文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年9月14日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | momo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして⋈♡*。゚ 最近、Instagramなどで!!! 趣味のアカウントを初めてから 文通のハッシュタグを見つけて୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛ 小・中学生のときに雑誌の文通募集コーナーを 思い出して、久しぶりにお手紙を書きたいな♡ と思いこちらのサイトを見つけて投稿しました。 好きなことは♡ サンリオ / 温泉巡り / サウナ(ロウリュウ) / アロマ 美容全般 / アニメ / 声優 / 週刊少年ジャンプ 小物,雑貨,文房具集め / マスキングテープ / システム手帳 カフェ巡り / コーヒー / 赤ワイン / 美味しいものを食べること 音楽 (結構なんでも聞きます) / カラオケ / スポーツ etc... お相手さま\(◡̈)/ □ 住所&個人情報流失悪用しない方 □ 手紙,文字を書くのが好きな方 □ 好きな物,趣味が合う方 □ 20代後半 〜 30代前半の方 □ 心身ともに健康な方 □ ゆっくりなペースでやり取りできる方 □ 日々の楽しいお話などを書いてくださる方 □ ルーズリーフ,チラシ,ノートを かぶった紙の使用等は、届いて残念な気持ちに なるお手紙はお控え下さい。 よろしくお願いします♡♡♡ 素敵な出会い,良いご縁がありますように。。。 |
ハンドルネーム | かおり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして(^^) 昔、手紙を書くのが好きだったことを思い出し、とても久しぶりに手紙を書いてみたくなりました。 好きなこと *旅行(最近は沖縄ばかりに行っています) *フラダンス(10年ちかく習っています) *かわいい切手集め *旅行先のポストカード集め 性格は明るくポジティブです(^^) 日々感じた事や人にはなかなか言えない悩み事、恋愛の話、たわいも無い話などなど。便せん1枚〜2枚程度でやり取りできたら嬉しいです♪ 旅行先でのお土産や、お誕生日なんかにお互い負担にならないプチギフトを送り合えたら、ワクワクするだろうなぁ♡なんて考えています(^^) 希望する方 *性別どちらでも *年齢30〜40まで *お出かけするのが好きな方 *明るい性格の方 初めての募集で、不慣れですがよろしくお願いしますm(._.)m |
ハンドルネーム | かなえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは! ただいま数名やりとりさせていただいてる方いますが、 余裕あるため募集します。 当方25歳三重在住です。 好きな物はマイメロ、ピンク、可愛いもの、ショッピング、マステ、です。 既婚で子ども2人います。2歳の娘と1ヶ月の息子がいます。 相手様の条件としましては 住所悪用しない方 文通辞める時はひとこといただけるかた ↑に対して、音信不通にならない方 男性の方は出会い目的、プライバシーなことを 根掘り葉掘り聞かない方 プライバシーのことといっても過去に文通でストーカーまがいな目に遭ったためそういうことをされない方 住みなどは問いませんが、関東地方の方は多数いらっしゃるので四国、九州地方の方は少ないので出来ればそちらの地方の方とやり取りしてみたいです。 出来ればなので特に問いません。 メールくださる際ひとこと文通しませんか?だけのかたには返信しかねます。簡単な自己紹介お願いします。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年9月13日 |
メッセージ |
初めましてあやと申します。 ごめんなさい メールアドレスおそらく間違えてしまったので もう一度投稿させていただきます。 こちらの方にメッセージいただけると幸いです。 [再掲] 文を書くことはあまり得意ではないので内容は、 短いかもしれません。 月に1,2回程度やり取りをと考えています。 趣味、最近あったことや悩みなんでもいいです お話しましょう。 年齢は近い方でよろしくお願いします。 気が合いそうなら実際にお会いしてカフェなんかで お話したり雑貨屋さんでレターセット選びしたいです はじめのうちは1,2名とやり取りをしたいので メールをいただいてもお断りする場合がございます。 その時はごめんなさい。 好きなもの 雑貨、インテリア、筆記用具(詳しくはありません) 絵(少しですがイラストも描きます)、アニメ 新しい本の匂い、珈琲、音楽、食べること、カラオケ 参考になれば嬉しいです。 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めましてあやと申します。 