文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | てろめあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年9月28日 |
メッセージ |
はじめまして。以前文通を楽しんでいた思い出がふとよみがえり、こちらに投稿させていただきました。 栃木県出身・埼玉県在住の20歳です。 1人暮らしをしながら、専門学校でイラストとグラフィックデザインを学んでいます。 すきなもの・こと 音楽:クラシック、渋谷系に興味津々。吹奏楽部出身。趣味でリコーダーとホルンを吹きます。 読書:1番最近読んだのは、高村光太郎の智恵子抄。現代小説家の作品あまり読めてないですが、気になります。 旅行:たまに行く程度ですが、どこに行こうか考えるのが好き。 美術館:企画展目当てで行ったりします。 その他:花、星占い、神社巡り、スマホ写真にも興味あり。 普段の生活のことや、好きなものについて、ゆるく、たくさんお話ししたいです。 月に一度程度のペースでやり取りできたらと考えております。 少しでも興味を持っていただけたら、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | みーこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年9月27日 |
メッセージ |
初めまして。文通をしてみようかな〜と突然思いつき、投稿してみました。文通自体は初めての経験です。 趣味は、映画鑑賞、サイクリング、イラスト、漫画などです。映画はちょっとマイナーなヒューマンドラマ系を観に行く事が多いです。漫画やアニメもマイナーであまり知られていない作品が好きです。もちろんメジャーなものも大好きです。一番詳しいのは手塚治虫作品だと思います。 もともとは関東に在住しており、一年ちょっと前に北海道へ引っ越してきました。 個人情報を悪用しない方であればどなたでも大歓迎です!宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | あこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
学生時代、文通にハマっていたのを思い出して またやりたいなぁと思い募集します♪ 現在、地元ではない長崎に住んでおり 親戚や従姉はいますが 友達がいない状態で寂しく過ごしています。 私は…… 1986年3月生まれ♪ 小3、小1の2人の女の子がいるシングルマザーです。 好きなもの ☆ジャニーズ(特に嵐が好き。相葉ちゃん担) ☆USJ ☆キティちゃん(サンリオ自体好き) 好きなものが同じ方や 同じぐらいのお子さんがいる方 USJが好きで後々には一緒に行ったり出来る方と 文通が出来ればと思ってます。 頻度的には 仕事や子育てもあるので 遅くなっても気にならない人がいいです。 楽しく文通しましょー♪ |
ハンドルネーム | きぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
今現在数名の方と長く文通していますが、もう少し文通相手さんを増やしたいなと思い募集しています。ここでの募集は初めてです。よろしくお願いします。 私について。 既婚専業主婦ですが子供はおりません。 主人と仲良く二人で暮らしています。 好きなことは文房具や紙もの。インスタグラムやサイトを通して海外の方とスワップをして楽しんでいます。 音楽を聞くのも好きでスターリン、遠藤ミチロウ、電気グルーヴ、ゆらゆら帝国、たま、特撮、ソウルフラワーユニオン、ニューエストモデルなどがメインですが歌謡曲や洋楽、ポップス、ロックなどなんでも聴きます。 訳あって(?)懸賞にちょくちょく応募しています。 後はコスメ(今はブルームボックスを毎月楽しみにしています。)や県内のイベントやカフェ巡り、紙もの遊び(封筒やフリップブックなど作るのが好きです)、プランナー(ほぼ日もどきとトラベラーズノート愛用)、ハンドメイド(ピアス作りが多いです)などが好きです。 ペースは書きたい時にお互い無理なく、早い時も遅い時もあっていいと思っています。筆が乗らない時は少し手を休めるくらいの余裕で。 年齢や好きなことの共通点の有無は問いませんが、私がロングレターなので出来ればお相手の方もロンレタ派だと嬉しいです。「82円に10円プラスしただけで倍送れる!」と思っている人です。後、手紙の中に少しだけ共有したい紙ものをおすそ分けすることもありますので、それが負担にならない方だと嬉しいです。 使うレターセット、封筒、便箋については自作市販問わず互いに自分の趣味のものを使えたらいいなと思います。それらもまた互いの好みやこだわりを知る手段のひとつだと思います。 新しい出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | ゆちゃこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年9月26日 |
メッセージ |
初めまして( ˘ᵕ˘ ) 学生の頃よく文通してました。 学業におわれたり、仕事で忙しく 手紙をやり取りする時間が少なくなっていました。 自宅を片付けていたら昔集めていた レターセットやメモ帳、シール等 沢山出てきました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ また久しぶりに手紙のやり手りできたらいいなと思い この度投稿させてもらいます⸜⌄̈⃝⸝ お住まいや年齢、問いません! 文字を書くことが好きな方、文通したい方いたら 気軽に連絡してほしいです⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 趣味とか性格とか詳しいことは 手紙のやり取りしてお互いのことを 知って行けたらいいなって思ってます♡♡ ご連絡待ってます(。_。*) |
ハンドルネーム | まくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。 大阪に住む大学生です。 昔から何かの小説かマンガで読んだ文通というものに憧れていました。 しかし、今まで結局始める事もなく過ごしてきました。 今回、自作小説のネタに文通を使いたいと思い検索していたところこのサイトを見つけ、自分も始めてみたいと思い現在この場で相手を探してみようと思いました。 字は綺麗ではないし、手紙を書くのにも慣れていません。 趣味は読書や音楽鑑賞、特殊なところで言えば人狼や麻雀です。 お互いの趣味の話をしたり、色々な日常の出来事を話したりしてみたいです。 年齢、性別は気にしません。 もしよろしければ、お相手になっていただけませんか? お待ちしております。 |
ハンドルネーム | けせらせら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして。学生の頃、よく文通していたなぁと思い、探していたところ、この掲示板を見つけました。 旦那、姑、愛犬の4人暮らしで普段はフルタイムで働いています。単調な日々の中で色々と思うことが多々あり、他愛ないことから深いことまで話せたら嬉しいです。 ちなみに私の趣味、興味は、、、 旅行(国内外問わず)、 音楽(演歌以外ならなんでも)、 ドライブ(音楽かけながら愛犬と一緒によく行きます) カラオケ(仕事帰りによく一人で歌ってます) ダンス(20年以上クラシックバレエしてました) 90年代アニメ(カーボーイビバップ等) 映画(今まで一番見たのはレオン)、 英会話(最近始めたばかりで何も話せません)、 お酒(最近は弱くなりました) ラジオ(学生の頃からJ-WAVE大好き) お笑い、演劇、トーク等の生ライブ 気になったことを考えること(最近だと里親制度について) 少しでも気になった方はご連絡ください。 月1ペース程度で、個人情報厳守していただける方だとありがたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まりあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして。 17歳のまりあと言います。 趣味は音楽でピアノとウクレレをやっています。 運動も好きで中学3年間は柔道をしていました。 一応黒帯です(笑) それと工業高校に通っていたので設計図見たり、 工具集めたりも好きです。 高校は色々あって中退して働いていますが、 しばらくしたら定時制とか通いたいなって思っています。 文通はあまり経験はないですが、 お手紙を書くのは好きで誰かとお話したいなと思い 募集をかけさせていただきます。 摂食障害とその他精神疾患持ち。 理解のある方いらっしゃいましたら、 私とお手紙やり取りしませんか…?? 年齢は近ければ嬉しいですが性別は問いません。 よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法