文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年9月12日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | きくち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年9月11日 |
メッセージ |
複数の方と文通しているのですが、 もっと色々な方と繋がりたいと思いまして、 文通相手を募集します。 ☆当方24歳、女性 ☆ハガキ、または便箋2枚でのやりとりです (ロンレタはできません) ☆仲良くなったらプレゼントやお土産なども交換出来たらいいです ☆チラシの裏やメモ用紙の大量活用はごめんなさい ☆敬語・タメはお互い統一したいです (年上の方からの一方的なタメ口が苦手です) ☆住所・名前を封筒にしっかり記載してくれる方 趣味の話や好きな物の話、 近況などをお話できたらと思います。 ペースは特に気にしないです。 楽しく文通しましょう(*Ü*) |
ハンドルネーム | ぽち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2018年9月11日 |
メッセージ |
はじめまして! 本を読んだり文字を書いたり、風景印を集めたり、文房具売り場を眺めたりするのが好きな主婦です。 2歳の子どもの世話に日々追われていますが、自分の時間が取れるようになってきたので昔やっていた文通を再開したいなと思っています♪ 文房具が好きなものの、センスやスキルもないのであまり買うこともなく使う想像だけで楽しむか、せいぜいレターセットを購入するくらいです(笑) でも文章を書くことは好きで、仕事をしていた時は職場内の毎年発行の冊子によく四方山話を書いていました。 年齢、性別は問いませんが、ルーズリーフやチラシの裏等を使われる方はご遠慮願います。日常のさりげない事や面白かった本のこと、美味しかったご当地グルメや地元の面白スポットなど多岐にわたるお話をのんびりできたらなぁと思います♪ よろしくお願いします(*ˊᵕˋ*) |
ハンドルネーム | こずえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年9月10日 |
メッセージ |
はじめまして、こずえです。 趣味は深夜の一人映画鑑賞とカフェで紅茶とチーズケーキを楽しみながら小説を読むことです。 文通をしたいと思ったきっかけは、文房具屋でペンやらリフィルを見ていると可愛い便箋を見つけてしまい、私にも文通をする相手がいれば買ったのにな…と思ったことがきっかけです。 文通相手の希望は、私のこの拙い文章でも大丈夫な方です笑 性別年齢問いません。どなたでも大歓迎致します。 是非あなたの好きな本や映画を教えてください。 他にもあなたの好きなことや趣味などを沢山! 悩み事やくだらないお話でも全然構いません笑 友達や周りの人には話しにくいような内容でも大丈夫です。 私も人には言いづらいけど誰かに話したいことが沢山あるんです。 よかったら私と文通しませんか? |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法