文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 飛鳥 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年10月4日 |
メッセージ |
はじめまして! 現在素敵なご縁をいただき文通をさせていただいている方がいますが、もう少しいろんな方とお手紙の交換ができたら嬉しいなと思い投稿しました。 当方、山梨住みの28歳。 字はあまり上手くないですが、心を込めて書きます! 好きな物はaiko・スピッツ・ボカロ・マンガ・アニメ・ゲーム・2.5次元舞台・猫・海・ガラス細工・飴・ソフトボール等です。 誰かに話したいけど、顔を合わせてはちょっと…とか、その日の他愛もない出来事とか、手紙だからこその話ができたらいいなと思っています。 ゆったりのんびり、その時の都合にあわせて書いてください。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | クルミの葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは。こちらでは初めまして。 現在数名の方とやりとりしておりますが、久しぶりに新しく文通して下さる方を探しに来ました。 こちらは既婚の女性です。お仕事をしており、子供はいません。 ↓私はこんな人間です↓ *お手紙にこだわりは少なく、推敲下手なのか長い文章になりがち *昔から周りや流行りに流されるのが好きでなく、ちょっと周りと違っても【自分は自分らしく】とハッキリしたタイプ *SNS苦手 *好きなお笑いはハライチ、ナイツ、テンダラー、解散してしまったけどシャカ、ハリガネロックetc(思い切りオンバト世代です!) *人懐っこくオシャベリ好きだが群れるのは苦手 *キラキラ生活に無縁(だがそれが良い) *Eテレ大好き *割と何でも興味を持つので多趣味 30も半ばになったせいなのか、ここ数年涙もろくなってしまったり、お日様の当たる温かさや木立ちの間を爽やかに抜けていく風、きれいな満月など、ちょっとしたことに「生きてるって素晴らしい!!!!」と感動したりで、隠居のおばあさんか!と周りの人には良く笑われます。 あまり歳の離れすぎていない方で、↑の様に日々のちょっとした出来事や、ウキウキしたり幸せを感じた事を伝え合える、そういうやりとりをして下さる方、是非メッセージ下さいませ☆どうぞよろしくお願いします。 (何だか真面目っぽくなってしまいましたが、本人至ってチャランポランな楽天家です。) |
ハンドルネーム | コッコちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初投稿になります。 北海道の新婚の子無し専業主婦です。 なかなか田舎暮らしも馴染めず地元に帰る機会も限られてるので退屈な日々を過ごしています。 ネットやSNSも嫌いではないのですが、もっと人とじっくりと関わりたいと思いここに募集をかけてみました。 昔話や日頃の何気ない話や家族の話などをしたいなと考えています。 少し自己紹介をすると、結婚前は夜のお仕事や医療職をしていました。最近は料理やお菓子作りに挑戦中です。スプラトゥーンやポケモンgoも熱心にやってます。時間を見つけては地元に帰り友達と飲み会をしてます。ロングドライブも好きです。 基本的には話を聞くのも好きですし頑張って盛り上げますが、ずっと暗い話やメンタルの話をされると辛いです(笑) 年齢の離れた方も歓迎です。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | えーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 50歳 |
メッセージ |
こんにちは 私は島根県に住んでいます。 最近のデジタル化について行けず、最近になって娘に教えて貰いながらLINEとTwitterを始めました。 書くことが好きで、中学の頃から文通しています。只今始めて10年になる方数名とやり取りさせて頂いてます。 20才の時に免許を取って以来殆ど乗っていなかったのですが、最近になってまたバイクに挑戦しようと思っています 。ずっとペーパーライダーだったのと、バイクについての知識が殆どないので詳しい方がいらしたら教えていただけたら嬉しいです。 老若男女問いません。 あと、動物が好きです。犬とうさぎを1匹ずつ飼っています。 |
ハンドルネーム | たぬきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 29歳 |
投稿日時 | 2018年10月3日 |
メッセージ |
ご覧頂きありがとうございます。 私は普段、無精者なので全く文通やら手紙のやり取りは門外漢なのですが、たまたま読んだ漫画が書道の漫画で今回ふと文通をしたくなりました。 今年で30歳になる自営業者です。 趣味はジム通い、読書、映画鑑賞、将棋、あとカフェ巡りですかね。 ジムでは有酸素運動を中心にダイエットしてます笑。 読書は漫画から小説、果てはnoteなんかも読んでます。 好きな作家さんは村上春樹です。 映画は最近でもないですが、グレイティストショーマンを三回観るほど感動しました。 カメラを止めるなより個人的には好きです。 男女問わず、プライベートやどうでも良いような事、些細な事を何となく話せるような方と文通したいです。 初めはメールからスタート出来たら嬉しいです。 ではお返事お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | 坊主 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 42歳 |
