文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うめぼし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2020年2月21日 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集します。 フルタイムで働います。 子供は2歳児と3才児(4月で年少)になる男の子がいます。 週末か子供が寝てからしか時間がないと思うので月1~2ペースでやりとり出来たらなと思います。 子供の話、趣味、日々の色んな事話せたらいいな。 ⭐好きなこと *多肉植物、サボテン *切手シートあつめ *ディズニー *おさんぽ *雑貨 ⭐条件 *文通初心者okな方 *住所悪用しない方 *女性限定(年齢問いませ ん) *裏紙やルーズリーフを使 用しない方 *ポストカードやレターセ ット(100均のも含め)気 にしない方 *受け身ではなく話題を出してくれる方を希望します。 長くなりましたが、宜しくお願い致します⭐ 気になった方、ご連絡下さいお待ちしています⭐ |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年2月21日 |
メッセージ |
募集させて頂きます✩ こちらは24歳関東在住の社会人です。 趣味は音楽やお酒工作旅行など 多趣味で広く浅くと言った感じです。 頻度は月1まれに2くらいになるかと レターセットに特にこだわりがないので、シンプルなものからキャラものまで色々使うと思います。 長いこと文通を続けていた方とご縁がなくなったので、また新しく文通できる方を探しています。 日常のことやお互いの趣味など無理のない範囲でやり取り出来たら嬉しいです(o^^o) 募集する方ですが、女性の方であれば年齢住所問いません。 個人情報悪用せず先送り可能な方 3ヶ月以上間が空くまたは文通をやめにしたい時はメールにて一言欲しいです。 NGなこと、話題は文通を始める前に伝えておいてもらえると助かります。 長くなりましたが以上です! お気軽にメールください(o^^o) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年2月20日 |
メッセージ |
のんびりとやり取りできる方を募集しています。 常識の範囲内であれば、手紙の様式などにこだわりはありません。絵を描いたりものを作ったりするのが好きなので、封筒を自作することがありますので、許容して頂ける方だと嬉しいです。 初めての文通です。歳の近い女性の方とやり取りしたいと思います。 日常や趣味の話ができたらいいなぁと思ってます。 好きな物は ・音楽(特に米津玄師が好き) ・絵を描くこと ・うさぎ ・読書(お気に入りの作家さんは原田マハさんです) ・漫画(とんがり帽子のアトリエ、魔法使いの嫁など、ファンタジーが好きですが、広く浅くたまに深く、色んなものを読みます) ・料理 興味を持ってくださる方がいらっしゃいましたらお声がけ下さい。 |
ハンドルネーム | トーマス2号 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通は今までしたことがなかったので、不慣れですが、こんな私でよければどなたか文通しませんか? 私 独身です。 読書が好きで伊坂幸太郎さん、原田マハさん、重松清さんが特に好きです。 映画もよく観ます。特に邦画が好きで、感動ものに弱いです。 音楽はなんでも聴く雑食ですが、ピロウズ、ブルーハーツをよく聴きます。 あと、競馬が好きですね。 あなた 住所を悪用しなければ特望むことはありません。 地域も年齢も性別も問いません。 趣味は合わなくてもいいですが、アニメやゲームには疎いです。 お互いの手紙が楽しみになるような文通が出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
何人か文通決まりましたが まだ募集したくて 投稿失礼します。 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています꒰๑•௰•๑꒱ 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです(*´ω`*) よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2020年2月19日 |
メッセージ |
文通できるお友達募集中です! ○当方 18歳 女 北海道札幌住み ○趣味→お菓子作り・料理(クックパッドがないと無理)、ゲーム(PS4 APEXを少し)、カフェ巡り 等…。 ○ハマってること→文鳥の可愛さ、入浴剤(LUSHオススメ)、温泉巡り 等…。 ○仲良くなったら、LINE交換したいです!(LINE交換NGの方もOK) ❌NG→個人情報を悪用する方、いきなり音信不通になる方(辞める際は一言欲しいです)、常識のない方 コンタクトお待ちしております。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2020年2月18日 |
メッセージ |
こんばんは! こちらで2名程、文友さんが出来ましたが、まだまだ余裕があるため募集させてください。 自己紹介 名前 さな 住まい 茨城 年齢 21歳 誕生日 4月15日 職業 車関係 趣味 音楽(最近は専ら洋楽(Ariana Grande、The Beatles、Zeddを主に色々諸々…)、 V系(こちらも疎遠になってしまいましたが…5年くらい前のバンドなら分かります。最近はまた己龍さんにハマってたり… その他 90年代、Raphael、rice、愛狂います。)、Flowerをよく聞きます) 雑貨集め、百均めぐり、車、ドライブ、写真、料理。 詳しくはお手紙でのやり取りの中で紹介していきます。 女性だけのやり取りでお願いします。 こちらからの先送り可能ですが、自分から送りたいと言う方の先送りして頂く場合も大丈夫です◎ 非常識な方(音信不通になる方、お返事頂けない方、個人情報を悪用する方、するつもりの方)、男性はごめんなさい。(遠距離の彼がいる為) レタセは基本的に気にしませんが、チラシの裏とかは常識的に少しでもいいので考えて欲しいです。(銀行の封筒でお手紙頂いて、郵便屋さんとのトラブルもありましたのでお断りしたいです) 当方はレタセ(百均のもの有)ですが、デザインとかも気にしない方でお願いします!! 末永くお付き合いできる方、若くてもいいよって方、いましたらメッセージお願いしますm(*_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法