文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<732733734735736>>>
ハンドルネーム ユー
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 23歳
投稿日時 2020年2月8日
メッセージ こんにちは。
趣味の合う人とゆるりと文通でもしてみたいな、と思いました。
おおざっぱで気まぐれな性格なので、お返事は月1だったり数ヶ月に1回だったりするかもしれません。それでも良いという、気長に待ってださる方だと嬉しいです。
あまり細かいことは気にしないので、枚数は気が向くままにいくらでも書いてください。いくらでも読みます。1枚でも10枚でも。
書くものも、便箋でもチラシの裏でもなんでもかまいません。

好きなものは、
読書(小説でもなんでも)、音楽鑑賞、ドラム、コーヒー、お酒(カクテル、日本酒、ワイン。弱いし詳しくもないけどね)
あと、信号機とか電線とか、そういうものを眺めているのも好きです。
趣味のことでも日常のことでも、たくさんお話しできるといいな、と思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム YOU
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 27歳
メッセージ 今回は女性の方限定で募集します。(未婚既婚、子どもの有無問わず)
懐メロ、懐アニメ(漫画)、ゲーム(狭く浅く)、お笑いなどが好きです。
当方話題作り苦手ですが、身の回りの事など、のんびりやり取り出来ると嬉しいです。
手紙では誤字脱字しがちですが良ければよろしくお願いします。

・当方切手複数貼りします。
・キャリアメールの方は、お相手に届かない場合(拒否設定?)やこちらに届かない場合(原因不明)があるようです。

質問等もあればお答えさせていただきます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ヒヨドリ
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / その他 / 31歳
メッセージ はじめましてヒヨドリです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りりぃ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 35歳
メッセージ はじめまして 35さい2児のママです
いろんなお話したくて募集しています
年齢、住み問わず女性限定でお願いします
すきなことはカフェ、おいしいものめぐり 旅行、お買い物などです
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なぎこ
地域 / 性別 / 年齢 山形県 / 女性 / 17歳
メッセージ なぎこです。
文房具が大好物の腐ってるにわかのオタクです。
鬼滅、転スラ、万年筆、紙モノが大好きです。
同じ女性の方と文通したいです。年齢は問いません。個人情報など、悪用しない方、良識のある方としたいです。
よろしくお願いしますm(*_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 紅茶花伝
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 45歳
メッセージ 女性限定で、文通大好きなわたしです。楽しくゆるく末長く文通しませんか?いろんな方のおはなしが聞きたいです。お友だちに、なってください!未既婚者どちらでもいいです。マッサージにいったり、音楽鑑賞、旅行、YouTubeみたり、文通等がすきです。わたしは既婚者、45歳です。子供ふたりいます。30代~~50代の方がいいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ななみ
地域 / 性別 / 年齢 青森県 / 女性 / 27歳
メッセージ 初めて文通相手を募集しようと思います。
勝手があまりわかっていませんが、ゆっくり手書きの文字のやりとりをできたらと考えています。
趣味は絵を描くことでそれ以外はゲームやアニメ、漫画などを少しばかり嗜んでる程度です。くだらない日常の話など日々生活でありふれたちょっとした小話が好きです。恋愛話も好きです。
絵や写真を見ることも好きなので、絵、写真などを一緒に手紙に入れてそのお話を交えつつといった内容の文通できる人を募集します。
性別、年齢ともに問いません。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Ai
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 33歳
昔から手紙を書くことが好きで、学生の頃は文通をしていました。
また文通を始められたらと思い、こちらにやって来ました。

33歳の既婚者で、子どもはおりません。
趣味は読書、舞台・映画鑑賞、旅行、シールやレターセット、ポスカードを集めることなどです。

同年代の女性の方と、日常のことや、お互いの好きなことなどをのんびりお話できればと思っています。

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 葡萄
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 33歳
メッセージ 直接会わないから話せる生活や仕事の事等、色々手紙を通じてやり取りが出来る方を探しています。

■趣味
推理小説、恋愛小説、旅行、映画、お散歩、音楽(サカナクション、グレイプバイン、インデイゴラエンド、くるり、YUKI、東京事変、星野源等々結構雑食です)、美味しい物を食べる事

※チラシの裏やルーズリーフでのやり取りは遠慮したいです。こちらの勝手ですがご理解下さい。

※年齢・性別等は特に考えていませんが、話は合う方の方がいいと思っています。

宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 珈琲
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 40歳
メッセージ お久しぶりです。珈琲です。いろいろバタバタしていて、大好きな文通が、やっと再開できるよう見なった今日この頃です。私は、プライベートなことより、お仕事の話をして、お手紙の中で会話をすることが好きです。こいうのは、縁だと、思っていますので、皆さんのメールをお待ちしております。40歳、バツ1、現在独身です。最低限のルールを、お互いに尊重しあいましょう。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みゆ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 27歳
ヨーロッパ在住5年目のみゆです。住所、性別、年代問わず楽しくのんびり文通を続けられる方、そして趣味嗜好が合う方希望です。趣味は読書、カリグラフィー、編み物。好きなものは、鳥、投資、言語学習です。まずはメールお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ナツ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 19歳
メッセージ 初めまして。当方、都内在住の19歳の大学生です。手紙を通じて人と繋がりたいと思い文通を始めてみることにしました。

