文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年9月8日 |
メッセージ |
はじめまして、ゆねと申します(o^∀^o) 愛媛県に住む高校2年生です! ずっと文通と言うものをやってみたくて、本日ついに実行に移させて頂きました、 好きな物は 動物全般(中でも鳥、インコ)、声優さん、二次元(とくにアプリ系乙女ゲーム、ドラマCD)、音楽(歌うこと)です。あとは、絵を描いたりなにかを作ったりするのも好きです! ※最近アニメでは銀魂、フェアリル、はたらく細胞はまってます! 回りいわく癒し系らしく、よく愚痴を聞いてあげたり ストレス軽減をもたらしております← 条件は 女性であること、仲良くしてくれる人 これだけです!年齢は問いません ひとつのことでも幅広ーく話せるタイプなので、少しでも興味もって頂けた方いましたら気がるにお声かけ下さい( =^ω^) |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年9月7日 |
メッセージ |
文通歴18年ほどで、現在も文通させていただいている方がいますが、余裕があるので募集します。 私のこと 家族は夫と犬。こどもはいません。 ヨガ、文通、文房具、紙物、読書、ファッション、美容、カラオケ、映画、ダーツなどなど多趣味です。 ロングレター派でお返事は早いほうです。 お相手に求めること 女性であること。 受け身すぎず会話のキャッチボールができること。 心を病んでいないこと。 細かくルールは作らず、気の向くままに日々の話などをできたら嬉しいです。 お気軽に、メッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | 若草 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ | 初めまして、大学の一回生です。長い夏休みも残り少なくなりましたが、日々を無為に過ごしたくないと思って募集させていただきます。好きなものはクラゲ、星を見ること、音楽や映画を聴いたり観たりすること、本を読むことも好きです。日々の何気ない出来事に抱いた感想や、自分の気持ちを綴って送りあえたらなと思います。手描きの文字を通して自分の日常を切り分けていただける方、純粋に文通を楽しめる方であれば、年齢性別は問いません。手紙はできれば長文で、月に1、2回の頻度で送り合いたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | わんころ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
部屋の整理をしていて昔の手紙を読み返していたら久しぶりに文通をしてみたくなりました。 趣味でイラストを描いたり、シール、プラ板でストラップを作ることが好きなので自作のものも交換出来たらと思います。 日常のお話、趣味についていろんなお話ができたらうれしいです。 好きなもの 漫画 サンリオ 服 映画 youtube 俳優さん 出来るだけ歳が近い方がお話しやすいかな、と思っているので10代後半から20代の方を募集しています。 月に1〜2回程度のやりとりが出来たらなあと思います。 趣味が合いそうな方、ぜひよろしくお願い致します( ´ ▽ ` ) |
ハンドルネーム | まや天 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こちらでステキな文友さんと出会うことができました。 まだもう少し他の方ともやり取りしてみたいと思ったので、募集させていただきます。 ●わたし● 富山在住 33歳 専業主婦 3児の母 散歩、パン屋巡り(今の家の近くには巡るというほどパン屋がなくて残念ですが)、マステ&シール集め、ジャニーズ(キスマイ強火)、旅行…が好きです。 日中は子どもと過ごし、夜の自分時間にお手紙を書くことが多いです。 市販のレタセやレタパ、無地の紙にマステやシールを貼った便箋にお手紙を書くことが多いです。 ●あなた● 年齢は問いませんが、女性のみ募集したいと思います。 合わないと思ったら音信不通にして下さい。 お互いに話題を提供していきたいと思ってますので、受け身すぎる方はごめんなさい。 良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | ふる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年9月6日 |
メッセージ |
