文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 飴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年2月10日 |
メッセージ |
24歳一児の母です! 素敵な文通友達おりますが新しく募集します 好きな物 【デスク系】 読書(ファンタジーもの、漫画から自己啓発系、海外の本まで)、カフェ、まったり、紙モノ、シーリングスタンプ、インク、ガラスペン、万年筆 レタセは気に入ったものであれば百均からお高いものまで様々使います 【その他好きな物】 ファンタジー、魔女、天然石、ハーブ、紅茶、コーヒー、薔薇も育ててます そのほかにも…… 雑貨、家具、インテリア、 ダーツ、ビリヤード、お酒はワインが好きです、チーズも添えて、温泉、ドライブ、 占いもします、 最近はネイルやファッション研究もマイブーム 少しでもお話合いそうな方、よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | さぁや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
*2児の母でパート主婦です。 *好きなこと* 切手収集・旅行・ドライブ・ネットサーフィン・写真 *流行に乗るより、個性やオリジナリティーを大事にします。 *文通歴20数年(国内外) 文通のペースはお互いのペースで大丈夫ですが、さすがに半年以上空いたりするのは寂しいです。住所を教えたものの、一度もお手紙が来なかったり、一度きっりになってしまったりという事もあったので『末永く』という方がいらっしゃいましたら是非よろしくお願いします。地域、性別、年齢問いません! 特別NGな話もないですし、好奇心旺盛な方なので知らなかった話題や知識なども好きです! |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして! snsだけではなく、手書きの文字のやりとりがしたいなぁと思い書き込みをしてみました。 読書や料理、どこかのカフェへふらっと出かけたり美術館に行ったりすることも好きです。最近カメラを始めました!音楽ではsumikaにハマっています。気になったことは全部してみたい!というタイプなので、皆さんのすきなことやオススメのものを是非聞いてみたいです☺︎ ずいぶんとマイペースなため、やりとりは月1.2回くらい、性別・年齢は問いません。せっかくなので、普段なかなか話さないような方ともお話ししてみたいです!もちろん、同世代の方も大歓迎です。みなさんが日々過ごしていて思ったことなど、やりとりできたらなと思います。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | SAKURA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こちらで数名、素敵な文友さんと 出会うことができました♪ 少し余裕があるので募集させて頂きます★ ・・・募集条件・・・ ★25歳以上 ★女性 ★裏紙やルーズリーフ以外ならレタセはなんでもOK ★先送り可能 ★月1~2 無理なくゆったりペースで ★もちろん住所悪用はNG ・・・私の紹介・・・ 北海道 35歳 小学生2人の子供 レタセ/シール/マステ/100均/ショッピング/旅行 ミュージカル/食べ歩き/ファッション が好きです ご当地のお話や身の回りのお話なんかが出来たらうれしいです。 数回メールをやりとりして、お互い信頼出来たら 住所の交換が出来たらと思っています。 (注)住所交換又はこちらからお手紙したにも関わらず お返事のない方がいらっしゃいますので このような方はご遠慮ください。 |
ハンドルネーム | ぐみ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2020年2月9日 |
メッセージ |
再度募集しますー! レタセ増えたもんで手紙書きたい欲が止まらない(笑) すでに文友さん何人かいますが あと何人か増やしたい! 趣味 ドライブ、買い物、カラオケ、YouTube、舞台、映画、DVDの鑑賞、猫と遊ぶことです 最近はマステやレタセを集めるようになりました。 舞台に関してはスマホゲームの刀剣乱舞をスタートさせてから2.5次元にハマりました!刀ステ、刀ミュが大好きですでに沼にハマっています(笑) 審神者さんと仲良くしたいですー! もちろんそうでない方も関係します! よろしくお願いします☺ 先送りOKです≡∠(•̀ω•́) |
ハンドルネーム | はるな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 なかなか時間ができず文通ができなかったので今文通を再開しようと思い投稿しました。 趣味 ・音楽 ・YouTubeを見ること ・ピアノ 好きなもの ・ジャニーズJr.(特にHiHi JetsとTravis Japanが好き) 条件 ・年齢不問 ・男女問わず ・個人情報を悪用しない人 以上になります。 先送りとかはできる限りしていこうかと思います。 もちろん要望には応えようと思いますが要望に応えられないときはごめんなさい。 文通したいなって思う方いたらメッセージ飛ばしてください。 |
ハンドルネーム | オスカー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 53歳 |
メッセージ |
はじめまして。 楽しくお手紙の交換が出来る文通友達を募集します。 趣味というほどのものはありませんが、 謎解きという言葉に心惹かれます。 「ポーの一族」熱が復活しました。 トーマの心臓やドイツも好きです。 テレビはよくドラマやプレミアリーグ観ます。 BLドラマや映画も好きです。 音楽は80s熱愛から地味にふらふらして、 ここ何年かは何も聞いていなかったのですが、 最近Sumika好きになりました。若いファンしかいないのかな… 他にもあれこれ癒しを求めがち。 シャイでマイペースなので、ルールに厳しい人はごめんなさい。 英語圏に住んでいます。 好きな事(本、ドラマ、音楽等)を教えあったり、情報交換したり、 子供の事、愚痴、楽しい事などなど、色々な事を沢山書ける人と文通したいです。 女性なら年齢不問です。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年2月8日 |
メッセージ |
はじめまして(*^ω^*) 学生時代に文通の経験があり、最近文通を再開したのですが、もう少し人数が欲しいので募集をかけることにしました 千葉住みの26歳既婚者で 子なしではありますが、願望はあります◎ ▽趣味 読書:(小説、エッセイ、児童文学など色々読みます) 音楽:(椎名林檎さん、BUMP OF CHICKENさん、銀杏BOYZさん、水樹奈々さん、アニソン、キャラソンなど) 漫画あにめ(80.90.2000年代初期の作品を特に好み、その他ラブライブシリーズやまどマギが好きです) 映画:(主に邦画やアニメーションを好みますが、最近はアマプラで洋画にも手を出しています) 他に文通、お買い物など◎ ▽好きなもの USJ(年パス所持)、サンリオ(みんな好きですが一番はキティちゃん)、ディズニー、美術館、書店、図書館、映画館、水族館、犬、赤ちゃんや子ども、かわいいもの、コスメ、メイク、セルフネイルチップイヤリング、文房具集め、レタセシール集め、長電話、美味しいごはんなど◎ レタセやバラセOKです! チラシの裏やルーズリーフは抵抗があります。゚(゚´ω`゚)゚。 枚数のこだわりもありませんが、当方2枚~書く予定です! プチプレゼントは、可能ですので交換できたら嬉しく思います(◍ ´꒳` ◍) 当方、主婦ではありますがパートをしているため遅くなる時もありますが、なるべく早くお返事ができるよう努めます!合わない場合や辞めたい場合は、必ずご連絡をお願いしたいです(;_;) よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法