文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 高橋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年9月25日 |
メッセージ |
初めまして。 北海道在住、31歳の男になります。 この度、学生の頃にしていた文通を久々にしたいと思い 文通相手を募集させて頂きます。 私の趣味は映画鑑賞、音楽を聴く、スポーツ観戦、温泉 、サウナ、岩盤浴などになります。 平成30年9月6日未明に北海道で起こった北海道胆振東部地震 の震災で北海道が大変になっているため仕事の休みの日はボランティア活動をしています。 私自身、医療業界で働いているため自分自身の出来る事をしたいと思いボランティアに参加しています。 文通の周期は1ヶ月に1〜2回ぐらいになります。 約束してほしい事は 個人情報を悪用されない方です。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | みこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 集めた切手を使いたくてお手紙のやりとりをしてくださる方を募集しています。 趣味は美術館めぐり、街歩き、文房具 アニメやゲームの話もできます! 日常のさりげないことや楽しいこと、好きなことのお話を中心にしたいです。 性別、年齢は問いませんがメンタルのある方はごめんなさい。 ゆっくりペース(月一くらい)でやりとりできるといいなぁと思ってます。葉書のやりとりも可だとうれしいです。 集めている切手が低額小切手中心なので複数貼りでも構わないよという方だとありがたいです。 ご連絡待ってます。 |
ハンドルネーム | ゆき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは。初めまして。千葉県在住のゆき、と申します。以前文通をしていたのですが途絶えてしまったので募集させてもらいたいと思います。 私はメンタル持ち(今はだいぶ快方に向かっています)で作業所に通っています。趣味はイラストを描くこと、音楽鑑賞、読書、手帳いじり、文房具集め、アクセサリー作り(レジン)などです。 Kis-My-Ft2が好きです。藤ヶ谷くん担当です。 音楽はハロプロ、ポルノグラフィティ、椎名林檎をよく聴きます。 イラストは主にキスマイのイラストを描いています。 手帳はシステム手帳を愛用しています。 手紙の長さはまちまちですが、2~3枚が多くなると思います。 メンタルに偏見のない方もしくは気になさらない方。少しでも趣味が合いそうな方。辞める時は一言くれる方。音信不通にならない方。年齢は問わないので、ぜひ、文通してください!(´∀`) (申し訳ありませんが、女性の方のみでお願いします。((。´・ω・)。´_ _)) |
ハンドルネーム | 暁 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
LINEやメールばかりで手紙を書く機会が減り、淋しく思っているところ、こちらの掲示板にたどり着きました。 京都で介護の仕事をしています。 仕事をして、テレビドラマを見て、漫画を読む、という日常。 ディズニーが好きだけど、なかなか遊びに行けないことが悩みです。 流行りの音楽には疎いけど、GLAYとナオト・インティライミが好きです。 仕事や好きなこと、日々感じたことなど、いろいろなお話ができたらと思います。 年齢、性別、居住地は問いません。 ペースは月1くらいで、あまり頻繁にお返事はできませんが、興味を持ってもらえたらメッセージください。 |
ハンドルネーム | ちゃちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2018年9月24日 |
メッセージ |
学生時代文通をしておりましたが、最近また始めたいと思い投稿致しました。 未婚の会社員です。 野球観戦や旅行が趣味です。 音楽やV6コスメも大好きです。 一眼レフ片手にお出掛けすることもあります。 もし気になって頂ける方いらっしゃいましたら、プロフ付けてメールください。 こちらからの条件としては... ✓ お互いの生活を尊重しながら出来る方。 ✓ 便箋に拘らない方(但しルーズリーフや裏紙は悲しいです) ✓ メンタル持ちでない方(偏見はございませんがトラウマがございます) 是非宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | なつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
少し前にここで文通友達を募集させていただき、今も楽しく文通を続けさせて頂いています。続けてみてペースに余裕があるので、再度募集をさせていただければと思い投稿します。 文通相手の希望としましては、個人情報を悪用しない20代の方でお願いします。お手紙の内容としては、日常的なことや悩み事の相談、好きなものや場所の情報交換などできればと思っています。 ◆私のこと◆ アーティスト:ヨルシカとササノマリイをよく聞きます。 ゲーム:ゆめにっきとその派生が好きです。 場所:水族館、江ノ島がマイブームです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Alice |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 数年前に文通相手を探したりていて、就職後しばらく文通していなかったので新たに募集させていただきます。 前回、何人か文通相手決まりましたがまだ余裕がありますので引き続き募集させていただきます。 性別はどちらでも構いません。 年齢は20代〜30代前半の方でお願いします。 比較的、お返事は早い方ですがペースは相手の方にお任せします。 お返事出来る時にお返事下さいませ。 仕事の都合で繁忙期になると遅れる可能性がございます。 ロングレター歓迎です! 仕事のこと、学校のこと、悩みや日常の些細なことなど、共有して楽しい文通ライフが送れたらと思います。 自己紹介など軽くして頂けたらと思います。 素敵な文通相手に出会えますように。 |
ハンドルネーム | キスケ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
初めまして キスケと申します 軽く自己紹介をすると、19歳の大学生です。 サカナクションが好きで本をよく読みます。 でも純文学など立派な本やライトノベルなど軽すぎる本についてはあまり知識が無いです、、。 音楽は先程も書いた通りサカナクションを筆頭によく聞きます。 趣味と言えるかはわかりませんが、時間をかけてどこか知らない土地に行くことが好きです。 お相手に関しては年齢性別共に気にしないですが、お互い楽しく気楽にやっていけたらな、と思っています。 機会があれば是非よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | このみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
私は読書が好きなのですが、せっかくなら学生の頃のように、好きな本をすすめあったり感想を言い合える友達がほしいです。 そしてどうせなら興味のあった文通もしたいなあ。 そう考えて、ここで募集することにしました。 よく読むのは推理ものやファンタジーですが、実用書以外ならわりとなんでも読みます。 本のことだけじゃなく、日常の話とかもできたらいいなあと思います。あなたの好きなものの話でも良いです。こんなことがあってこう思った、とか。こんなもののこんなところが好き!とか。 人がどんな時にどんなことを思うのか知りたいです。 自分自身の事については話すのが苦手なのであまりそういったことを気にしない方でよろしくお願いします。 文の長さは短くても構いません。スパンもお互い負担にならないように、気が向いたときに送ってくれればいいし、私もそうします。 その代わり長く付き合えると嬉しいなと思います。 ここまで読んでくださってありがとうございました。 ご縁があったらよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | すい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、すいといいます。 大学生で19歳になります。自分はうつ病をもってます。 少しでも毎日が楽しくなればいいなと思い募集しています。 すきなことは映画をみること、オムライスめぐりをすることです。 好きなアーティストはあいみょん、B'zです。 いまの時代、手で字を書くことが減ってきていると思います。 スマートフォンだったり、キーボードだったり、便利だとは思います。 でも、人の書く字の良さは何にも変えられないのです。 人の書く字が好きです。 文通の内容はとりとめのない日常のこと、ある時は悩み、顔がわからないからこそ言えることもあると思います。内容はなんだって大丈夫です。 長さは書きたい分だけ。 日常の小さな幸せを共有できたらと思います。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法