文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年2月23日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | jin |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
まだ余裕があるので楽しくゆる~くやり取りできる方を募集します。 *meの好きなもの* 可愛いもの、綺麗なもの、紙モノ全般、猫、キャラクター物、ハンドメイド品、YouTube、お菓子など *条件* ◆女性 ◆30歳~38歳 ◆プリクラやLINE、 SMSは交換できません ◆心身共に健康な方 ◆最低一ヶ月一回~やり取りできる ◆独身、既婚(子供がいない)どちらでもOK ◆3枚以上書いてくれる ポストを覗くときのワクワク感♡ 同じ趣味がある方もそうでない方も、気になった方はポチっとな☆ |
ハンドルネーム | TK |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして! 東京で会社員をしているTKといいます。 忙しい毎日が流れていく中で、ふと文通をしてみたい!と思い立ったので募集をさせて頂きます。 趣味の話や日常の話、お互いの悩みなども話せたらと思っています!また、今は資格試験に向けて頑張っているので、何か目標に向かって頑張っている方とも励まし合えたら嬉しいです! 簡単に趣味をご紹介します。 ○海外旅行 ○ポストカード収集 ○語学 (英語、中国語を勉強しています) ○純喫茶巡り ○洋画 (全ジャンル、かなり観てます) ○洋楽 (Avril, BSB, Jonas Blue, Zeddなど) ○漫画 (鬼滅, 進撃など) ○アニメ (ヒロアカ, 4月は君の嘘など) ○Youtube ○野球 (今は観る専、高校野球も好きです) ○動物 (実家で犬と文鳥を飼ってます) ○食べること (スイーツも) ひとつでも共通点がある方、ぜひお話しましょう!他にも色んな趣味を持ってる方ともお話したいです! 細かいルール等はなく、気軽に文通を継続したいと思っていますが、先送り可能な方、字があまり綺麗でなくても寛容な方だと嬉しいです。 年齢性別問わず募集していますので、お気軽にご連絡ください。ぜひよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | Mii |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年2月22日 |
メッセージ |
こんにちは。 かわいいレターセットがいくつかあって、人にお手紙を書きたいなと思ったのでこちらに書き込ませていただきました。 ライトオタクなので浅く広くいろいろ見たりゲームしたりするんですが、自分の好きなゲームや本、日常についてつらつら書いてお互いに交換できたらなあと思っています。 たとえば以前はお互いに好きなキャラのプレゼンをし合ったりしていました。 時間があるときにお互い送り合うくらいのゆるさでできたらいいなと思っています。 気になった方がいたらメッセージくださると嬉しいです(^ ^) 今は風花雪月、ペルソナシリーズ、ポケモン、fateなどをしてます。 ご縁がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | マグノリア |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは、マグノリアと申します。 手紙が多く残っていて文通したいなと思い今回投稿しました。 *私は絵を描くのが好きで毎日絵を描いております。 *お互いイラスト交換をしたい。 *ポケモン・マリオ・東方が好きです。 *イタリア語を習っていますが、未だに初心者レベル。 *動物が好き。特にうさちゃんが好き♪ *文房具が大好き!コピックなど持ってます。 *クラシック音楽好き。 *私は軽度の発達障害持ち。 必ず条件を読んでください!! →個人情報を悪用しない事を条件します。 →返信が遅くても構わない人。マイペースな人。 →できれば20歳から30歳まで。 →イラストは普通の絵でR18系・グロ系・同性愛全般(BLなど)の絵は苦手なので控えてください。 →発達障害を気にしない方。 メッセージをお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ポテチ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 ホラー、サスペンス、グロ、ウツ展開、ゴア表現のある作品(映画・本・絵など)が好きなのですが、周りに共有できる友人がおりません。 好きな作品について語ったり、おすすめを紹介しあえる文通相手様を募集いたします。 こちらは37才、会社員、既婚、子供はおりません。 条件 ・あくまで「フィクション・作り物」として、こういった作品が好きな方 ・女性限定 文通に使用する紙について特に指定ありませんのでお好きなものをご使用ください。 私はレターセットが好きなのでレターセットを使用しますが、百均、バラセの場合があります。 これ以外にも好きなこと、興味があることはたくさんありますので、日常の他愛ない話など含め、いろいろな話ができたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ざくろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして、ざくろと申します! 気軽にいろんな話ができるような方と文通したいです。 まず私の軽い自己紹介を。 私は31歳既婚者の専業主婦です。 2歳の娘がいます。 趣味は文通、ドライブ、買い物、100均巡り、YouTubeを見る事などです。 詳しい事は文通でお話できたらなぁと思ってます(^-^) 申し訳ありませんか募集するにあたって条件、NG条件を出させて頂きます。 条件 ・女性の方 ・できれば歳が近い方 ・先送りしてくださる方 ・お手紙のお返事を遅くても1ヶ月以内に書ける方 ・辞めたいと思ったら音信不通にならずに一言言える方 NG条件 ・男性の方 ・メンタル持ちの方(過去にちょっとしたトラブルがあったので) ・話が続かない方 ・タメ口を使いたがる方 以上を踏まえて私と文通友達になってくださる方を募集してます! ロンレタも感激します( ´∀`) お気軽にメールください。 お待ちしてます! |
ハンドルネーム | ちとせ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして、ちとせと申します。 二次元のとある方に本気で恋をしているのですが、同じような境遇の方とお話してみたいと思い募集を掛けました。 平たく言えば「妄想」ですが、デートに行った、一緒に料理をした、などの惚気話を現実のものとしてお話してくださる方がいらっしゃると嬉しいです。 【条件】 ・女性(できれば歳が近い方) ・個人情報を悪用しない方 ・二次元への本気の恋に理解があり、現実のものとしてお話してくださる方 ・お付き合いしている方がいて、惚気けてくださる方(三次元、二次元問いません) 【こちらの趣味】 ・料理(主にお菓子作り) ・裁縫 ・コスプレ ・絵、小説を書くこと ・メイクやお洒落 ・商業BLを読むこと 同担様は苦手ですので、「左目の周囲に火傷跡が残っている彼」を推している方は御遠慮ください。 では、良縁を願って…☆*° |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法