文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年9月24日 |
メッセージ |
大阪在住の会社員です。 趣味は特にありませんが、 読書、旅行、映画鑑賞など、それぞれかじった程度の知識はあります。 アニメ、ゲームも最近のものはわからないですが、 少し前のものならわかります(だいたい10年前程度) 日々のとりとめのない話や、趣味の話ができる方を希望します。男女、年齢問いません。 通常1か月~2か月に1回程度のゆるいペースでさせていただけたら嬉しいです。長く続けたいので、それより頻度が下がっても大丈夫です。 もし文通をやめるときになってもお互いに気持ちよく終われるような、良い関係が築けるよう努力します。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | blueeye |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして。 私は、埼玉に住む、32歳の独身女性です。 趣味は…。 文通、読書、Poemを書く、日記を書く、 文具集め、ピアサポートの活動、電話、 音楽鑑賞、野球観戦、歩く、自転車、 買い物、などです。 好きな音楽は…。 B'z、中島美嘉、Shilver Chair、などです。 好きな文具は…。 万年筆、インク、シャーペン、4Bのシャー芯、 封蝋(シーリングスタンプ)、バーチカルタイプの手帳、 などです。 普段は…。 週5日、就労移行支援センターに通ってます。 週1回、デイケアに顔を出します。 条件…。 私が、メンタル持ちでもいいよーと 言ってくださる方。 万年筆で書いてくださる方。 もしくは、お気に入りのペンで書いて くださる方。 先送りは、忙しくなければ書きまーす。♪ 気になってくださった方、お気軽に☆メッセージくださいなん♡ よろしくしましょう、待っていますよん☆♪ |
ハンドルネーム | 海羅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして 海羅(かいら)と申します。 文字を書くことが好きで 久々に手紙を書きたいなと思い募集させていただきます。 ✲こちら✲ 文通経験あり 社会人5年目 音楽鑑賞/文房具集め/映画鑑賞/読書/お菓子作り/編み物 が好きです。 ✲相手に求める事✲ 個人情報を守れる方 音信不通にならない方 返事が遅くなってしまっても大丈夫な方 お互いのペースでゆっくり文通できる方 でしたら、地域/年齢/性別は問いません。 少しでも気になりましたらお声かけください。 よろしくお願いします(*´ω`*) |
ハンドルネーム | スミマル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年9月23日 |
メッセージ |
はじめまして、スミマルと申します。都内に住む大学生です。 昔読んだ『あしながおじさん』を読み返してみたり、いつか貰った手紙を見つけたりするうち、手書きのお手紙で文通がしたくなりました。 バイクに乗ること、音楽を聴くこと、ペット(インコを飼ってます)、イラストを描くこと、読書、映画鑑賞等々多趣味です。おしゃべりな性格なので、話題には事欠かないと思います。 年齢性別は問わず、文通してくださる方を募集してます。 日常のささいな近況報告、お悩み等々月1-2通やり取りするペースでお話しませんか。 |
ハンドルネーム | ねち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして! お店をぶらぶらしていたら おしゃれな便箋がたくさんあって ふと子供の頃に文通などしていたなぁと いうことを思い出しました。 そこでもう一度始めてみたいと思い 月1程度の頻度で私と文通してくださる方を 募集します! 趣味の話(カメラ、音楽活動、旅行) 犬の話(犬を2匹かってます) その他取り留めもない話や恋話 そんなことをダラダラと書いて送ります! 写真やイラストが好きなので 添えたりしたいなぁ 募集条件は *年齢性別問わず *まあゆったり文通出来る方 *出会い目的ではない方(当方既婚です 素敵な便箋を買いました。 気になれば是非、お返事ください! |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、なぎさといいます。 大学生で19歳になります。 すきなことは映画をみること、オムライスめぐりをすることです。 いまの時代、手で字を書くことが減ってきていると思います。 スマートフォンだったり、キーボードだったり、便利だとは思います。 でも、人の書く字の良さは何にも変えられないのです。 人の書く字が好きです。 文通の内容はとりとめのない日常のこと、ある時は悩み、顔がわからないからこそ言えることもあると思います。内容はなんだって大丈夫です。 長さは書きたい分だけ。 日常の小さな幸せを共有できたらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 和泉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
