文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | チュトモク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2020年2月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 最近、稲川淳二さんの書く文字に憧れて練習しているのですが、書いているうちに段々普段の文字になってしいます(^_^;) それに伴ってフォント熱も再発し、探し集める日々です。 普段は書道を嗜みますが、字体は気分で変わったりしますが、読めないという字は書きません。 先日、初めて型紙から起こして子供のスーツを作りました。 ミシン三種の神器のうち、二種(ロックミシンと高機能家庭用ミシン)を持っており、「商業ミシンを買う日も遠くないんじゃないですか?(笑)」なんて、ミシン屋の若旦那に言われてたりします(minneとかで販売したらいいじゃん!と熱く推されてみたり)。 話題は幅広く、文友さんも小学生から同年代まで、男女問わずおりますので、どなたでも気軽にお話できると思います。 使用するのは市販のレターセット(ファンシーだったり、万年筆箋だったり)と万年筆(インクやペン先も色々)で、2枚〜(お相手に合わせて)書いております。 何気ないちょっとしたプレゼントから誕生日プレゼントまで、贈り物も好きです。 それではお待ちしております。 You can write in English/Korean if you're a foreigner. 海外在住の日本の方でも大丈夫です(*^^*) |
ハンドルネーム | モノ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 29歳 |
投稿日時 | 2020年2月1日 |
メッセージ |
大好きなキャラクター物の万年筆を手に入れました。 どうしても使ってみたくて、でも使う機会が少ないことに気がつきました。 さらに最近、字を書いていないことにも気がついて呆然としました。 子供のころはいつも傍にえんぴつと紙があって、たくさんの文章を書いていたものですが。いつの間にか、遠のいていました。 ゆっくりまったり、四季や日常の風景を楽しめる方を募集しています。 性別も年齢も問いません。文法や技法とか、気にしません。 金銭が関わるものは贈らないでください。私も贈りません。 紙とインクの匂いと、あなたの文章だけで満足です。 |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年1月31日 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様が いらっしゃいますが 募集させて頂きます♩ 北海道の田舎で 一昨年結婚した旦那と 2人暮らしです/(^o^)\ 現在は介護職に 勤めています◎ アニメや漫画が好きで 特にハイキューと鬼滅の刃 推しです♡ ゲームも好きでポケモンは 初代から現在のswitchまで プレイしています( ´ ▽ ` ) 文具の収集も好きで レターセットばかり 集めてしまっています…! 趣味の話、日常や仕事の事を いろいろ話せる方と やりとりしたいです♩ 最低でも便箋2枚書いてくださる方、歳も近いと喜びます♡♡ 気になった方は メッセージお待ちしてます✴︎ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法