文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年3月18日 |
メッセージ |
自分と全然違う暮らしをされてる方と話したくて募集にきました。すみませんが女性限定で、年齢は近くても離れてても大歓迎です。 未婚既婚その他問いません、苦手な話題も特にありません。こちらは未婚です。 貧乏旅行(国内外) 読書(暗めな小説とルポが多め) 犬猫 食器 喫茶店 紙小物や雑貨、などが好きです。 映画やアニメ、音楽や美術館巡りなども浅く好きです。 外国語をやる気なく勉強していますが上達しません。 いろんな地方の家庭料理に興味があります。 昔はファッションや美容に情熱を燃やしてましたが、今は大体動きやすい服を着ています。 日常のことでも趣味の話でもどんなことでもいいのでやりとりしてくださる方、メッセージお待ちしてます。はじめに簡単な自己紹介をつけてほしいです |
ハンドルネーム | みみずく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年3月17日 |
メッセージ |
はじめまして東京に住む22歳の大学4年生です。 春休みで新しいことでも始めようと思い文通を再開しようと思いました。 自己紹介 春から大学院1年生で専攻は生物学です..院試の勉強大変でした 趣味はランニングとかふらふらすることです。 旅行が好きで他の人よりはるかに行っていると思います。 ペット2匹飼っています。 最近、国連英検B級を取ろうと思って過去問買ったら結構むずく萎えています。。頑張らないとw 来年は就活生なのでそーいったことも話せるような年齢の近い人がいいなーと思います。それ以外でも歓迎!! 条件は住所を悪用しない人でお願いします 返信のペースは相手に合わせます。 よろしくお願いします連絡待っています。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | momo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / その他 / 32歳 |
メッセージ |
夜分遅くにこんばんは。 momoと申します。 ただいま休職中です。 前に文通をやっていたのですが、自然と疎遠になってしまった為新しく交流があればなと思い募集します。 常識の範囲内でやりとりできる方なら特に条件やこだわりはありません。 ですが、流行モノには疎いので スマホゲームやアニメ、ドラマ、アイドルの話題はできないかもしれません。 割と刹那的に生きている人間なので、心温まる何気ない日常的なお話ができればそれだけでいいなあなんて思ってたりします。 顔も知らないお相手が、どんな気持ちで文字を綴られているのか考えながら送ってくださったお手紙を読むのが好きです。 では、いいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年3月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通自体初めての挑戦なのですが、最近SNSを頻繁に覗きに行ってしまう携帯依存症です。 そのため、ゆっくり文字を書く時間もいいな、むしろそんな時間を取らなければ人間的に終わってしまうのではないか、と不安になり、今回募集してみました。 初心者なので、至らぬ点があると思いますが、よろしくお願いします。 趣味* 読書(吉本ばななさん、梨木香歩さんなどの作者さんが好きです。) 弾き語り ピザ作り など いろんな話ができたらいいと思っていますので、年齢や性別は問いません。 良心的にのんびりと続けて行けたらなと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | たまご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめて投稿です。 便箋がすきで買いたいけど使う機会ないしなぁと悲しんでいたところ文通だ!と思い立って募集させて頂きます! 私→アニメ(広く浅く/メイドインアビスにどハマりしてます)、ゲーム(PS4でFPSとか)、映画(ベネディクト・カンバーバッチさんが好きでよくみます/邦画洋画問わず)、お絵描きや小説、創作したり趣味は沢山ある方です! 社会人なのでお返事が遅くなるかもしれません。 字があまりに綺麗ではありません。 以上よろしければお願いします( ˊᵕˋ )♡ ・常識のある方 ・続ける気がある方 ・できればあまり遠方じゃない方がいいです ・出会い目的はNGです 初めてなので拙いですが、よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
書くのが好きで文通にどハマりしてしまい余裕があるので数名増やそうと思います( ´ ▽ ` ) 私 文通、カフェ・抹茶、文房具、文房具・雑貨屋巡り、入浴剤集め、古い切手収集、コスメ、メイク、ネイル、可愛いもの、食べること、ショッピング、サンリオ、ディズニー、スヌーピー、ポケモン(イーブイ/ピカチュウ)、カービィー、すみっコぐらし、はらぺこあおむし、温泉、ボーリング、タピオカ、キャラクター、音楽鑑賞(Hilcrhyme/ビリーアイリッシュ/アイナ・ジ・エンド/King Gnu/LiSA)、映画(SF/アクション/ホラー/ミステリー)、写真を撮ること(風景/食べ物) こんな感じの多趣味でも話して見たいよって方ぜひぜひ( ´ ▽ ` ) 常識がある方、悪用しない方でお願いします。 性別、年齢不問です。 自己紹介付きでメールを下さると返しやすいです☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法