はじめまして ▼主婦(アルバイト) ▼既婚、子供なし ▼文通経験あり インテリアやファッション、文具など紙物や布物好きです 気ままに素敵便などもできたらなと思ってます(こちらは勝手にさせていただくかもですが強制ではありません) ミナペルホネンやリネン系などが好きなタイプです 音楽はKinKiKidsをよく聞きます、お笑いも好きです 共通の話題がある方ない方それぞれでお相手が見つかれば楽しいだろうなと思ってます まずは気軽に連絡くださいませ どんな話題でも構いませんし、読み切りでもラリーが必要でも構いません。 女性の方が話しやすいなとは思いますが特別限定は致しません。 ステキなお手紙交換ができればなと思っています⑅︎◡̈︎* よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | まい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
東京都内に住んでいる21歳です。 一回り年上の旦那と3月に生まれたこどもと ペット(小動物)と暮らしています。 地元から離れてしまったので 文通で日々のなんでもないことをぽつりぽつり やりとりしていきたいなぁと思っています。 すき+趣味▶映画 …洋画がすき。アイアンマンだいすき。 アニメ…今期ははたらく細胞が一番すき。 雑貨…北欧系の雑貨がすき。 カフェ+パン屋…小さな町のパン屋さんやカフェを 散歩しながら見つけるのがすき。 洋服+ヘアメイク…いろいろ迷走中。 ドライフラワー…自分でも作ることに挑戦中 カメラ …Canon Kiss x9愛用中 インテリア…こちらも迷走中。 相手に求めること ・月に1.2回のゆるーいペースでやり取りできる方 ・個人情報悪用しない方 よろしくお願いします♡ˊᵕˋ ) |
ハンドルネーム | はぐみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。埼玉に住んでいる31歳です。 かなり前に文通をしていてしばらくしていなかったのですが、部屋を掃除していた時に机からレタセやマステが大量に出てきて懐かしく思い、余裕もあるのでまた文通したいと思い募集します☆彡 私のこと 音楽鑑賞、映画鑑賞、小説、アニメ、ゲーム、サンリオ、韓国ドラマetc..... 未婚ですが、彼氏はいます。 猫を1匹飼ってます。 色々な地域の方や、年齢の方と楽しくお話したいので年齢、住みは問いませんが、女性のみの募集です。 月一ペースで末永く文通できる方、メッセージください。 よろしくお願いします゜:。* ゜. |
ハンドルネーム | ウサギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
都内在住の32歳です★*゚ 事務職をしながら8歳年下の彼氏と暮らしています。 可愛いアニメやマンガ(少女漫画、きらら系など) 料理(とはいっても簡単な家庭料理です) ハムスターなどの小動物 原宿ファッションが好きです! リズムゲーム(スクフェスやデレステ、ときドル等)も ゆるくやっています。 あと、絵を描いたりするのも大好きで イラスト交換も対応できます★*゚ 大体、便箋3~4枚になるように送ります。 なによりも楽しく、 常識の範囲内で真摯に対応しますので 宜しくお願いしますʚ★*゚ |
ハンドルネーム | unico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
はじめまして♪ 39歳で4人の子供がいる兼業主婦です。 訪問介護の仕事をしています。 上のふたりは大きいですが下のふたりはもうすぐ2歳と8月に産まれたばかりです。 下のふたりと同年齢くらいの子供がいる方とお友達になりたいです。 文通は小学生から始めて30年ぐらいになります。 好きなものは、ドリカム、平井堅、リラックマ、車の運転、お買い物、いろいろ集めることなど。 いろんなお話ししたいです。 わりとダラダラ書くのでロンレタになりがちです(笑) 年齢は特に問いません。普通の日本語使える方でお願いします。 |
ハンドルネーム | シイナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
都内の大学四年生です。 今まで手紙やハガキなどの文化的な対人コミュニケーションに触れる機会が少なかったのですが、美容師さんから手書きのはがきを送っていただいた事をきっかけに手書きの素晴らしさを感じました。 日々の出来事や、好きなもの、悩みなどを文通を通して交流できればいいな、と思います。私の性格を述べますと、大人数でワイワイというよりも三、四人で昼下がりから居酒屋でのんびり過ごす休日の方が好きです。あと夏より冬が好きです。 できれば歳の近い方が希望であります、ジェネレーションギャップがない程度で 文通の頻度は月1.2回で考えています。生活に支障が出ない程度で構いません。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法