文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | moa mia |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年3月4日 |
メッセージ |
私:既婚(子無し) 会社勤め 猫ちゃん好き 趣味:手芸(編物、アクセ作り、裁縫など)、リラックマグッズ集め、レタセ集め、歌謡曲鑑賞、YouTube鑑賞 募集条件:20〜40代女性 個人情報悪用しない方 ルーズリーフやメモ紙、チラシの裏等を使わない方 仕事の波によりますが、マイペースに文通できる方、よろしくお願い致します。 イラストやデコレなど、私は(才能がなくて)出来ませんが、送っていただける分には大歓迎です! 恋バナや日常の些細な事、楽しかった事や嫌だった事など、内容は何でもok♡ 文通頻度や便箋枚数制限はありません。 |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
【文通相手募集と交換便(おすそ分けファイル等)募集❣️】 自己紹介⇒ひな 18歳 ♀ 北海道住み 趣味は料理やお菓子作り、ゲーム(PS4、Switch)紙モノ、カフェ巡り、UFOキャッチャー、夢かわいい(たけいみき、飴ノ森ふみか)ものを集める ハマってること⇒文鳥やシマエナガの可愛さ、おすそ分けファイル作り、入浴剤 こんな感じの私ですが、文通または、交換便してくださる方募集です! 仲良くなったらLINEとか交換したいです✨ 交換したくない!って人は言ってくだされば話題に出しません! 交換便とは❣️ おすそ分けファイルを交換し合う おすそ分けを送り合う 等 女性⇒welcome 男性⇒少しメールで話してから 年齢は何歳でも大丈夫です。 コンタクトには簡単な自己紹介記載の上でお願いします。 「文通したいです!」だけではどういう人か分からないので返信しません。 |
ハンドルネーム | cats |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 56歳 |
メッセージ |
はじめまして。 趣味の合う女性と文通希望で投稿させていただきます。 私は子供なし、猫飼い、パート勤務の主婦です 趣味は読書、映画鑑賞、テレビドラマ、WOWOW鑑賞、観劇、ファミレスモーニング、スイーツ、等々 猫グッズ集め、特に岩合光昭氏の写真が好きです。 好きな芸能人もいるのでミーハートークもok! 乱筆乱文ですがお手紙を書くのが好きです。笑 レターセット、切手、枚数の拘りは全くありません。 関東在住 45才以上の女性限定でお願いします 数回のメールのやり取り後にお互いに良ければ文通しましょう 気楽に連絡してくださいね。お待ちしていま〜す! |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして 新潟県に住んでる35歳です。 趣味 シール集め 文房具集め 文通 ノート術 字を書くこと ノートの表紙をシールでデコレーションすること カーブス ドラマ テレビ番組は いろんなジャンルを観ています。 映画鑑賞 音楽鑑賞J-POP 読書→漫画 手帳やノートがテーマの本 エンタメ雑誌 女性の方(何歳でも大丈夫です) レターセットに こだわりが ないかた 返事が遅くなっても大丈夫な方(丁寧な返信を心がけているので少し遅くなりがちです。) 住所や個人情報の悪用をしない 最低限のマナーがある 趣味の話や日常のことなど、いろいろ楽しく やりとりしたいです。 初回のメールに簡単な自己紹介を いただけると助かります。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | コウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
もう一方、お話したいなと思います。 はじめまして、先月22歳になった大学生です。 2か月ほど前に1年ほど滞在していた海外から帰国し、 今は絶賛就職活動中です。。。。 そんなこともあり時間を持て余していて、久しぶりに文字を書いて送りたいなと思ったので募集しています 趣味は、バイクに乗って日本を旅することに始まり、スノボやキャンプなんかもしています。 これだけ見ると超アウトドアですが、家に引きこもってアニメをむさぼるように見てたりもします 年が近いと嬉しいです。嬉しいだけですのでどなたも 気軽にお声掛けください!!お待ちしています |
ハンドルネーム | すんき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年3月3日 |
メッセージ |
ドキドキしながら初めて投稿します。 普段仕事が多忙なのと、ものすごく人見知りでマイペースなのですが、文通を通して気軽に話したり、楽しんで下さる文通のお友達を募集しています。 好きなものは KーPOP(SHINee) ゲーム(陰陽師) 韓流ドラマ アニメ ネコ 可愛い雑貨・イラスト 絵を描くこと 甘いもの 当方、虚弱体質ですし、ものすごくヘタレで文字も文通も初心者であまり上手くなくない上、月1のやり取りになってしまうかもしれませんが、それでも良い方、色々楽しくお話出来ればと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 最初に自己紹介をして下さると嬉しいです(^-^) |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
*文通しませんか?* 静岡住みの40歳の女です ある程度趣味が合う方と文通したいです! 女性の方 邦楽ロックが好きな方 (好きなバンドは問いません、いろいろ聴いてみたいので…) コスメ(プチプラも好きです!) 少女漫画(別冊マーガレットを買っています、ファンタジーより学園モノがすきです) ほぼ日手帳 絵を描くこと ダイエット(好きではないです…) など!(*Ü*) 月1~のペースだと嬉しいです どうぞよろしくお願いします! もし文通する上でお約束事がある方は事前にお知らせください* |
ハンドルネーム | つっきい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは! 27歳で埼玉に住んでいる女性です。 趣味、好きなこと→ペン字、習字、動画を見る、読書、心理学、小説書き、旅行、文通、占い、服を見ること、音楽を聴くこと @条件@ ・100均のレタセでも平気 ・趣味、好きなことが1つでも同じ ・住所悪用しない ・性格が悪くない ・女性 ・文通をやめたくなったら一言言ってもらえる方 長く続けられたらと思います…!よろしくお願いします٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶ ペースは無理のないペースで大丈夫です!月に1回でももっと多くても少なくても。 お問い合わせお待ちしております(^^) |
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年3月2日 |
メッセージ |
初めまして。 可愛さに負けてついつい買い溜めしてしまった便箋やシールを使いたくなり、文通できる方を探しております 趣味は、ゲーム、読書、YouTube鑑賞、アクセサリー作り、動物園や水族館に行ったりです✩.*˚ 月1か2位のゆっくりペースで共通の趣味の話題や、他愛のないやり取りなんでもOKです!! 相手様の年齢や性別は特に問いませんので気になった方は、気軽にお願いします( *ˊᵕˋ) 【遠慮して欲しい方】 ・個人情報を悪用する方 ・返信を催促する方 ・写真やプリクラを要求する方 ・100均や手作り便箋NGな方 よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法