文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きのこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年3月8日 |
メッセージ |
初めまして。ヨーロッパ在住のきのこと申します。既婚で5歳と2歳の娘がいます。 現在すでに数人の方と文通させていただいていますが、海外文通なことや、お互い子育て中なこともあり、ゆっくりペースのため、文通友達を募集させていただければと思います。 また、5歳の娘が今カタカナを勉強中のため(ひらがなは読めます)、お子様がいらっしゃる方は子ども同士でも、もしくは娘の文通友達もできたらいいなと思っています。 好きなことは、手紙を書くこと、ハンドメイド全般(編み物、裁縫、糸つむぎなど、、、)お菓子作りです。 あと、最近はテレビよりラジオにはまっていて、編み物をしながらラジオを聴いています♫ 日本帰国時にかわいい文房具をつい買ってしまいます☆ 日本語を含め3ヶ国語(英語と現地語)が話せます。語学学習中の方や趣味の方も大歓迎です✨ 日本にお住まいの方も海外にお住まいの方もぜひお話ししてみたいです♫年齢は特に問いません、気が合うかたとご縁があればと思います。既婚未婚問いませんが、時々娘たちの話も書くこともあると思うので(子供のことだけ書くことはないです)ので子供の話をしても大丈夫な方でお願いします。夫がいますので、女性の方限定でお願いします。 |
ハンドルネーム | おこめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年3月7日 |
メッセージ |
はじめまして。 2020年、やってみたいと思ったことにどんどんチャレンジするという目標を立てていて、文通もそのひとつでした。 もともと字を書くという動作?が好きで、今の時代SNSが普及し便利さに助けられている反面、手紙のやりとりをする機会が減っていることを少し悲しく感じています。 男性でも女性でも、お相手をしていただける方を募集しています! 私について簡単に…️️ 東京都在住ですが、福岡出身で、好きなものは、犬猫など動物、自然、歌うこと、音楽、洗濯をすることです。詳しくはありませんが、サッカー(J2)観戦も好きです。 また、2020年チャレンジでつい先月全く経験のないギターを買いました! よろしくお願いします(ˊ˘ˋ*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法