文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぐぅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年10月1日 |
メッセージ |
スペースを頂き失礼いたします。 はじめまして、ぐぅと申します。 レターセットを集めることにハマっていますが、肝心の送る相手がおらず、この度文通友だちの募集をかけさせて頂きました。 過去に知人と文通をしたことはあるものの、文通から始まるご縁はこの度初めてです。 至らないところもあるとは思いますが、仲良くして頂ければ幸いです。 下記に、私の簡単な自己紹介と、烏滸がましいですが相手様への条件を記載いたします。 ■私 ぐう 21歳(今年で22歳) 女性 北陸在住 冬生れ 好きなこと:ドライブ、旅行、絵、動画、ショッピング、お酒、音楽(聞く方)など やってみたいこと:キャンプ、ゲーム、ギター 好きな食べ物:おむすびときんぴられんこん マイブーム:洋画、喜劇 ■相手様 字数などに対しておおらかな方 個人情報を守って下さる方 年齢などは問いません。 楽しく文通して頂けたらとっても嬉しいです、 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | るる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年9月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 幼少の頃、転勤族でよく手紙を書いていて、ふと文通がしたいと思いこのサイトにたどり着きました。 初心者なので、その点ご理解ある方お願いします。 都内在住28歳女性です。 邦楽ロックが好きで、よくライブに行ってます。 音楽、旅行、料理、お酒、が好きです(≧▽≦) マイペースでポジティブな性格です。 お互い負担にならないペースで、ゆっくり文通を楽しめると嬉しいです。 住所、個人情報悪用されない方でお願いします。 歳が近い女性募集です。 私は独身ですが、既婚未婚問いません(*^^*) |
ハンドルネーム | むつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして! 学生の時の友人とも文通してますが、いろんな方とも文通したいなと思い募集させて頂きました。 顔を合わせたことのない方との文通は初めてです。 日常の些細なこと、趣味など何でも気軽にお話出来れば嬉しいです。 ✤好きなもの・こと 文房具屋、雑貨屋、100均、本屋、レタセ集め バラエティー・お笑い番組、映画(主に邦画) 水族館、動物、チーズ 個人情報悪用しない方、スローペースでも大丈夫な方だとありがたいです。 私自身マイペースなので月1~2回ペースになると思います。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | とも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 顔を合わせたことのない方と手紙のやりとりをしたことは今までないのですが、昔憧れていた文通をしてみたいとふと思い検索してみたらこのような場があったので投稿しました。 特に相手の年齢、性別は問いませんが、道外の方のほうが良いです。 後は住所等を文通以外に使用しない方、純粋に楽しみのために文通相手を探している方でお願いします。 趣味は読書(近現代小説。ミステリーやホラーはほとんど読みません)、ランニング、海外旅行(と言っても年に一度くらいですが)、ミュージカル・バレエ鑑賞(北海道公演があまりないのでバレエは8年前に観たきり…)です。 興味のある分野は宇宙科学、哲学、国際政治、他国際ニュース的な話題は好きです。一応、バイオリンが弾けます。 仕事は地方公務員に分類されるものです。 興味を持ってくださる方がいれば連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | 猫舌男 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、京都にて大学生をしております。 京都を舞台とした森見登美彦さんの小説を読んでいたら、なんだか文通がしたくなり、こちらのサイトにたどり着きました。 休日は読書、映画鑑賞、京都観光、ランニングなんかをして過ごしております。 小説はファウストのような古典小説から、村上春樹といった現代小説まで広く浅く読んでいます。 映画はamazon primeで洋画を中心に観ています。 音楽もJazzやらNujabesのようなヒップホップまで色々と聴きます。邦楽だと相対性理論とかも聴きますね。 趣味が似ていたり、この投稿に少しでも興味を持って下さった方、ぜひとも文通してみませんか。 私、文通初心者ですので、できれば先に送ってくださる方を希望します。 ご連絡よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ともにゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年9月29日 |
メッセージ |
初めまして☆中学生のときに友達と手紙交換をしていて、そこからお手紙を書くことが好きになりました。現在数名の方と文通させて頂いていますが、もう少し増やしたいなと思い、募集させて頂きます。 栃木県に住む、32歳(早生まれなので、33の学年です)。 趣味は文通、音楽を聴くこと、マステ集め、メルカリでのグッズ収集 好きなものは、ジャニーズ、(Hey!Say!JUMP・関ジャニ∞ファンです!)、カラオケ、ディズニー、猫、コーヒー、豆乳。 好きなものが一つでも一緒だと嬉しいですが、好きなものが合わなくても、お互いの趣味や好きなこと・もの、地元のお話等々色々お話しましょう。 仕事柄、忙しいときは月1ペース、落ち着いてるときは月2くらいになってしまいますが、お互いのペースでやり取りできる方だと嬉しいです。 年齢は問いません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法