文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | リラックマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2020年2月4日 |
メッセージ |
文通相手を募集します☆ 既婚、働いています(^^)v 好きなもの→便箋、マステ集め、YouTube、ドラマ、映画、お酒、猫、音楽 こちらの条件、住所悪用しない方、先送り希望して返事がない方はご遠慮願います(^o^;) 最近便箋集めにハマっていて、文章書くのも好きなので趣味の話や日常の話などお互いのペースでお手紙のやりとりできたらなぁと思っています☆ 返事は早い方だと思います。 詳しい自己紹介はお手紙で書きたいと思っています(^^)v 少しでも気になった方、気が合いそうと思った方メッセージ下されば嬉しいです! |
ハンドルネーム | げみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして! 久々に文通相手を募集します 大阪で教員をしている女性です(*^^*) 本、映画(洋画や歴史もの中心)、パリ、史学(西洋中世)、写真、語学等が好き 神社に行って御朱印を集めたり、カフェ巡り、お酒等も 年に一度は海外に行きます(*^^*) 漫画、アニメも結構話せるかな!お洒落は苦手です汗 イラスト描ける方とか尊敬!笑 ●年齢が近くて、同性の方を希望 ●男性も可能ですが、大変申し訳無いことに出会いは求めておりません笑 ●LINEでも話せたら嬉しいです!(*^^*) 興味持って下さった方は簡単な自己紹介付きでご連絡下さい!(*´∀`) ………………………… 【参考】 性格:明るくて隔てが無いです(*^^*) 基本穏やか、優しいらしい(ほう…)引き出しが多いそうな 自分が嫌なことは人にしないが信条 初見はカナダ、慣れるとアメリカ笑 キレるとロシア(分かる人だけ分かって下さい…笑) 苦手:スポーツ、お洒落 話せる:本、語学、アニメ、漫画、史学、旅行やら(刀剣乱舞、ヒロアカ、ヒプマイ等) 武器、ゲームも少々語れます(*^^*) BL許容範囲(腐っちゃいないが偏見はない) 苦手:嫉妬深い人だけは無理;; 短気、独善的、エゴイストは鬼は外! 明るい、ノリが良い、内気だけど優しい人とかは福は内!(*^^*) |
ハンドルネーム | ゆたころ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
お部屋の片付けをしていたところ、昔文通していた頃集めていたレターセットが出てきました。 未使用だったこともあり、まだ綺麗なままで、また久しぶりに文通がしてみたいと思いました。 昔はよく文通が好きで全国色んな方と、また年齢も問わずやり取りしていたことを思い出します。 文字は汚いけれど手紙を書くことが好きで、久しぶりにまたやり取りできたらなあと思い、投稿致しました。 絶対条件として 個人情報の悪用をしない、 それはもちろんですが 長期で仲良くしてくれる人、また、先送りしてくれる人、返信がはやい人だと嬉しいです◡̈*.。 こちらは秋田に住んでおります24歳女性です。 これ以上の詳しいお話は手紙の中のやり取りでお話できたらなあと思っております◡̈⃝︎⋆︎* 仕事の話もプライベートのお話も…! 気軽にご連絡くだされば嬉しいです⋱ お待ちしておりますね(灬ºωº灬) |
ハンドルネーム | 美月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年2月3日 |
メッセージ |
初めまして。 このような場所で文通相手を募集するのは初めてですが、お手紙でのやりとりがしたいと思い書き込みいたします。 頻度は月に1回ぐらい、便箋2.3枚程度の文通ができたらなと思います。 便箋や封筒は何でも大丈夫です(*´꒳`*) 日常にあったことをのんびり綴るような内容で長く続けていけたらなと思います。 性別や年齢も問いません。 ですが恋話ばかりの方はご遠慮させていただきます。すみませんm(__)m よろしくお願いいたします。 【好きなもの】 読書 カフェ巡り ゼルダの伝説 刀剣乱舞 FGO セーラームーンなど |
ハンドルネーム | メリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして(*- -)(*_ _)ペコリ 仕事は都内で営業事務をしています。 インスタやTwitterで繋がる友達も増えてる時代ですが、そんなのは関係なく文通友達ができたらいいなと思い、ここに投稿させて頂きました。 <好き> 猫、温泉、スーパー銭湯、静かなカフェ、ディズニー、クレープ 既婚、未婚、年齢は問いません。(付き合っている彼がいますが、恋バナや旦那様の話ばかりは嫌です…) 男性はご遠慮下さい。 簡単な自己紹介をしてくださると助かります( ´・∀・`) メールお待ちしています。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
何人か文通決まりましたが まだ募集したくて 投稿失礼します。 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています꒰๑•௰•๑꒱ 女性なら年齢は 近くなくても探してます! 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです(*´ω`*) よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | チュトモク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年2月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近、稲川淳二さんの書く文字に憧れて練習しているのですが、書いているうちに段々普段の文字になってしいます(^_^;) それに伴ってフォント熱も再発し、探し集める日々です。 普段は書道を嗜みますが、字体は気分で変わったりしますが、読めないという字は書きません。 先日、初めて型紙から起こして子供のスーツを作りました。 ミシン三種の神器のうち、二種(ロックミシンと高機能家庭用ミシン)を持っており、「商業ミシンを買う日も遠くないんじゃないですか?(笑)」なんて、ミシン屋の若旦那に言われてたりします(minneとかで販売したらいいじゃん!と熱く推されてみたり)。 話題は幅広く、文友さんも小学生から同年代まで、男女問わずおりますので、どなたでも気軽にお話できると思います。 使用するのは市販のレターセット(ファンシーだったり、万年筆箋だったり)と万年筆(インクやペン先も色々)で、2枚〜(お相手に合わせて)書いております。 何気ないちょっとしたプレゼントから誕生日プレゼントまで、贈り物も好きです。 それではお待ちしております。 You can write in English/Korean if you're a foreigner. 海外在住の日本の方でも大丈夫です(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法