文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かぼす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年9月16日 |
メッセージ |
はじめまして。 今現在、数名の方と文通していますが、もう少しお手紙書く機会をもてたらな…と思って募集させていただきます。 【 私】 男の子3人の母 ドラッグストアでアルバイト 【 好きなもの】 マステ、レタセ、シール、読書、ドラマ、100均、プチプラコスメ、コーヒー、高橋優…など 【 募集】 30代~の女性限定。 既婚、未婚は問いません。 好きなものでお話の合う方。 子供ばかりのお手紙にはなりませんが、子供や旦那の話もすると思います。それが大丈夫な方。 アルバイトと子供の習い事の送迎などで忙しいときは、お手紙が遅くなることがあります。お手紙のペースにはこだわらない方でお願いしたいです。 バラセ、キャラものレタセ、100均レタセ、コラージュレター大丈夫です。私からもたまに送ることがあるかもしれません。ルーズリーフ、チラシなどはごめんなさい。 どちらかと言えばロングレターを書くほうなので、お相手の方も便箋2枚は埋めてくれる方がうれしいです。 紙モノなどの交換便はやっていません。純粋にお手紙のやり取りのみでお願いします。 重度のメンタル持ちの方はごめんなさい。過去にいい思い出がないもので…。 私から音信不通になることはしません。やめたいときはやめたいというお手紙を出します。お相手の方はやめたければお知らせしてくれてもいいし、音信不通でも構いません。 いいご縁がありますように…。 |
ハンドルネーム | みーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2018年9月16日 |
メッセージ |
はじめまして! 私は島根県在住の高校2年生のみーちゃんと申します! 私は文字を書くのが苦手で漢字をあまり使えなかったり、 ひらがなばかりになってしまうかも知れませんが、 色々な方と色々なお話をしてもっと世界を広げたいと 思っています! 私の事 趣味:ハンドメイド、アニメ観賞、音楽観賞(ボカロから クラシックまで幅広く聞きます)、YouTubeを見ること、 小説を読み書きする事、イラストを描くこと 返信のペース:出来るだけ早く返しますがお相手に 合わせる形でいきたいと思っております。 老若男女問いませんので気になった方は連絡お願い します! プチプレゼント交換や、行事になにかするのが好きなので それでも平気な人でお願いします! |
ハンドルネーム | はすはす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年9月15日 |
メッセージ |
初めまして。 文通相手を数名募集しております。 私は愛媛県在住32歳、既婚者です。 精神障害者で事業所に通所しながら仕事してる為 ご理解頂ける方のみでお願いします。 アニメ・音楽・スマゲーが好きです。 文通は中学3年生からしていますが 病気になってから集中出来なくなってしまいました。 しかしそれを少しずつ乗り切る為のリハビリとして 文通をやってる感じもあります。 条件は全くありません。 性別・年齢全く気にしません。 一般的マナー&住所悪用しない方でお願いします。 初回は自己紹介お願いします。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 紺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
仲の良い人が別の人と仲良くなって疎遠になって… と、人の繋がりの移り変わりのスピードに ちょっぴり疲れてしまったようです。 ゆっくり、長く付き合える友達がほしいです。 希望は20〜30代の社会人の方。性別問いません。 1人か2人、募集したいと思います。 簡単に私のこと 浅く広く、時々深いかもしれないライトオタクです。 アニメより漫画が好きです。時々舞台も観ます。 本を読むのがとても好きです。 ファンタジーや推理モノをよく読みます。 映画を観るのが好きでよく一人で映画館に行きます。 身体を動かすのも好きなのですが めちゃくちゃインドアで中々外に出ないので 最近は観る専門になりつつあります。 歌うのが好きで、運転中は大体歌っています。 最近は何か打ち込めるものが欲しいなあと思っていたり。 そんなところでしょうか。 目に留めてくださった方ありがとうございます。 ご縁がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | センテンス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
はじめまして。センテンスと申します。 今年41歳になる専業主婦です。夫と娘(小学2年生)と三人暮らしです。 子供に手がかからなくなってきたので、そろそろ仕事に就きたいと思って求職中です。 レターセットやシール、メモ帳などを集めるのが好きで気に入るとすぐに買ってしまいます。なので、たまったそれらを有効活用したいと思いました。文通は以前していたことがあります。最近、読めるのに書けない漢字が増え、手書きで文章を書きたい、友達とおしゃべりする機会も減って誰かとコミュニケーションがとりたいと思ってこちらにメッセージを投稿しました。 趣味は映画観賞、読書、文章を書く、たまにナンプレ、オンラインゲームなど。心理学系の本やミステリが好きです。 女性限定で、三十代~五十代の方を希望です。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 手紙少女 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。私は、いじめ・不登校・友人関係・ひきこもりなどで悩んでいる10代の相談友達になってサポートするボランティア活動(ボランティア・フレンド・メディア)をしています。女子大学生中心の活動です。不安や悩みがあれば、相談友達として話を聞きたいです。 私たちのメッセージです。 「不安を感じたら、居場所がないと感じたら、そっと言葉で運んでみてあなたの気持ちを。きっと何か、変わるよ。言葉の中に、あなたが生きているあかしを見つけたい。心と心をつなぐ手紙(メール)。命と命をつなぐ手紙(メール)。決して1人でないことがわかるよ。」 |
ハンドルネーム | ななな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めて投稿させていただきます。 数年ぶりに文字でのやり取りがしたくなったので文通できるかたに出会えればと思い投稿致しました。 ◎私 社会人 / 独身(恋人有) 猫 / 雑貨 / コスメ / 旅行 / カフェ / マスキングテープ ... アニメ漫画ゲームも大好きでしたので最近のもの以外ならお話できるかなぁと思います(*'ω'*) ◎お相手様 ・年齢の近いかた(±2歳程度だと嬉しいです!) ・住所悪用のしないかた ・出来れば先送り可能なかた ・広告やルーズリーフなどではなく、レターセットを使って頂けるかた ・辞めるときは一言頂けるかた ペースはのんびりで2カ月に一度程度。 仲良くなったらたまにプレゼントをお送りしたり出来たらなぁと思います。(お返し等は大丈夫です!) 簡単な自己紹介と共にメッセージ頂ければと思います。 よろしくお願い致します( ˘ω˘ ) |
ハンドルネーム | ぽむ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。 社会人«5年目» 独身(恋人は出来たばかり) 現在は仕事をしつつ、休みの日は アニメや映画、動画ばかり見てるばかりで これといって趣味がなく、長く続けられるような 趣味を作りたくて文通を始めようと思いました。 Me 可愛いものが好き/食べるの大好き/ショッピング アニメ/YouTube/映画鑑賞(恋愛系が特に好き) 現在はピアス集めにハマっています。 You 20代前半の方/個人情報の悪用をしない方 月1ペースくらいで、 ゆったりでも大丈夫な方、是非文通しましょう。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法