文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 零 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年3月2日 |
メッセージ |
初めまして。 可愛さに負けてついつい買い溜めしてしまった便箋やシールを使いたくなり、文通できる方を探しております 趣味は、ゲーム、読書、YouTube鑑賞、アクセサリー作り、動物園や水族館に行ったりです✩.*˚ 月1か2位のゆっくりペースで共通の趣味の話題や、他愛のないやり取りなんでもOKです!! 相手様の年齢や性別は特に問いませんので気になった方は、気軽にお願いします( *ˊᵕˋ) 【遠慮して欲しい方】 ・個人情報を悪用する方 ・返信を催促する方 ・写真やプリクラを要求する方 ・100均や手作り便箋NGな方 よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして、ぽぽと申します。 昔から文通に憧れがあり、勇気をだして募集をしてみることに致しました。 現在高校3年生です。体力がないため、4月からはアルバイトで体力をつけていくつもりです。 好きな物はサンリオ、ハリーポッター、アニメ、漫画等色々あります。 詳しくは文通の際に沢山お話出来たらと思っております。 文通の性別や年齢の条件は特にありませんが、 ・住所や個人情報の悪用をしない ・最低限のマナーがある ・百均のレターセットでも大丈夫な方 を募集致します。 ペースは月1-2程ののんびりペースでやり取り出来たらと思います。 気になった方はご連絡お待ちしております。 最後まで読んでくださりありがとうございました。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Ms.熊猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年3月1日 |
メッセージ |
こんばんは。 最近、若い文友さんに韓国語を教えていて、ハングル熱が再燃しています。 フォント集めたり、K-POPアイドルのうちわ作ってみたり(自分用ではありません)。 ハングルの基本(아이우에오と読み書きができる)ができる方であれば(こればかりは九九と同じで覚えるしかないので)、上達のために文通してみませんか? 全文ハングルではなく、解説付きで混じりながらお手紙を書かせて頂きます(*^^*) 私自身は殆ど韓流ではないんですけどね(^_^;) 朝の連続韓国ドラマも吹替版で見てるくらいなので(笑)。 最近はマスク作りにハマっていて、どういうデザインが人気なのか、どの手順で縫製するとやりやすいのか、など研究しています(別にコロナウイルス対策ではなく、小学校の給食当番用に作ったのと、ハギレの活用として制作しているだけです)。 それではお待ちしております。 |
ハンドルネーム | くまきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
1、2名ほど文通友達を募集しています。 37歳。独身。フルタイムで働いています。 今回友達を募集したのは、やりたいことがあるからです。 同世代の方で、もしかしたらいらっしゃるかもしれませんが、小学生の時に、かわいいメモ帳やノートをおすそわけ交換するってやりませんでしたか?あれをまたやりたいと思っています。 私は使う予定もないのに100均に行く度にかわいいラッピング袋、メモ帳、シール、マステをついつい買ってしまいます。毎回でなくていいので、お手紙と一緒にそれらをおすそわけできたらいいなあ。と思って思いきって文通募集することにしました。同じような趣味がある方を募集します。手紙と一緒に添えてあるおすそわけに昔を思い出してほんわかできたらと思います。 レタセ、ペン、切手、マナーなどこだわりはないです。最低限のマナーが守れる方。メンタル持ちの方はごめんなさい・・・ あとは手紙でいろいろ話ができたらいいなと思います。字は汚いですが(笑)心をこめて書きます。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | みよい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
学生時代にやった文通が恋しくて、またやりたい衝動に駆られましたので募集致します。 ■私 千葉住みの26歳の女 ・絵を描くこと ・画材集め(色鉛筆、水彩絵の具、コピック) ・文具集め(カラーペン、マステ、シール等) ・映画(ミュージカル、ホラー、ミステリー、ファンタジー) ・漫画&アニメ(今は鬼滅と入間くん) ・ゲーム(グラブル、デレステ等) ・ポケモン(剣盾プレイ中) ・ディズニー ・ハンドメイド(シールを作成中) ・動物(犬メインに爬虫類とかも好き) ・YouTube チラシの裏やルーズリーフとかでなければ、100均のレタセでも構いません! ロンレタさんも大歓迎です(*´︶`*)❤︎ 〇〇楽しかった、〇〇が美味しかったとか日常の何気ないことから、趣味の話で盛りあがりたいです! 年齢性別は特に問いません。 個人情報を扱うので、悪用しない方でぜひ話が合いそうだなと思う方、ぜひお願いします! |
ハンドルネーム | ゆりあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
以前にもメッセージを載せましたが、文通相手をまだまだ募集してますので再度載せます。 昔から人に手紙を書くのが好きで久々に誰かにお手紙を書きたいと思ったのがきっかけで文通を始めようと思いました。 仕事の関係上、時間が不定期なのでやり取りが遅くなるかもしれませんが、のんびり待って下さると幸いです。 音楽はJ-Rockを主に聴いています。 sumika、UNISON SQUARE GARDEN、BLUE ENCOUNT、ASIAN KUNG-FU GENERATIONを聴いていますが、最近は関ジャニ∞にどっぷりはまった新米eighterです。 アニメは銀魂が好きです。 不思議の国のアリスが好きでアリス関連のグッズを集めたり、アリスを中心にイラストを描いているイラストレーターさんを応援しています。 ステッカーはB-SIDE LABELと言うステッカーブランドが好きです。 色んなお話が出来たらと思います! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | マカロン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
お互いマイペースに封書で文通したいです♪ 同年代で県外の方だと嬉しいので、プロフィールつきで連絡いただけたら嬉しいです 勝手ながら、文通したいと思った方に連絡します(m´・ω・`)m ゴメン… ★私★ もうすぐ34歳、女 普段は仕事してます 性格はゆっくり、マイペース 去るもの追わず 自由を好む ★好き★ YouTube DVD お笑い番組 笑点 寝ること リラックマなどゆるキャラ ★私からの手紙★(同じくお相手様が使う分には気にしません、こだわりありません。) 封筒や便箋に柄違いあり 柄ありメモ、シール、差出人シール、便箋にカラーペン使用する場合あり 基本的にロンレタではないです たまにミニメモやフレークシールなどお裾分けつけるかも ★☆★☆ 発着連絡やSNS連絡必須、返事催促、プリクラ(私があまり撮らないため交換不可)はお断りしています ☆★☆★ とはいえ、実際には文通してみないとわからないこともあるのでいろいろな話ができればとは思ってます★ よろしくお願いします★ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法