投稿日時 | 2018年10月3日 |
メッセージ |
なにごともチャレンジあるのみ!そんな心意気で資格検定だったり、マラソン大会に参加したりして過ごすことの多い坊主と申します。髪型はそのまんまに坊主ですが決してお寺関係の人間では有りません。お年寄りの施設で勤務してます(笑) 基本不器用です。でも生きてる手ごたえが欲しい。不器用ながらそんな気持ちで七転び八起きしつつ随分遠回りしながらどうにかここまで来ました。 ペットにうさぎ飼ってまして小動物はじめ哺乳類動物が大好きです。一方で京都弁はじめ方言といわばテレビ東京の田舎に泊まろう!的な人情と自然いっぱいのほのぼのした風景に強く憧れてます。 他には高校野球、料理はじめ多趣味な僕ですが気さくにあまり構えることなくお互い前向きになれる様なやりとりができると嬉しいです。 モラル持ち合わせた方でしたら特に年齢どうこうとかは気にしません。 是非清き一票お待ちしております。(笑) |
ハンドルネーム | いちごころも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年10月2日 |
メッセージ |
既に文通中ではありますが、少し余裕があるので募集いたします。 既婚(こどもなし)で、フルタイムで働いています。 文通、文具、紙モノ、読書、音楽、ゲームetc...多趣味です。 ロングレター派でお返事は早めです。 じっくり相手のことを考えながらお手紙を書く時間が大好きなので、同じような方がいらっしゃったら嬉しいです。 何気ないその日あったこと、考えたこと、感じたこと。 色んなやりとりできたらいいなぁと思います。 年齢や立場は問いません。 お気軽にメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | おぱる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして。 都内で学生をしております。 最近素敵な色のインクを買ったのですが、使う予定が無いことが残念で、前々から憧れていたこともあり文通をしようと思いました。 なので第一に、黒以外の色で文が書かれていても嫌ではない人を募集させていただきたいと思っています。 趣味 読書(ファンタジー系が主です)、ゲーム、お菓子作り、音楽(聴くのも演奏するのも好きです)、文具店巡り、 ヲタク文化も一通り網羅しています。 美味しいものや、素敵な景色が好きです。 行った回数は少ないですが旅行やキャンプなども好きです。 その他詳細のプロフィールはぜひお手紙でやり取り出来たらなと思っています。 気になったらぜひお気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | トマト姫の母 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
未就学児の姉妹を2人持つ兼業主婦で、今は趣味の時間がなかなか思うように持てず保育園⇔家⇔職場の往復の毎日を送っています。 1年ちょっと前から掲示板で文友さんとお知り合いになる機会がありましたが、自分で投稿するのは初めてです。 便箋5枚はサラッと書いてしまうロンレタ派です。時には愚痴も混じりつつ、普段の出来事や育児の相談など、幅広い話題でお話していけたらと思います。 身近に姉妹の子どもを持つ友人が居ない為、同世代で姉妹の子どもさんをお持ちのママとお近付きになれたら光栄です。 心身共に健康で同じようなロンレタ派の方がいらっしゃいましたら、お声かけください。 但し、器用なほうではないので2名程度の募集とさせていただきたいと思います。 |
ハンドルネーム | ななみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
こんにちは! 今回は、主に男性の文友さん募集で投稿しました。希望としては、独身の方で、20代から30代前半までの方でお願いします。 また、同時に、同じような境遇や趣味を持つ女性の文友さんも募集しています。 私は札幌に住むシンママ独身で子供が一人います。 趣味らしい趣味はないけど、洋画や動画を観ること、たまに文具や雑貨を見て歩くのも好きですね。最近では、読書がしたくて、簡単に読めるような内容のものをたまに探してるけど、なかなか自分好みの本探しって難しいなぁと思う今日この頃です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | むすび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 神奈川県住みの女性です。 お手紙を書くことが、好きです。 お手紙で、お互いの楽しかったことや悲しかったこと、些細なことでも共有していけたら嬉しいです。 音信不通にならない方だと嬉しいですが、ペースはおまかせします。 女性男性、年齢は問いません。 自分のプロフィールです 年齢 21歳 神奈川県住み 好きなことは、音楽を聞いたり(ジャンルはバラバラです笑)美味しいものを食べたり、あと創作活動が好きです。 アニメ関係も結構好きです。 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 読んでいただきありがとうございました。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法