文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | すう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年9月9日 |
メッセージ |
こんにちは! お手紙を送り合う文通相手を募集しています。 お互いに、好きなときに好きな事を、無理なく綴って送るというのが理想です^^ (女性限定でお願いします) 元々お手紙を書くのが好きでしたが、小説『ツバキ文具店』を読んで、もっと誰かにお手紙を書きたくなりました! 私は21歳学生です。 趣味は食べること、ちょっとした絵を描くこと…たまにお菓子を作ったりします^^ のんびりしたお手紙で良いと言っていただける方であれば、特に年齢は問いません。 一緒に文通を楽しめる方、お待ちしています(*^^*) |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
文通初心者です。 LINEやメールでなく、文通でのまったり&あたたかみのあるやりとりをしてみたいと思い、文通相手を募集します。 私は既婚者で子どもなし、午前中はパートで働いてます。 趣味は色々で、音楽を聴く(邦ロック)・ 好きなバンドのライブを見に行く・アニメ、漫画・ カメラ・お裁縫・ロードバイクなどです。 動物(猫が特に好き)、甘いものも好きです。 趣味の話や日常のたわいもない話などを 楽しく出来る方だと嬉しいです(*^^*) 月2、3回やりとりできたらいいなと思っています。 どうぞお気軽に、お問い合わせ下さい。 |
ハンドルネーム | なつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
最近になって文通を始め、もう少し書く頻度を上げたいと思ったため募集させていただきました。 始めたばかりなので文通初心者ではありますが、 それでもよければお願いします。 日常的なことや相談事でも、手紙の内容にこだわりはありません。お互いに気楽に文通できればと思っています。 少しだけ自己紹介を。 マイブームは読書と散歩です。 読書はミステリー・ホラー小説が特に好きで、よく読みます。 散歩をする時は、書店や雑貨屋を巡ったり、最近は水族館や博物館にふらふらっと出向いたりしています。 文通相手の条件は、 10代〜30代の方でお願いします。 性別は問いません。 個人情報の悪用をしない方でお願いします。 ぜひ、文通を通していろいろお話ししたいです。 よろしくお願いします(^_^) |
ハンドルネーム | きこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
SNSよりも文通が好きなことに最近気づきました。 若干名募集します。 ・年齢性別問いません(*^_^*) ただし、男性の方は宛名を名字のみか女性名に変えられる方でお願い致します。(既婚者なので、夫に不要な心配をして欲しくないため) ・申し訳ございませんが、心を病んでいる方は受け止められる自信がないのでご遠慮ください。 ・あなたのこと、私のこと、普段のこと、好きなもののこと、家事育児、色々文字にして交流したいです。 NGな話題があれば教えてください。 ・ロンレタでもハガキでも。 私はついつい長文になってしまいます(^^; ・好き 映画、料理、ネットショッピング、猫、雑貨 ダイエットも楽しむ程度にやっています。 ・おやすみ、さよならの時はお互い一言ハガキででもご連絡いただける方でお願い致します。 |
ハンドルネーム | マツバ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年9月8日 |
メッセージ |
初めまして。 数年ぶりに文通をまたやりたいと思い募集します。 趣味はアニメや漫画を見ること、アプリゲーム、フィギュア集めなどです。 可愛いキャラクターも好きで妖怪ウォッチのキャラ、すみっコぐらしのものをちょこちょこ集めております。 アプリゲームはデレステ、sideM、妖怪ウォッチぷにぷにをよくやっております。 アニメ、漫画は色々見ております。 同じ趣味の方と色々お話したいなと思っております。 個人情報等悪用しない方、女性の方でお願いします。 頻度につきましては月1~2回程で便箋の枚数は気にせずお互いまったり文通していけたらなと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まりか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは! 数名とお手紙のやり取りをしていますが、余裕があるのでもう少し募集したいなと思い投稿しました。 既婚子持ちですが、相手の方が望まなければ積極的に子供の話はしません。数年前までは教育関係のお仕事をしていました。 趣味は散歩、雑貨、神社仏閣巡り、シールやマステなどです。漫画も好きでたまーにイラストを描くこともあります。 同じ趣味がある方もない方もお声をかけて下さると嬉しいです。その際に簡単で構いませんので、自己紹介をよろしくお願い致します。 住所の悪用はせず、重度のメンタルを患っていない方でお願いします。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ちーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こちらで知り合った方で数名、文通をさせていただいていて、すごく楽しいのでもう少し色々な方と文通してみたいと思い、募集します 放課後等デイサービスといって、障害のある子どもを放課後や休日に預かる仕事をしています。 彼氏はいません。婚活疲れのアラサー女子です。(笑) 趣味はランニング、登山、カラオケ、お菓子作りなど様々です! 好きなキャラクターはリラックマ、すみっこぐらしなど♥ 下手くそなイラストを時折入れるかもですが、スルーしてもらって大丈夫です。(笑) 恋愛のこと、友達のこと、とにかく話題豊富で楽しいお手紙を送れるかと思います☺ 性別、年齢問いません。もし良ければ仲良くして下さい! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法