和泉と言います(*^^*) 文通は昔よくしていたので経験があります(..)現在は介護士のパートとして働いています。 以前のように文通のお友達が欲しいと思い投稿させてもらいました(・c_・。)♪ [趣味] アニメ(サザエさんが大好きですw) 風景などの写真を撮ること(たまに送れればなぁと思ってます) ゲーム(バイオハザード、戦国無双など) イラストを見ること(描けませんが観ることが大好き!) 旅行(神社仏閣巡りが好き) 編み物 等々が好きです! もちろん、色々な価値観の方とふれあいたいと思っていますので上記の事が当てはまらなくってもぜひ文通で知りたいと思います!愚痴や日常のフとしたことを伝えあうのもいぃなぁと(*^^*) こちら既婚者なのでそれをご了承の上で男女問わず募集します。住所等の個人情報を守ってくださる方ぜひぜひよろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | おざっきー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
久々に文通してみたくなったので、色々調べてたらここに辿り着きました。 岩手県在住の新婚のパートです。 動物が好きで 猫とセキセイインコとオカメインコと一緒に暮らしています。 趣味は楽器や写真、ちょっとした落書きです。 日常の話や趣味の話なんか 気軽にやり取り出来る方だと嬉しいです。 年齢は問いませんが、新婚なので、男性の方はご遠慮下さい。 のんびりと気長にお付き合い出来たらと思うので、飽きてすぐに音信不通になってしまう方もごめんなさい。 興味がある方はお気軽にご連絡頂けると幸いです。 |
ハンドルネーム | ひろふみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 56歳 |
メッセージ |
30年間以上、石川県の方と文通していましたが、訳あっていまは、それぞれの人生をあゆんでいます。 中学三年の多感なときのお悩み相談から、たわいもない内容もありましたが、当時まだ、ネットもない時代できたのでとても励みになり、また、結果として作文がやたらとうまくなりました。就職試験では、どの、試験でも作文がほめられ、また、仕事をしているいまでも、文章力は負けないぐらいにまでなりました。 さて、また、どこかご縁があるかたと、文通をはじめたいと思い、投稿しています、 わたしの、趣味は、神社めぐりと街歩きぐらいしかないのですが、よかったら、気軽なはじめてみませんか? |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、なぎさといいます。 大学生で19歳になります。 いまの時代、手で字を書くことが減ってきていると思います。 スマートフォンだったり、キーボードだったり、便利だとは思います。 でも、人の書く字の良さは何にも変えられないのです。 人の書く字が好きです。字からその人の人となりもわかったりします。 文通の内容はとりとめのない日常のこと、ある時は悩み、顔がわからないからこそ言えることもあると思います。内容はなんだって大丈夫です。 長さは書きたい分だけ。 素敵な字に出会いたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | スヌーピー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
文通相手様を募集させて頂きます。 文通は昔から好きで、こちらでも素敵な文通相手様が見つかりましたが、仕事が変わり子供もある程度大きくなってきて、自分の時間が増えた事もあり少し余裕が出来たので、あと数名募集したく投稿しました。 私の趣味は、文通、レタセ集め、手芸です。 ついついロングレターになりがちなので、同じ様な方を募集させて頂きます。 文通のペースは早くお手紙を書ける時もあればお待たせする時もあります。 お互いのペースでやり取りが出来ればと思います。 良いご縁が見つかります様に☆彡 |
ハンドルネーム | こいのぼり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
女性限定で、文通友達を募集しています。 私は、神奈川県に住む35歳の女性です。 一児の母で、4歳(幼稚園年少)の息子を育児中です。 今は、専業主婦です。出産する前までは、病院内売店で働いていました。息子が幼稚園の年長になったら働く予定で資格取得に向けて勉強しています。 趣味は、文通、レターセット、切手、シール、マスキングテープ、読書、音楽鑑賞、ルピシアのお茶などです。 読書は、人間関係、心理学、育児に関する本が好きです。 楽しく文通ができたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 こいのぼり |
ハンドルネーム | 暇な旅人 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、おはようございます。 最近ひとり旅にハマっている、そんなこの頃です。 友達、恋人、家族などはおらず、プライベートでは一人で新しい発見を探すべく日々冒険をしております。 多趣味ではありますが、とりあえず仕事もプライベートも日々奇跡のショットは収めたいと思います。 私の人柄としては、こじんまりしているのが好きです。 賑やかだったり、派手すぎるのはちょっと苦手です。 募集相手は、年齢が近くて話題豊富な人が良いです。 あえてミステリアスに書いてみました、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法