文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | SKY |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2020年3月10日 |
メッセージ |
初めまして。 限定的な募集になりますが、今回は海外在住の方で、趣味の合う方と趣味の話題で楽しく話せたらいいなと思い、募集させて頂きます。 アメリカかイギリス、ニュージーランドに住んでいる方でしたら、国籍は問いません。もちろん日本人の方でも構いません。 海外ドラマの「SUPERNATURAL」ファンの方、いませんか? ※いつか、アメリカかイギリス、ニュージーランドでの長期滞在を考えているので、その3カ国いずれかに在住の方とのやり取りを希望しています。 最初はメル友から初めて、3年後くらいから文通できますよという方でしたら嬉しいです。 今は懐かしい、「メル友相手」を最初は募集させて下さい。 「この方とは本当に気が合い、長くやり取りしていけているな」と思えた時に初めて、文通開始できたら。 ※信頼して名前も住所も教えたのに、急に音信不通になられると悲しいですし不安になります・・・。その経験があり、じっくりのんびり、ほのぼのと共通の趣味についてメールで最初の数年は語り合える、趣味仲間な方を希望しています。 よろしくお願い致します。 ※住みは海外とありますが、実際には国内です。やり取りが決まった方にのみ、後ほどお教えします。申し訳ありません。 私の趣味・好きなもの ・ティータイム ・静かに、のんびり ・英語学習 ・海外ドラマ鑑賞 ※アメリカドラマかイギリスドラマばかりです。 ミステリー系が中心。恋愛ものは苦手です。 最近は、「SUPERNATURAL」というドラマにもハマり、一気見しました!ホラーはダメなのに・・・。 もちろん、英語習得に向けて日々頑張っている同じ日本人の方、英語が母国語ではない外国人の方も大歓迎です! ※私は今は多読をしているので、同じような方だと嬉しいです!今は何を読んでいるとか、感想を言い合ったり、英語学習の進み具合を時々報告し、励まし合えるような方も探しています。 もちろん、他の学習法を実践している方でも構いません。 そして、「SUPERNATURAL」ファンの方、ストーリーはもちろんのこと、兄弟も好きだという方だと嬉しいです! 英語習得について、または、どハマり中の「SUPER NATURAL」(海外ドラマ)話ができる方と楽しくやり取りしていけたら良いなと思います。 年齢、性別、国籍などは問いませんが、この方となら趣味について楽しくやり取り出来そうだなと思えた方にのみ返事を致します。ご了承ください。 NGなのは、 ・上記の趣味について話せない、趣味話よりも他の話を中心にしたいという方。※共通する趣味話について、たくさん話せる方を希望しています。 ・短文で、受け身ばかりな方。 ・最低限の自己紹介文を書かれていない方。 共通の趣味を通して少しずつ互いの人柄を知り、その中で楽しくやり取りをしていけるのが理想です。いきなり距離感が近いと戸惑うので・・・すみません。 過去の経験から、ちゃんと書こうとして長く窮屈な文面になってしまいました。 楽しく英語習得や「SUPERNATURAL」など海外ドラマについて話せる素敵な趣味仲間との出会いを楽しみにしています! お名前(仮名で大丈夫です)、年齢、性別、3カ国の何処在住かーー共通の趣味があり、やり取りしたいと思って下さる方でしたら、日本在住の日本人でも、外国の方でも大歓迎です!ーー、そして共通の趣味であることを自己紹介文に添えて下さると大変助かります。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ムーミン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2020年3月10日 |
メッセージ |
こんにちは。 前回もこちらでたくさんの文友さんと巡り会えたのですが、ジャンルを限定したお友達探しも楽しいかなと思い、改めて募集させて頂きます。 ※当方オタク、腐女子になりますので、そのような人に嫌悪感を覚える方などはお控えください。 【募集したい文友さん】 ・鬼滅の刃クラスタさん ・絵描きさん ・忍たまクラスタさん ・オタク、腐女子、腐男子傾向のあるお友達(事前に地雷などは教えてください) …などなど、上記のどれかに当てはまる方で募集してみたいと思います。 楽しくお話しできるといいな、と思っています! また、当方学生ですので、お返事のペースに多少偏りがあるかと思われますが、それでも大丈夫な方でお願いします。 それでは、良縁を願って! |
ハンドルネーム | 水晶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2020年3月9日 |
メッセージ |
こんにちは。 私は40歳の女です。 文通相手様を募集します。 私の趣味は様々ですが、今は最近買った羽衣ジャスミンのつぼみが、全て咲いていい香りの部屋にならないかと楽しみにしています。植物好きな方とは楽しくお話しできるかもしれません。 そのほかの趣味としては…腐女子です!! 自分でもオリジナルの小説を書きます。腐女子の文通相手様も募集中です! あと、私はメンヘラです。発症して二十年ほどになります。同じくメンヘラの方でもOKですが、メンヘラの方でも心が通い合えない場合もございます。あらかじめご了承ください。 私はロングレターなので、ロンレタ派の方ですと相性がいいかもしれません。あまり短文な方は困ってしまいます。 NGは男性、既婚者さんです。 それではご応募お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゆな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2020年3月9日 |
メッセージ |
書き込みをお読みくださり、ありがとうございます。 SNSが流行る中、文通がやはり懐かしく、文字が好きで掲示板を見つけ投稿させていただいた次第です。 自己紹介です。 性別 女性 年齢 今年、26歳 趣味、好きなもの 平成アニメ 青年漫画、少女漫画、ゲーム(格ゲー、鉄拳、P4U.アトラス作品が一番好きですが乙女ゲームもやります) アーケードゲーム、女児向けプリチャン、アイカツ。 イラスト。YouTubeを見ること(B級作品やホラー系考察など)映画、読書、攻略本製作など 年齢問いませんが、なるべく近い方のほうが話が合うかもしれません。性別は女性限定でよろしくお願いします。 最初は少しだけお互いのことが知りたいので、メッセージでやりとりしてからがいいなと思っています。 お気軽によろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法