文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年3月11日 |
メッセージ |
4月から社会人になります! 新しい生活に不安もありますが、すこしわくわくもしてます 文通を通していろいろな方と繋がってお話をしたくて、文通友達を募集しようと思いました! 文通経験は浅くてあんまり慣れてないのですが、年齢が近い方とお話しできたらなって思ってます 趣味はスポーツで、陸上とか体操をしてました! うまくはないんですけど、料理とかお菓子作りも好きで時間があるとしてます。 1人の時間やぶらぶら散歩したり、カフェで友達とゆっくり話したりするのも好きです! 大学ではスポーツと福祉などを勉強してました。 最近はmiwa、Aimer、miletなど女性の歌手の方にはまっていてよく聞いてます。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | せの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年3月11日 |
メッセージ |
元々人付き合いが下手くそなうえにSNSでのやりとりが苦手で、年々縁が切れていきます。 時々寂しくなるときがあるので友達が欲しいです。 くだらない話でも真剣な話でも、内容はなんでもいいです。 ペースを気にせず長くお付き合いいただける方を募集します。 □希望 20−30代の社会人の方 こちらが初心者でも構わない方 急かさないで待ってくれる方 レターセットを気にしない方 既婚者や恋人がいる方はパートナーに誤解を与えることが無い方 □簡単に自分のこと ポンコツ社会人 インドアライトオタク 漫画や本、映画観るのが好きです 体動かすのも嫌ではないです 最近は刀剣乱舞をやってます ここまで目を通してくださった方ありがとうございました 気が向いた方いましたらメッセージください |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年3月10日 |
メッセージ |
書くのが好きで文通にどハマりしてしまい余裕があるので数名増やそうと思います( ´ ▽ ` ) 私 文通、カフェ・抹茶、文房具、文房具・雑貨屋巡り、入浴剤集め、古い切手収集、コスメ、メイク、ネイル、可愛いもの、食べること、ショッピング、サンリオ、ディズニー、スヌーピー、ポケモン(イーブイ・ピカチュウ)、カービィー、すみっコぐらし、はらぺこあおむし、温泉、ボーリング、タピオカ、キャラクター、音楽鑑賞(Hilcrhyme・ビリーアイリッシュ・アイナ・ジ・エンド・King Gnu・LiSA)、映画(SF・アクション・ホラー・ミステリー)、写真を撮ること(風景・食べ物) こんな感じの多趣味でも話して見たいよって方ぜひぜひᐠ( ᐛ )ᐟ 常識がある方、悪用しない方でお願いします。 性別、年齢不問です。 自己紹介付きでメールを下さると返しやすいです( ´罒`*)✧" |
ハンドルネーム | めめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして。 現在文通してる方が何人がいますが 少し余裕ができたため、もう何人か募集したくて 今回投稿させてもらいました。 結構時間あれば東京遠征(旅行)もしちゃってます。笑 いつか関東圏内で暮らすのが夢です。笑 夢なので叶うかどうかもわかりませんが。笑 好き嫌いは話してみないとわからないだろうと思ってます。 性別もといませんしジェンダーの方でもウェルカムです。 年齢もこだわりないです色んな方と同じしてみたいです。 年上の人と話してみたいという年下の人 年下の人と話してみたいという年上の人 同い年と同い年の会話をしてみたいという人 どんな方でも気軽に来て欲しいです。 私自身、24歳の割には子供っぽいような気がします。笑 やることなすこと子供ですがそれでもいい方いましたらご連絡いただけると嬉しいです。 長文失礼しました。 最後まで読んでくれてありがとうございます( ¨̮ ) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カモメ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
季節の移り変わりや日々の他愛もないこと(慣れたら少しディープなお話も?)できるような関係をお手紙を通して築いていけたらうれしいです。 私からのお手紙はゆっくりペースになると思います。書きたいときに書いて送るように、お互いのペースで続けられたらと思います。 私は内向的な方で、最近は石拾いにハマっています。「理由はないけれどなんとなく惹かれるもの」を大事にしています。 地味な趣味ばかりなのですが、もし興味持って下さる方がいましたらお気軽にメッセージ下さると嬉しいです…よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | わかめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして(*˙˘˙*)ஐ 今月大学を卒業し、春からは社会人になります。 ( いまは愛知ですが、春からは砂丘のある県に行きます。 文通してくださるかたにはお伝えしますね◎ ) 好き>>>ジャニーズ→V6(2015秋~)、NEWS(2016夏~)。AAA、ゆず、バジ→、SKY-HI。 すみっコぐらし、ポムポムプリン、水泳、バドミントン、Free!、文房具、DVD観ることetc 音楽はアーティストさん関係なしに良いと思った曲を聴いています(ت)♪ 住所を悪用しないかた、チラシの裏×、 年齢性別は問いません 月1~2ぐらいでやり取りができたらいいなと思っています 気軽にお声がけください よろしくお願いしますm(__)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法