文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みきゃんけん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年4月5日 |
メッセージ |
はじめまして。 学生の頃にしていた文通が懐かしく思い、思い切って募集させていただくことにしました。 2人の子どもを育児中の主婦です。 写真を撮ること。 絵を描くこと。 ハンドメイドが好きで以下のものに興味があります。 刺繍 / 縫い物 / プラ板レジン など 漫画(ジャンル問わずなんでも読みますが青年漫画やBLが多めです) 好きなことが被ってる方がいましたらメッセージいただけると嬉しいです。 文通初心者です。便箋やペンなどにこだわりがある方はご遠慮ください。 仲良くなりましたら絵やハンドメイド作品の交換などできたらいいなと思います! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | かずね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして! 新高2のかずねと申します。 憧れていた文通に、初めて挑戦してみようと思います! 趣味は百人一首、書道、JPOP、美味しいものを食べることなど広くて少し浅めです。 日常生活のことや相談事など、何気ない会話を楽しめたらなと思っています。 趣味が合う方はもちろん、そうでない方でも全然大丈夫です! 性別、年齢は問いません。 住所悪用しない方、返事がゆっくりでも大丈夫な方、相手が文通初心者でも大丈夫な方を募集します! 是非よろしくお願いします 何か質問等あればいつでもどうぞ! |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
少しでも趣味が合う方、好みが似ている方と文通したいです! 年齢は問いませんが、女性の方でお願いします 好きなもの ・音楽(邦ロック) ・少女漫画(別冊マーガレット) ・コスメ(プチプラ) ・ほぼ日手帳 ・あんさんぶるスターズ!! ・絵を描くこと など あとは必要に迫られてダイエットしてます(笑) もし絵を描くのが好きな方がいたら、絵交換(原画ではなくコピーなど)もしてみたいです! メッセージいただけたら見本画像お送りします レターセットは100均やバラのものでも大丈夫です (さすがにチラシの裏は切ないです…) 先送りできます ペースは合わせますが、月に2通くらいから2ヶ月に1通くらいまでで… NGは過度の下ネタやネガティブな発言です 質問などでも構いませんのでメッセージいただけたら嬉しいです どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 倉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年4月4日 |
メッセージ |
久しぶりに新しく文通相手さんを募集します。 私 30歳 パートタイマー 既婚(バツイチ) メンタル弱め 趣味は カラオケ ダーツ 絵を描くこと ソシャゲ カフェ巡り 文房具屋巡り など 文通相手の希望としては 25~40くらいの方で 長文でのやり取りができる方。 レタセにこだわり強すぎない方。 読める字で書いてくださる方。 返信を急かさない方。 時事の話や、仕事でこんなことあった、最近こんなことした! などの他愛もない話を 手書き文字でやり取りできるような文通希望です。 興味を持ってくださったら、問い合わせをしてみてください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年4月4日 |
メッセージ |
こちらで何名か文通相手さんに出会いましたが、まだ数名とお手紙のやり取りをしたいなと思い募集させて頂きます。 趣味は読書・文通・音楽を聴く事です。 好きな物・事は、サンリオ(特にマイメロ)・サンエックス(特にすみっコぐらし)・ディズニー(特にプリンセスやプーさん)・レターセット集め・マスキングテープ集め・シール集め・雑貨・文房具・アニメ(最近のものはわかりません)・マンガ・ゲームなど 趣味が少しでも被る方や被らないけど日常の事をお話出来る方ぜひ文通して下さい。 メンタル持ちなので苦手な方はすいません。 年齢は特に気にしませんが女性のみでお願いします。 こんな私ですがよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法