタルがあり、作業所に通っています。聞かれなければお手紙には書かないし、文通をするうえで迷惑はかけないと誓います。ですがメンタルに理解のない方はご遠慮ください。 【お手紙について】 万年筆とカラーインク又はカラーペンを使います。気を付けてはいますが、インクのにじみなどがあるかもしれません。 3枚目からはレタパ(デコ入り・市販の柄物)を使います。100均ものも使います。 【あなたのこと】 女性で、趣味が最低1つかぶっていること、年齢は問いません。日本在住の方。レタセなどにあまり拘りがない方。 やりとりのペースはお互い無理なく、まったりとやっていけたらと思います。 お互いの近状確認のため、Twitterでも繋がってくれると嬉しいです。(これは無理にとは言いません) 音信不通はとても困りますので、文通を辞めたい際には一言お願いします。 少々長くなってしまいましたが、明るく楽しくやりとりできる方ならどなたでも。 |
ハンドルネーム | りっちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
ポストにお手紙が入っていたら嬉しいなと思い投稿しました。 年齢も性別も問いません。 文通のお返事の頻度も求めないので、気軽にできたらいいなと思います。 どうぞよろしくお願いします。 3月に再上京してきました。 Wi-Fiもテレビもあえて準備せず、会社の独身寮でおうち時間を過ごます。 転職したばかりですが、自宅待機の時間が多く、生活もある程度整えてきたので、文通をしたいと思い立ちました。 今まで縁のあった人に手紙を送ったんですが、お返事もなく何となく寂しい気持ちでいます。 LINEだと気軽にやりとりができるのですが、文字からくる人の生活を読みたいです。 なんだか新鮮な気がしませんか。 普段の時間の使い方 ・ラジオをつける ・カーテンを開ける 好きな時間 ・晴れた日にお布団を干す ・ステキな音楽に出会う ┣教えてもらう。 ┗ラジオから拾う。 ・気持ちを手帳に書く。 ・伊集院光さんの深夜ラジオを毎週楽しみにしてます。 できるようになったらいいな ・読書 ・作曲 ・ギャラリーや美術館巡り ・映画鑑賞 |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
自宅で過ごす時間が増えたので新しい御縁があればと思い投稿させてもらいました。 好きなことは、おてがみ文具を集める事。市販のレタセや自分でコラージュした紙に書くのが好きで、書き出すとついロンレタになってしまいます。 他にはコスメやショッピング。特に田中みな実が使ってるというものには敏感になってしまいます。笑 今はYouTubeであゆのライブ動画を見ることも多いです。 趣味や好きなことが合えばもちろん嬉しいですが、SNSより手紙が好きな人、人と話すのが好きな人など文通してみてもいいかなと思われたら連絡ください。 女性のみでお願いします。 |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
I’m Lily from Japan I am a high school student in Japan. I love writing letters and learning languages. Like: playing the piano, music, dramas, reading books, writing letters, cooking, baking, learning languages and taking pictures 我是莉莉 我来自日本 正在学中文 很高兴认识你 我爱日本也中国 |
ハンドルネーム | unico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
文通相手さま募集中です☆ *わたし* 1979年生まれの40歳。 訪問介護が仕事ですが現在休職中。 子供4人の再婚ママです。(20.18.3.1歳) 最近のアニメ、マンガはほぼわかりません。芸能人もあんまりかも…。 *好きなもの、こと* 文通、車の運転、おしゃべり、買い物、100均、文房具、レタセ、シール、マステ、いろいろ集めること などなど。 *あなた* 旦那さんがいるので女性のみ。 年齢や既婚未婚は問いません。 子供がいてもいい方。 スローペース許してくださる方。たまーに心身ともにめっちゃしんどくなる時があるので、その時はお返事遅くなります。 音信不通、ルーズリーフ、チラシの裏、同人便箋、茶封筒、銀行の封筒などはNGです。 レターセット使ってください。バラセ、100均OKです。 恋バナ、育児話、日常生活のことなどいろいろ話せる方。相談、グチもOK。 いろいろお話しましょう。 簡単な自己紹介あるとうれしいです♡ メッセージお待ちしてます(*^^*) 男性からのメッセージには一切返信しません! |
ハンドルネーム | うさこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通が大好きです。 レターセットや差出人シール、サンキューシール、布シールなども集めて楽しんでいます。 今一人文通してる方がいらっしゃいますが、このご時世柄自宅にいることが多くなったので、是非文通仲間を増やしたいなと思いました。 世間話、趣味のこと、自分のこと、何でも思うがままにお互い話せたらと思います。 やりとりはあくまでもマイペースで。 少しでも気になった方、もうちょっと自己紹介知りたいよって思ってくださった方、気軽にコンタクトしてください。 性別や年齢は問いません。 宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法