文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | piyo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年4月1日 |
メッセージ |
はじめまして。 現実やネット以外での繋がりが欲しいなあと思ったので投稿させていただきました! 好きな物: 漫画(テニスの王子様、ワールドトリガー、CCさくら、うる星やつら などジャンル問わず読みます) おえかき 音楽(ロック中心 ほかにもいろいろ聴きます) 条件等は特にございませんが、共通の趣味のある方だと嬉しいです。 文通していただけるという方は初回のメールにて簡単に自己紹介していただけると嬉しいです。 それではご連絡お待ちしております。 素敵な出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | すみれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2020年3月31日 |
メッセージ |
春から高校生です 文通は未経験ですが、失礼のないように気を付けます。まだ子どもなので人によっては話合わない...と思われてしまうかもしれませんが、気軽に声をかけてください。学校や習い事があるので1ヶ月に1通のペースでよろしければお願いします! ◻︎好きなこと 映画鑑賞 広く浅く、という感じで本当に好きなものはこれくらいしかありませんが... ピアノや古代エジプト、音楽(RADWIMPSや東方神起、abbaなどを聴いてます)にも興味あります。高校では弦楽部に入りたいと思っています。 年齢、性別は問いません。 個人情報は悪用しないでください |
ハンドルネーム | 湖由蓑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ | 素敵な文通友さんが数名居ますが、再び募集させていただきたいと思います。4月から受験生となる学生です。趣味は小説創作(一次創作)、読書、散歩、文通等です。アニメや漫画も大好きです。ジャンプやサンデー等の少年漫画がお気に入りです。現在、家族一同、鬼滅の刃にハマっております。音楽はヨルシカや欅坂46をよく聴きます。返事などは比較的早い方ですが、お相手様のペースで構いません。できるだけ長く、続けられる方であり、文通を辞めたい際に一言頂けるのであれば年齢や性別は問いません。受験生で多忙になるかもしれませんが、私から文通を辞めることはありません。若輩者でもよろしければ、お願い致します。 |
ハンドルネーム | さむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして。 今更ながら鬼滅の刃にどっぷりハマった兼業主婦です。 一緒にキャッキャ言える20代後半〜40代くらいの女性の方がもしいらっしゃいましたら、ぜひ文通しませんか♡ 子供がおり、フルタイムで仕事をしている為のんびりなやり取りでも大丈夫な方、お元気で、一般常識と思いやりをしっかり持ち合わせていらっしゃる方だと嬉しいです♩ 洋服、コスメ、ショッピング、音楽、文具、旅行なども好きなので、家庭の話や趣味の話など、幅広く色々なお話が出来たらなと思います! 少しでも興味を持っていただけましたら、ぜひお声がけください^ ^ よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | よしよし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 男性 / 49歳 |
投稿日時 | 2020年3月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 僕は手紙自体が短文になるかと思います。 理由として丁寧に書こうとするあまり、腕が疲れ 手首が疲れる位、知らぬ間に力が入ってしまって筋肉痛。 でも文明に頼らない文通は、人のぬくもりがあり、その人の性格等、アナログが故に伝わるものがあると思ってます。 僕は幼少期より、恵まれた環境で育ってなかった事もあり、若い頃は非行に走ってた時期もありましたが、社会人になってからは苦労と努力と勉学を重ね、管理職として飛躍できました。 他の方との違いは観察力。 変な特技ですが、人間観察力だけは人事で役にたってます。 僕の業務上、頻繁には手紙を書けないかも知れませんが、必ず相談事等、答えも出し、返事はお返しします。 ペンフレとして、ご検討お願い致します。 |
ハンドルネーム | こよみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
初めまして。 諸事情で文通が終わってしまったので、改めて募集させていただきたいです。 新しいことを始めてみたいと思い、友達に文通いいよ!と言われ、初めて見ました。初心者です。 趣味は、アニメ、漫画、料理、旅行、ダーツ、お酒etc... インドア趣味ですが、あまり家にいたくないので出かけることが多いです。 字があまりうまくなく、極力きれいに書く努力はしていますが、いやな方はご遠慮ください。 また、筆まめではないので遅くなるかと思います。 便箋などこだわりはありません。 年齢も性別も気にしません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こちらで素敵なレタ友さんと出逢う事ができましたが若干余裕があるので再度募集させて頂きます。 私はお掛けして鹿児島に住むさんとの専業主婦です。 子どもはいません。 好きなものは映画鑑賞、ショッピング、メイク、紙もの、雑貨、文房具、旅行、アニメ等など。 好きなのが同じでも違っても構いません! メンタル持ちですが加害型ではないのでご迷惑お掛けすることはありません。 お返事は早かったり遅かったりまちまちですが必ずお返事致します(`・ω・´)ゞ 年齢、男女問いません! 海外の肩もwelcomeです! 良いご縁がありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法