文を書くことはあまり得意ではないので内容は、 短いかもしれません。 月に1,2回程度やり取りをと考えています。 趣味、最近あったことや悩みなんでもいいです お話しましょう。 年齢は近い方でよろしくお願いします。 気が合いそうなら実際にお会いしてカフェなんかで お話したり雑貨屋さんでレターセット選びしたいです はじめのうちは1,2名とやり取りをしたいので メールをいただいてもお断りする場合がございます。 その時はごめんなさい。 好きなもの 雑貨、インテリア、筆記用具(詳しくはありません) 絵(少しですがイラストも描きます)、アニメ 新しい本の匂い、珈琲、音楽、食べること、カラオケ 参考になれば嬉しいです。 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | さっちん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こちらで出会った方々と現在もやりとりさせていただいておりますが、余裕があるので募集します。 趣味はアニメ・漫画・旅行・バイク・ドライブ・美容・文房具集め など。 休日は出かけることが多く、美味しいご飯屋さんを探したり、新しくできたカフェに行ってみたり、行ったことのない場所へ訪れてみたりしてます。 文通はまだまだ初心者です。日常のお話(恋愛や仕事や悩みなど)を聞くのも話すのも好きなので内容は特にこだわりはないです。 年齢、性別問いませんが出会いは求めていません(既婚者です) いろいろな方と文通してみたいのでよろしくお願いします_(._.)_ |
ハンドルネーム | とりみこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 岐阜県在住、21歳 社会人です。 文通は初めてなのですが、興味があったので募集することにしました。 ~趣味~ ・ウィンドウショッピング ・ステッカー集め(B-SIDE LABEL) ・音楽(AAA、米津玄師、Little Glee Monster 等) ・スマホゲーム ・かなりの猫好き いろいろな方と交流し、他県のこと等を沢山知れたらなと思います。年末に向け仕事が忙しくなっていくため、お返事に時間を要してしまうかもしれませんので、その点ご理解頂けると嬉しいです。 年齢、性別は問いませんので、気軽にご連絡ください。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 白河 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。白河と申します。 手紙を書くのが好きなので、どなたかと文通をしたいと思いここに辿り着きました。 内容としましては、自由気ままに書いて伝えあえればと思います。貴方の日々での出来事や、思ったこと、感じたことをぜひ教えてください。もちろんプライバシーに触れない程度で結構です。 頻度は、生活が各々あるでしょうから、個々のペースで大丈夫です。でも空きすぎると寂しいので、週1〜月1くらいで出来たらと思います。こちらも善処致します。 純粋に、「文通」を楽しめる方に限って募集させていただきたいと思います。 個人情報の悪用はもちろん、文通以上のことをお求めになるなどもご遠慮ください。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はとり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年9月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらで素敵なペンフレンドの方と巡り会うことができましたが、まだ余裕がありますので若干名募集をと思っております。 旅先で買い求めたポストカードや、切手などを使いたくて、文通の相手を探しております。 国内外問わず、旅行が好きです。 観光地を巡る、というよりゆっくりカフェを巡ったり、美術館に行ったり、散歩したり過ごすのが好きです。 趣味はカフェ巡り、散歩、山登り、美術館巡り、読書に映画鑑賞です。アニメも見ます。 趣味が合う方も、合わない方でも、構わないです。 おすすめの作品とか、教えてもらいたいし、おすすめしたいです。また、知らない世界を語ったりするのも楽しそうだと思います。 仕事もありますので、頻繁なのは難しいかもしれません。 文章の長さはあまり、気にしません。 文通を初めて思いましたが、結構長く文章を書く性質です(3枚くらいは余裕でした)。相手様からの手紙の長さは気にしませんが、長い手紙を許容してくださる方だと嬉しいです。 旅先からポストカードを送ったりしてもよろしい方だと嬉しいです。 個人情報を悪用しない方を希望します。 年齢・男女問いません。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法