趣味…音楽鑑賞(ヴィジュアル系やボカロ、J-POPなど幅広く聴きます。)、楽器の演奏、食べること、お散歩

文通をするにあたり個人情報を悪用しないようお願いいたします。年齢や性別は問いません。楽しくやりとりができればと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ミィ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 40歳
投稿日時 2020年2月7日
メッセージ 長く文通が続く方を探しています。本当の友達のように何でも話せるようになれたらなと思っています。
レタセ、切手、ペースとかに拘りはありません。
私は40代ですが、それでもいいと言う方なら、年齢や性別は問いません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みいそん
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 48歳
メッセージ 初めまして^^*
愛知からの、バツで48のみいそんと申します^^*

趣味は…文通、ライブ観戦(ミスチル・高橋優・星野源ほか)、音楽&ミュージカル鑑賞などです^^*

メールorLINEがメインではなく、ちゃんと文通をして下さる方を探してます^^*

よろしくお願いします<(_ _)>

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 46歳
メッセージ 新しい文通相手募集させていただきます。短文でも、構わない方宜しくお願いします⤵️色々お話出来たら嬉しいです。☺️年齢は問いません。女性限定です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム とんすけ
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 36歳
メッセージ 岐阜県出身。
5歳の時に家族でロサンゼルスへ移住して以来、ずっとロサンゼルスに住んでいます。
学生時代は、帰国してしまった同級生達と文通をしていましたが、大人になるにつれ、疎遠になってしまったり、メールやLINE等でのやり取りになって行き、日本語を書く機会が無くなってしまいました。
海外で生活している事もあり、読めるものの、忘れて書けなくなってしまった漢字がある気がしていて、文通なら字を書くし、また、あまり日本に友達がいないため、友達を増やす良い機会にもなると思い、投稿してみました。
海外に住むもの同士、共感し合える部分もあると思うので、海外の方も大歓迎です。
年齢・性別・地域一切問いませんので、どなたか文通相手になっていただけませんか。
宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りょこ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 22歳
メッセージ 大阪の大学に通う学生です。
本が好きな人と文通できたら楽しそうだと思ってはじめてみました。もちろん本以外のことや趣味でもいいかと思ってます。同世代の人と文通希望です。
よろしくお願いします!

好きなもの こと
読書、YouTube、本屋巡り、美術館、自然、花、ポテトチップス

最近読んだ本
辻村深月さん 「凍りのくじら」

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 飴玉
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 24歳
投稿日時 2020年2月6日
メッセージ こんにちは、お手紙交換していただいてる方は数名いるのですが、新しくお相手募集します

24歳、既婚でチビな娘が1人おります

好きな物
【デスク系】
読書(ファンタジーもの、漫画から自己啓発系、海外の本まで)、カフェ、まったり、紙モノ、シーリングスタンプ、インク、ガラスペン、万年筆

レタセは気に入ったものであれば百均からお高いものまで様々使います

【その他好きな物】
ファンタジー、魔女、天然石、ハーブ、紅茶、コーヒー、薔薇も育ててます
そのほかにも……
ダーツ、ビリヤード、お酒はワインが好きです、チーズも添えて、温泉、ドライブ、
占いもします、
最近はネイルやファッション研究もマイブームです

割とお返事早い方です
気になった方、是非お願いします( ˙꒳​˙ )キリッ

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 18歳
メッセージ 2020年と新しい年が始まり、新たに新規文通募集したいと思い、投稿します!
便箋は色んな種類があるためダブることはないと思われます!
✩.*˚年齢制限なし
✩.*˚性別制限なし
✩.*˚住所や個人情報を悪用しない
✩.*˚先送り可能

※私が持病で、月に1度2度送れるか送れないかぐらいです。
長文は苦手な方ですが、長文で届くと結構頑張るほうです(その分お時間かかります。)ですので、気長に返事をお待ちいただける方でお願いします!

文通してくださる方お待ちしております!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Mii
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 29歳
メッセージ こんにちは!
私は日本の関東に住んでいます。
結婚しており今0歳の息子がいます。
昔少し文通をしていましたがお互いに忙しく返事をしなくなり、最近また始めようかなと思いこちらに書き込んでみました。
料理や漫画、ゲームもよくします。最近は鬼滅の刃が流行ってますね。
ポケモンも好きです。fate/goなどもやってます。

年齢は気にしませんのでゆったりと文通してくれる方がいましたらよろしくお願いします( ˙꒳​˙ )
お手紙、メールどちらでもokです。
日本語が下手でも大丈夫です!また、こちらも翻訳を使います。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<732733734735736>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別