文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いちご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年9月20日 |
メッセージ |
こんにちは。文通相手様を、募集させて頂きます(^-^) 私は、岐阜住み・31歳・女・子どもがいる既婚者です。 趣味&好きなものは、お出掛け・旅行・音楽(安室奈美恵さん、浜崎あゆみさん、宇多田ヒカルさん、ディーン藤岡さん等)・映画・ドラマ・プリクラ・サンリオなどのキャラクターです。 すみませんが、条件があります(>_<) ・女性の方 ・お互いのペースで文通可能な方(数ヶ月に一回、数週間に一回、一年に一回でも大丈夫です。私からは1ヶ月以内~2ヶ月に一回出す感じですので、ご了承いただける方) ・住所や個人情報を、お互い悪用しない ・途中で合わなくなったら、音信不通で大丈夫です ・封書のみでやり取り出来る方(ハガキ、メール、プレゼント交換はしてません。) ・事情が出来たら、文通のお休みも大丈夫です ・先送りはどちらでも良いですが、メールで住所交換出来る方。以前、こちらの住所教えたきり連絡が切れた事がありましたし、先送りをして、いきなり返事が頂けない事もあったので、最低限のマナーのある方でお願い致します。 ・出来れば、プリクラ交換出来る方。年甲斐もなく子どもと撮ったプリクラがたまってます(>_<)文通が無理な方でも、交換のみ大丈夫です。定期的、一回きりどちらでも大丈夫です。 文通歴は学生の頃からしていて一回辞めてしまいましたが、最近は6年くらい2人の方と続けてます。長く続けられる方が見つかれば嬉しいです。趣味や日常の話など、色々な話を手紙にしたいです。色々書いてしまいましたが、気軽に文通がしたいです。もし、宜しければプロフィールなど書いてメール頂きたいです(^-^) |
ハンドルネーム | ゆん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
レタセ、文通が好きなので募集させていただきます(*^^*) レタセがたまってきたので、募集させていただきます♪ 既婚者の為、女性限定で年齢も近い方が話が合うかなと思います♪ 好きなことは、レタセ、マステ、カフェ巡り、雑貨屋巡り、温泉などなど(*^^*) レタセなんでも良い方(100均たまに使います。手紙3枚目からレタパにマステデコになります。) マイペースなやりとり出来る方(私からの返事が早くなったり遅くなったりしちゃうかも。。。) 大丈夫な方、良かったら文通しませんか??(^^) |
ハンドルネーム | ib(イヴ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちわm(*_ _)m 久しぶりに文通をしたくググッたら ココに辿り着きました! 【自分】 今年27、社会人、独身、ジャニヲタ、腐○子 【好き】 嵐、関ジャニ、Perfume、女王蜂 音楽(J-POP、ロック、クラシック、アニソンetc.) 邦画、洋画、海外ドラマ(恋愛モノ、ホラー以外) 絵を描く、小説書く、ハンドメイド、ジブリ ディズニー、ライブ、フェス、舞台ハロウィン 芸術、スポーツ、動物etc. 【相手】 出来れば女性で年齢問わず、独身既婚問わず 月1以上のやり取り 一般常識がある、個人情報流出させない 1、2回程度で音信不通にならず長く続けたい 趣味、趣向問わず他愛もない日常や悩み、愚痴etc.を お互いに話したいです。 文通だけの繋がりですが、付き合いが長くなったらお土産などのちょっとしたプレゼンなどを送り合いたい、というのが理想です。 初心者のため、同じように文通相手がいないと嬉しかったり(*´꒳`*) ちょっとでも気になった方いたら嬉しいです! |
ハンドルネーム | ささ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 42歳 |
投稿日時 | 2018年9月19日 |
メッセージ |
昔から手紙を書くことは、わりと好きだったのですが、なぜだか、ふと文通してみたいと思い立ち、応募させていただきます。 文通は未経験なので、私がどのくらいの長さの手紙を、どのくらいの頻度で書けるかは、まったく分かりませんが、その点を踏まえていただける方なら、性別・年齢は問いません。 ただ少し遠くにお住まいの方と文通したいので、東海地方以外の方が希望です。 私は、既婚で子どもはいません。ド田舎で暮らしています。 趣味は読書・ツーリング・旅行です。 興味のあること ・植物、自然 ・車、バイク、重機 ・手工芸、染織 ・寺社仏閣、歴史 いきなり文通を始めるのは、少し抵抗があるので、何回かメールでやりとりをさせてもらってから、文通をお願いしたいと思います。 |
ハンドルネーム | mare (まれ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
今年の春に大学進学のため上京しました。出身は山形県です。 手書きの手紙でのやり取りに憧れて、文通相手を募集しました。 性別は問わず、年齢が近い方だと嬉しいです。 頻度は月1回以上、日常のことなども話せたらいいなと思っています。 食べること全般・読書(有川浩、青柳碧人、阿部智里)・お茶・和菓子・しおり・ポストカード・ボタン・米津玄師・Little Glee Monsterが好きです。 ハンドメイド(プラバンなど)、写真にも興味があります。 共通の趣味がなくても大歓迎です。 初心者なので先送りしていただけると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | LAMY |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
はじまして。 昨年文通を始めてからすっかり趣味になり、やりとりを続けている方が何人かいますが、当初よりだいぶ減ってきたので新しく募集したいと思います。 当たり障りのない話題だと持たないので、常識的というよりは常識破りな方、人に対してもモノに対しても好奇心旺盛な方だと話が盛り上がると思います。 他人の目を気にせず、いじめられてる人を助けるような正義感と行動力がある方だと気が合いそうですが、そうでなくとも共感していただけると方だと嬉しいです。 条件としては、NGな話のない方。それとこちら既婚者ですので、実家を出て独立している方の方が話が合うと思います。 ※住まいは適当に設定しております。 ピンときましたら、お気軽にお声掛けください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | うみほ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは! 文通を始めたくて、募集投稿いたしました。 現在文学部三年。緊張する割に人と話すのが大好きです。 趣味は水彩画、アニメ・漫画鑑賞、You・Vtuberの動画鑑賞、テニス、バトミントン、カルディ商品チェック、カラオケ、TRPGなど、浅く広く色々なことが好きです。おそらく趣味はどんどん増えていくと思います。 少食ですが食べることも大好きで、料理もよくします。週6でお酒を呑みますので、おつまみ料理ばかりが出来ています... ハイボールや日本酒をメインに、気分転換にワインを時々。酔いやすく量は飲めませんが、いろんなものを試しています。 趣味の合いそうな方と文通できればなと思っていますが、そうでない方とももちろん文通したいです。新しい発見ができるのも楽しいと思っております。ご連絡お待ちしております! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法