文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 聖 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年3月6日 |
メッセージ |
初めまして聖と申します。 現在は23歳で今年で24歳になります。普段から仕事ばかりであまりこれといった趣味を持つ事が出来ずにいたので心機一転で 文通をしようと思い 乗せさて頂きました。 最初から申しますと文才もこれといったた趣味もないので つまらない者です 仕事ばかりで友人も少ないので最近の話題とかも知らない事が多々あります。 このままじゃいけないと思うところもありなんとか 文通のかなで交流を深められたらと思いました。 こんな人間でもよろしれば 文通をして頂きたいです。 最初は1〜2名様ぐらいから 頑張って文通を書かせて頂来ますのでよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ももこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2020年3月5日 |
メッセージ |
はじめまして。福岡在住の高校一年生です。国外だけでなく国内の方とも文通をしてみたいと思い、募集させていただきます。 趣味はお茶・ポスクロなど。切手やシールなど紙ものが好きです。色々な国の歴史と文化に興味があります。ゲームやアニメ、漫画も見ます。マイメロディやキュア・パラ・チャンなどの女児向け中心にAPH、鬼滅も少し。 ・月1~3枚ペース ・女性は年齢不問、男性は高校生の方のみ ・先送りできる方 ・バラセは歓迎。チラシの裏、コピー用紙などはNG ・特別字が綺麗でなくても大丈夫な方(丁寧に書きますがお手本のようにはできません) ・個人情報の取り扱いが適切な方 是非よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぐっさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年3月5日 |
メッセージ |
旧知の仲・コミュニティとは別だからこそ、姿・顔が見えない人と心底から湧き上がることや何気ない些細な日常を伝えられるようなことがしたかったのと、日々の社会の流れの早い喧噪から少し息抜きがしたく、文通の手段を選択しました(このサイトへ辿り着きました) 老若男女・住まい等問いません。 沢山の投稿の山の中で何かピンと来る方いらっしゃいましたら是非お手紙書きあいましょう。 先述の通り、忙しぶっているサラリーマンなので月に1度くらいのゆるく負担にならない程度でできればと思います。 文通自体が初めてなので、少し手惑うかもしれません点ご承知おきくださいませ。。。 以下、簡単な自己紹介です。 ・都内在住社畜サラリーマン4年目 ・毎日満員電車の中で日経かKindleを読む典型的なサラリーマン ・筋トレ(をしたいと思っているが自重とトレは続かない・メタボ予備軍) ・学生時代サッカーしてました。今もたまに。海外もJもみます ・お笑いとか旅行好きあとアジカンとか ・お酒は弱いが飲みの席自体は好き ・休みの日はふとん・読書・勉強・ウーバーイーツ・たまに残ってる仕事消化やキャッチアップでヒーヒーいってます ・字は汚いですとてもすみません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法