文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆうやけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年2月18日 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしてみたくて募集させて頂きます。 ゆうやけと申します。 30歳/東京都在住/既婚で共働きで子供はおりません 映画(洋画)、読書、旅行、美味しいものを食べることが好きです。 お住まいの地域や性別、年齢関係なく日常の些細で出来事や好きなものことについてお話できたらいいなと思います。 あまりレターセットや使うペン、やりとりする枚数などにこだわったりはしません。字を書くのもすごく整っているという感じではないので本当に自然体な感じでゆるりと、途切れない程度にやりとりできたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ちはる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして、埼玉県出身、東京都在住の31歳です。 既婚・子なし・看護師をしています。 日常の話や悩みなどいろいろなことを話せる文通仲間がほしいと思い、投稿しました。 お一人お一人とのご縁を大切にしたいので、1.2名くらいの方とお手紙の交換ができると嬉しいです。 私の好きなものは 読書、紅茶、雑貨屋、お昼寝、スマホアプリやたまにゲーム、お散歩、旅行、動物など 先送り可能です。 便箋やお手紙の長さ等こだわりはありません。 (私も可愛いと思えば100均のものも使います) お相手は、年の近い女性の方を希望します。 どうぞよろしくお願いします^_^ |
ハンドルネーム | 涼(りょう) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
こんにちは。そろそろ高二になります。涼です。 ”文通”という形で手紙を交換したことはありませんが、友達からの手紙をポストの中に見つけると嬉しいですよね。あれをもう一度味わいたくて、”文通”始めてみることにしました。なんだかロマンチックですよね。一度やってみたかったんです。 お手紙のペースは一週間か二週間に一度くらいのペースで良いかなって思ってます。もちろん、お手紙もらったらすぐにお返事書きたくなっちゃいそうですが。 お相手は男性でも女性でもどちらでも構いません。高校生、大学生くらいの方が好ましいです。 趣味は読書、ひとり旅、ゲーム、神社巡りなどでしょうか。アニメや漫画も人並みには好きなのですが、あまり詳しいわけではないです。個人的に一番好きなアニメは”BANANA FISH"です。YouTubeのふざけた動画なんかも結構好きだったりします。 ただ、メイクやファッションなどにはあまり詳しいとは言えないです。ごめんなさい。 最近買った真新しい万年筆とお気に入りの便箋で、早く誰かにお手紙送ってみたいです。連絡待ってます。 |
ハンドルネーム | まもみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年2月17日 |
メッセージ |
現在、数名の方と文通していますが新たにお友達が欲しいと思い募集させていただきます! 〜自己紹介〜 札幌在住 27歳 独身 一人暮らし 彼氏なし 会社員(美容関係) 最近プロ野球にハマってます!巨人ファンです★ 好き↓ 御朱印集め 音楽はメロコアとX JAPAN(笑) 服はスケーターファッション、ミルクフェド、X girl ドラマは医療、サスペンス系 漫画は名探偵コナン、最近 犬夜叉を読み始め懐かしい気分に浸っています。 資格オタクで美容系の検定を毎年1つ受けています♪ 食べることが大好きです。 〜希望するお相手〜 男女問わず年齢±5歳 未婚既婚問いませんが、お手紙の内容が全てお子さんの話という方はご遠慮ください……申し訳ありません。 封筒や便箋にこだわりはありません。 まったく知らない方と楽しく文通がしたいので、短文なうえ、おうむ返し、内容が全て否定的など、私と文通していて楽しいのかな?と思ってしまうような方とは合わないかもしれないです。。 良い御縁がありますように…★★★ |
ハンドルネーム | こうぺん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして、久しぶりに文通がしたくなって募集させて頂きました。 〇女性の方のみでお願いします。 -好き- コスメ コスプレ アニメ -アニメ一覧- 松/HQ!!/ヘタリア/夏目/銀魂/刀剣/YOI/ポプテ/ギャグ日/ツキウタ/斉Ψ/文スト/PS5/テニプリ/バサラ/黒バス/妖シャド/七つの大罪/赤髪の白雪姫/忍玉/ふしぎ星/ヒプマイ/ハリポタ/イナイレ/炎炎の消防隊/進撃/free/アイナナ/あり職/▹ あっちこっち/リリカルなのは/DKの日常/獄都事変/イケ戦/あんスタ/エヴァ/キルミー/怪レス/メイドラゴン/DB/♯コンパス/Y学/ごちうさetc… |
ハンドルネーム | ゆりあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
昔から人に手紙を書くのが好きで久々に誰かにお手紙を書きたいと思ったのがきっかけで文通を始めようと思いました。 仕事の関係上、時間が不定期なのでやり取りが遅くなるかもしれませんが、のんびり待って下さると幸いです。 音楽はJ-Rockを主に聴いています。 sumikaUNISON SQUARE GARDEN、BLUE ENCOUNT、ASIAN KUNG-FU GENERATIONを聴いていますが、最近は関ジャニ∞にどっぷりはまった新米eighterです。 アニメは銀魂が好きです。 不思議の国のアリスが好きでアリス関連のグッズを集めたり、アリスを中心にイラストを描いているイラストレーターさんを応援しています。 ステッカーはB-SIDE LABELと言うステッカーブランドが好きです。 色んなお話が出来たらと思います! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | いつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
アニメ、コスプレ、コスメが大好きな専門学生です。 お話が合う女性と文通したいです! -好きなアニメ- 松/HQ!!/ヘタリア/夏目/銀魂/刀剣/YOI/ポプテ/ギャグ日/ツキウタ/斉Ψ/文スト/PS5/テニプリ/バサラ/黒バス/妖シャド/戒めの復活/赤髪の白雪姫/忍玉/ふしぎ星/ヒプマイ/ハリポタ/イナイレ/炎炎/進撃/free/i7/あり職/▹◀/なのは/DKの日常/獄都事変/イケ戦/あんスタ/エヴァ/キルミー/怪レス/メイドラゴン/DB/♯コンパス/Y学/ごちうさ/みつどもえ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法