文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | おちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年4月11日 |
メッセージ |
初めて募集させていただきます(^^) 最近レターセット集めにハマってしまいまして、誰かとお手紙でお話し出来たらなぁと思い、投稿させていただきました。 好きなことやもの •ゲームfps系よくします (今主にしているのはapex、r6s、あつまれ動物の森) •アニメ (鬼滅の刃、銀魂、他には最遊記も読んでたので少しはわかるかと思います) •お絵かき (レベル低いです…) •1人ショッピング (コロナが怖くて行けてません…) 共通点がある方も無い方でも、楽しいやりとりできたら嬉しいです(^^) ちなみにあまり文章能力はありません泣 それでももし大丈夫!という方がいらしたらメッセージ待ってます♪ 年齢は同世代ぐらいの方、女性限定希望ですm(__)m |
ハンドルネーム | ゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こちらのサイトで素敵な文友さんと出会いましたが、まだ少し余裕があるため再募集させて頂きます。 当方兵庫在住の25歳女です。 *一人旅 *ラーメン * 写真 * サンリオ * THE ALFEE * 動物 *水曜どうでしょう etc… 浅く広い趣味の持ち主です。 文通は今年始めたばかりの初心者です。 1からレタセやマステを集めつつ、のんびり楽しんでおります。 20~40代の方で性別不問、 同じ趣味を語り合えるを募集します。 ・バラセOK(当方もバラセを使う時があるため) ・チラシの裏やルーズリーフはNG ・サンリオ大好きなため、キャラものよく使います ・彼氏がいるため出会いは求めておりません ・相互の住所を報告した上で先送り可能な方 以上が条件です。 また素敵な文友さんに巡り会えるのを楽しみにしております! |
ハンドルネーム | すずな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
現在も数名の方とやり取りしていますが、 余裕があるので募集させていただきます。 ♡わたし '95/東京都/社会人/夫と2人暮らし ♡すきなこと・もの ・テレビ(特にドラマ、お笑い) ・アニメ(ハイキュー!!、鬼滅の刃、冴えヒロ、 このすば、俺ガイル、五等分の花嫁、SAO、 物語シリーズ、クズの本懐、だんまち、 リゼロ、虹色デイズ、とらドラ!など) ・漫画・邦画・邦楽・料理・食べること ・お酒・国内旅行・美男美女・かわいいもの ・ぴんく・サンリオ・キャラもの・文通 ♡条件 ・日本在住の方 ・20〜30代の方 ・趣味が一つでも合う方 NG話題、レタセのこだわりはありません。 もし興味を持っていただけた方は 簡単な自己紹介を添えてご連絡ください。 よろしくお願いします♩ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 優菜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
私生活が忙しく、しばらく疎遠だった文通を再開したく、募集をさせていただきます。 月1、2通程度を目安にやり取りできる方を募集しています。 男女問わず、できれば年齢は話題共有のためにも10代後半〜30代前半くらいの方。 何気ない話や、趣味のこと、文通だからこそ言えるようなお話など、気軽に綴り会えたらいいなと思います。 当方は、インドア人間で 読書や映画鑑賞、絵を書くことが好きです。あとは音楽を聴くのも。 詳しい自己紹介はお手紙にて出来たらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | セディこやま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年4月10日 |
メッセージ |
はじめまして! セディこやまと申します。 小学生の時から文通が好きで仲の良い子と続けていましたが、段々と忙しくなって疎遠になり久しいので、 久々に手紙を書きたいなと思い書かせていただきました。 絵を描くのが好きで、和菓子を勉強していたので家でも和菓子をよく作ります。 他ですとゲームだったり多少漫画も読んだりします。 日常のちょっと嬉しかったこととか、こんなことがあったんだよ!っていうささいなものをお話できたら嬉しいです! 便箋等あまり今は凝ったものがないので、そういうのを気にされない方が良いです。 返すのが早い時と遅い時とで差が出ますが、ああ忙しいのかなくらいに思ってくださると嬉しいです。 不慣れですがよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法