文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ななほ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2020年2月12日 |
メッセージ |
こんばんは。 熊本に住んでいる学生です。 趣味は映画を観ること、音楽を聴くこと、ライブに行くこと、たまにですが舞台とかミュージカルを観に行くこともあります。 年齢、性別は問いません。 趣味の話、恋愛の話、仕事や学校の話、お家の話、どんな話でも構いません。僕とお話してくださる方を募集しています。 そして、あなたのお話を聴かせてください。 ちなみに自分は同性にも恋愛感情をもつタイプです。そこのところも理解してくださる方とお話できたら嬉しいです。 はじめはメールで、その内に文通にも移れたら幸いです。よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | すきま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして。 手紙を書くのが大好きなのですが、文通者がおらず寂しい毎日を送っています。 文通していただける方を募集させて頂きます。 既婚、子供3人。障害者福祉の仕事をしています。 絵を描くのが好きで、最近は創作を描いてますが、版権も描けます。ボカロや乙女ゲーム、WJ、テイルズシリーズ、刀剣乱舞、他…大抵何でも描きますが、創作を描くのが好きです。もし、イラスト交換なども希望ならば言ってくだされば。 fgo、モンスト、うたプリのアプリゲームしています。 日常の話、恋愛話、仕事の話、何でも話せたら幸いです。 宜しくお願いします。 もし、お気に止まりましたら、メールください。 同人グッズ、キャラグッズ、自作、ファンシー、付録、レターは何でも使ってください。100均も好きです。 当方、長文になり易く、返事も早めですので、負担にならない方に限ります。 では、素晴らしい出会いを求めて。 ※住所の悪用や詐欺はおやめ下さい。 |
ハンドルネーム | めぐまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2020年2月11日 |
メッセージ |
初めまして! めぐまると言います☺︎ 書くのが好きなのと レターセット集め 大好きです。 【好きなもの】 ・レターセット集め ・食べること・甘い物 ・アニメ・ジャニーズ ・ゲーム・小説を書く事 最近はポケモンを観ることが多いです。 鬼滅の刃もアニメで観始めて好きです。 ジャニーズはSexyZoneとJr(少年忍者) を推しています。 【条件】 ・文通初心者で大丈夫な方 ・スローペースで大丈夫な方 (月1ペースでも大丈夫です。) ・住所を悪用しない方 ・オタクでも大丈夫な方 ・性別は男女大歓迎です。 年齢は10代から30代 くらいの方でお願い致します。 ・レタセは100均の物でも 大丈夫な方 ・裏紙・ルーズリーフなどの使用しない方 【お相手様へ】 ・受け身では無く話題を 出していただける方を 希望します。 ・お互いのペースでやり取り出来る方 ・当方キャラクターの レターセット (100均のが多いです)を使うことが多いのでそれでも大丈夫な方 読まれていない人には 申し訳ございませんが 返信致しませんので ご了承ください。 気になった方ご連絡 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ヒカル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
3歳の男児持ちで専業主婦してます。 現在も何名かのレタ友さんいらっしゃいますが、余裕があるのでまた少し募集させていただきました。 忙しくない限り返信は早いですし、わりと長文書きますが私のペースは気にせず文通していただければと思います。 色ペンでカラフルにしたりシールやマステを使うのもすきです。(逆に全く色ペン使わないという方でも私は気にしません) 100均のレタセもよく使うので、そういうのを気にしない方がいいです。 日常のささいな話や趣味のこと、色んな話が出来たらいいな〜と思っているので年齢性別問いませんが、突然返信が途切れる方、相手を尊重できない方はすみませんが断らせて頂きます。 メールお待ちしてます(^^) |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様が いらっしゃいますが 募集させて頂きます♩ 北海道の田舎で 一昨年結婚した旦那と 2人暮らしです/(^o^)\ 現在は介護職に 勤めています◎ アニメや漫画が好きで 特にハイキューと鬼滅の刃 推しです♡ ゲームも好きでポケモンは 初代から現在のswitchまで プレイしています( ´ ▽ ` ) 文具の収集も好きで レターセットばかり 集めてしまっています…! 趣味の話、日常や仕事の事を いろいろ話せる方と やりとりしたいです♩ 最低でも便箋2枚書いてくださる方、歳も近いと喜びます♡♡ 気になった方は メッセージお待ちしてます✴︎ いて |
ハンドルネーム | Mylene from France |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして。私はmylene(ミレン)です。29さいです。フランス人です。valence(france)すんでいます。 I'm looking for japanese pen-pal to improve my japanese and to discover this great country. I love travelling, listening music, learning japanese and cooking japanese and french food. I love reading and running too. My husband loves anime so i watch them sometimes. I can't wait to meet you. We can speak in english, french or japanese (just a little because my kanji is too weak for the moment). どうぞ よろしくおねがいします。 Mylene |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法