文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | トーマス2号 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 38歳 |
投稿日時 | 2020年1月24日 |
メッセージ |
文通初心者の自分と文通してくださる方を募集しています。 私 独身です。 趣味は読書、映画鑑賞、テレビ鑑賞、温泉めぐり、音楽。 本は重松清、伊坂幸太郎、原田マハがお気に入りです。 映画はホラー以外全般見ます。 テレビは情熱大陸やプロフェッショナル、あと出川哲朗が好きなので、イッテQ!などを観ます。 音楽は、多ジャンル聴きますが、特にピロウズが好きです。 あなた 年齢不問 性別不問 地域不問 既婚者でもかまいません。 アニメやゲームは無知のため、話についていけないかもしれません。 日常の他愛もない話や、旅先での話、嬉しかったこと等を書きながら、お互いの手紙を楽しみに待つような文通が出来たらと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みるく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
既婚です。ほぼ自立し、手の離れている息子が1人おり、只今お腹の中にも1人おります。高齢出産になるのでまだ不安な事はありますが、毎日穏やかに過ごしています^_^ 好きなものは、文通、レタセ見ること、映画、カラオケ、ぐでたまなど。 レタセに拘りはないです。 月1はやりとり出来る方。 あまりにも短文過ぎない方。 音信不通にしない方。 2か月以上お手紙が書けない時は一言、連絡いただける方。 子供の話題OKな方。 以上の条件がありますが、それでも文通していただける方、お待ちしております(^-^) |
ハンドルネーム | こうき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
募集メッセージをご覧いただきありがとうございます。 ここで何名か文通相手になっていただいた方がいますが、自然消滅してしまったのでまた募集します。 以下のような方と文通がしたいです。 ・音信不通にならない(文通を辞める時はその旨を伝えて欲しいです) ・10代後半から30代前半の方 ※性別不問(ただしメンタル持ちの方・手書きでない方はNGです) ・(当たり前ですが)個人情報を悪用しない方 趣味は文通、乗り鉄、国内旅行、グルメ、読書(最近「コーヒーが冷めないうちに」という小説を買いました)です。 キャラクターもの(ポケモンのピカチュウやゆるキャラのさのまるなど)も語れるかどうか微妙ですが好きです。 趣味が同じでなくても気にしないので、興味を持っていただけたらぜひ連絡ください。 |
ハンドルネーム | りっちー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
現在も何名かの方と文通させて頂いているのですが、余裕が出来たため、募集致します。 私は、将来やりたいことのためにアルバイトなどをしてるフリーターです。趣味は物を収集したり、アニメや漫画を見たり読んだり、コスプレをしたりなど色々あります。 様々な方とお話させて頂きたいので、特に制限は設けません。 ⚠️ 住所を悪用しない方 こちらの写真などを強要しない方 チラシなどの裏紙を使用しない方 できれば先送りが可能な方 以上の事だけよろしくお願いします。 メッセージにて、軽い自己紹介して頂けましたら幸いです。メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | うどん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
最近、昔文通していた時のことをふと思い出し、また始められたらなあと思いました。 趣味は広く浅く。 主に自転車やキャンプ、音楽(国内外のロックを中心に幅広く聴きます。楽器や作曲はしばらくやっていませんが、昔ドラムとピアノ、DTMをしておりました)、漫画、ゲームです。ゲームは最近スマホでしかできていませんが、昔のタイトルならたくさんお話できます。他にも絵を描いたり料理やDIY、散歩やドライブやカフェ巡り、詳しくはないですがカメラと車なんかも好きです。色々と挑戦したり新しいことを知るのが好きなので、是非あなたの趣味を教えてください。 発達障害を持つ4歳児の母です。 相手の方には特にこれといった制限はありませんが、既婚者ですので男性の方は純粋な文通のみにしていただけるようご配慮いただけると幸いです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして! 葉書など短い文章で、のんびりと誰かと会話ができればと思い登録しました。 ディズニーやユニバなど遊びに行くこと、食べること、料理や手芸、映画、読書が好きです。自分で作曲や小説も書いています。 最近はメイクを上手くなりたいなあと練習中です。 アニメやボカロなどサブカルも好き…なのですが、社会人になってから忙しくて追えていないので、あまり話の種にはならないかもしれません。 同棲予定の彼氏がいるため、トラブルを避ける意味で同性の方のみの募集とさせて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法