文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | pomme(ぽむ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年9月3日 |
メッセージ |
愛知県在住の34歳子なし主婦です。 夫と2匹の猫と暮らしています。 趣味は漫画、アニメ、ゲーム、音楽、などなど イラストを描いたり、小物を作ったり、創作活動も好きで、家事の合間にしています✍ メンタルの病気を抱えていますが、症状は安定しています。 未婚、既婚、年齢は問いませんが、同年代の方だとうれしいです。 ママさんは、お子さんの話ばかりされない方。 個人情報悪用しない方。 色々書きましたが、とにかく楽しく文通がしたいです♡ どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | みーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます! まず最初に私の事を書かせていただきます!(*`・ω・)ゞ! 【私の自己紹介】 年齢 17歳の高校二年生です!(*´▽`*) 性別 女子です! 趣味 絵を描いたり、小説書いたり、ハンドメイドで物を作る事です! 最近はマンガを描いてみたいと思っています!(*´▽`*) 次に募集させていただく方の条件って程でもないですが、 お願いしたい事を書かせていただきます! 【あなた様について】 年齢 問いません。何故なら日々の楽しかった事や、 ちょっと嫌だった事、そう言うことをお話ししたいからです! 性別 これについてはすみません、女性の方だけにさせて下さい。もし、男性の方で趣味が当てはまるのであれば、まずメールを送って頂けたらお返事させていただきます! と、少し長くなりましたが、趣味の事を話せたり、ハンドメイドで作った物をプチプレゼント交換のようにしてみたいですね!たくさんのメッセージお待ちしております! (*´▽`*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ばらの花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめて募集をかけさせて頂きます。 夏も終わり秋が近付くにつれ、何故か文通という考えが頭をよぎり募集に至りました。手紙がもつ特別感がとても好きです。 好きなもの フジロック、映画鑑賞、小説、漫画、洋服、サイクリングなど。 お仕事 元々アパレルで働いてましたが、web業界に転職しエンジニアを経て現在はディレクターをしております。 趣味合う方やお仕事近い方など、話やすいかとは思いますが、今日食べたものや仕事の愚痴、天気の話など人によってはどうでも良いと感じる話もおはなし出来る方だと嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 藍子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めて投稿いたします。都内在住の社会人3年目です。 文房具屋さんで綺麗な便箋を見つけて、ふと文通してくれるお相手が欲しいなと思い、この掲示板を見つけたので投稿させていただきます。 できれば東京以外に在住の、女性の方と文通してみたいと考えております。遠い場所から届くお手紙にわくわくしたいという気持ちに共感してくれる方だと嬉しいです。 身の回りのことを中心にお手紙を書きたいと考えておりますが、他には小説、ライトノベル、アニメ、漫画、映画の話がしやすいです。最近だと『約束のネバーランド』という漫画がとても面白かったです。 また、演劇も好きで、趣味で演劇の脚本を書いています。 文通は初めてになるので、至らないこともあるかと思いますが、よろしければご連絡ください。 |
ハンドルネーム | オヌマサヤカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年9月2日 |
メッセージ |
久しぶりに文通がしたく、文通仲間も減り、再度募集かけてみたところです。 絵を描くので落書き程度ではありますが、お手紙に描いたりとかします。 イラ交とかしていましたので、イラスト好きな方居ましたら是非っ!お手紙とかもかきますので、日常会話とか、相談し合ったりとかいろんな方と交換してみたいです。 ・文長めだったり短めだったりバラバラです。 ・YouTubeとか動画アプリとか見てるものがありまして、アニメだと銀魂、進撃の巨人、DRAGONBALLシリーズなど。 実写版銀魂も捨て難い。 ・好きな芸能人は千葉雄大くん、山田孝之さん、TOKIO長瀬くん、東出昌大さん、菜々緒さんくらい。 ・音楽はジャンル多で色々聞きます。 ・好きなことは絵を書いたり、歌ったりしてます。 ・コスプレ、メイクアップとか興味ありまして、休みの時はしてます。 誰でもいいので投稿見て頂いて文通してみようかなと思ったら是非メッセージください! 宜しくお願いします! ⓢⓐⓨⓐⓚⓐでした! |
ハンドルネーム | 光壱 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。光壱という者です。 神戸出身の25歳で、今は関東に住んでいます! 仕事していて、友達が出来ないので、10代の頃していた文通を思い出して、ここに書き込んだ次第です。 趣味は図書館通い、映画鑑賞、あとはレタリングなどです。 美術館に通ったりするのが好きなので、そういう話が好きな人は、聞いてて退屈じゃないかもしれないですね笑 音楽はクラブミュージック全般、特にヒップホップとアシッドハウスが好きです。 ジャズもよく聞きます。 アニメも嫌いじゃないのですが、全部見たアニメは少し古いものばかりです。 ぱにぽにとか、ローゼンメイデン、大魔法峠とかですね… スクライドとかシャーマンキングも世代です。 本は美術、建築、心理学の本、小説はあまり読みませんが、三島由紀夫や安部公房が好きです。 話が合うと思った方、お気軽にご連絡ください。 よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | かなぶん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして! 時間に余裕ができたので空いた時間で何かできたらいいと思い、文通を募集することにしました。 文通したいなと思う人 ・老若男女、未婚既婚問わず! ・年齢もどなたでもOKです、が年齢の近い10~30代だとやり取りしやすいかな?という感じ ・お互いのペースでやれたらいいなと思います ・気兼ねなくやり取りしたいので、1-4枚程度の枚数だと助かります(返事を考えこんでしまって出すのが遅れる) 自己紹介 ・♀ ・静岡在住 ・20代(項目の年齢は嘘です、文通する際にお伝えしたいと思います) ・音楽と映画とリラックマがだいすき! 音楽はJ-POPから邦楽、洋楽ロックバンド 世代だったという事もありボカロも初期の曲なら(笑) ・普段字を書く習慣がないのでとても下手です あと文章にまとまりがないかもしれません(u_u) かわいいお手紙は期待できません、ご了承くださいw メッセージお待ちしてます(^-^)♪ |
ハンドルネーム | とろや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
こんにちは 一度投稿しましたが、メールアドレス入力に不備があり、返信してくださった方もいらっしゃったのに、受信出来なかったので再度掲示させていただきます。 改めましてこんにちは 私は中学3年生の受験生です。 趣味は絵を描くこと(風景画からアニメキャラと色々)、演劇をすること、ダンスをすること。他にも色々 ✿年齢、性別問いませんが出来ればの年の近い方 ✿住所などの悪用をなさらない方 ✿今回のことのように数多くするであろう、私のおっちょこちょいを大目に見ていただける方(できる限り気をつけますがやりかねない) 受験生ですし月1回位で交換できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ |
ハンドルネーム | まい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
はじめまして。 木下綾乃さんの本を色々読んでいたら文通がしてみたくなりました。 日々の出来事などを楽しくやり取り出来たらいいなと思います。 海外在住の日本人の方も嬉しいです。 もちろん日本人以外の方でも日本語か英語なら大丈夫です。 好きなことは、 読書(今はイギリスの推理小説読んでます) 音楽(ロックからクラシックまで幅広いですけど知識は浅いです。) DVD鑑賞(洋画邦画などでホラー系以外。時々韓ドラ。) ショッピング(文具系やキッチン系・雑貨・ネットショップ巡りなど) お菓子(お土産系(甲斐みのりさんの本みたいな)のやスーパーの新作など チェックしたり買ったり、お取り寄せも。甘いもの好きです) あちこち旅が好き。 などなど他はお手紙のやり取りで知り合えたらと思います。 便せんとか切手とかペースはそれぞれの好みで。 こちらは普通の女性です…お相手様の年齢は問いません。 国内なら関東以外を希望します。 女性の方のみ募集します。 |
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 50歳 |
メッセージ |
主人とロンチのあいちゃんと、一緒に暮らしています。 それと、熱帯魚を飼っています。グッピーが中心で、数匹飼っています。 世話は、大変と思うことがありますが、楽しいものです。 あと、編み物をするのが好きで、先日、毛糸を買ってきて マフラーを編んでいます。それと、あわせて、ひざ掛けを編んでいます。 書き物は、好きで、手紙を数人と(文友さん)、あとは、日記 を書いています。 今の季節は、まだ、暑いので、外には出れないのですが、 少し涼しくなったら、バルコニーにテーブルとイスセットを置いてあるので、 そこで、MP3プレーヤーで、音楽を聴きながら、手紙を書いたりと、しようかなと 思っています 末永いお付き合い、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Imani |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
こんにちは My name is Imani I am looking for a Pen Pal friend in Tokyo, Japan. I am highly interested in learning more about Japan and its Culture. I am a big fan of 原宿 and ロリータ fashion. I would love to make a friend in Japan so when i visit i have someone i can meet! Preferably around my age. Also looking to mail gifts and stationary <3 |
ハンドルネーム | 唄子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2018年9月1日 |
メッセージ |
愛媛県の小さな高校に通う15歳です。趣味はシーリングスタンプの収集、読書、理科の勉強、ルービックキューブ、ゲーム実況動画で、最近は編み物やカラオケ、写真なんかを趣味にしたいと模索中です。 部活動は吹奏楽部に入ってましたが、嫌な目にあい退部。写真部からの勧誘を受け、仮入部から始めるつもりです。勉強はできる方で運動はダメ。理科がすごく大好きです。中学時代は不登校も味わいました。 友達が少なく、異性との交流も無いので、外界と接したいと思い募集を掛けせせて貰いました。 理系で文通経験がないのもあって、文が下手なのですが、ご了承ください。 |
ハンドルネーム | おひつじざ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年9月1日 |
メッセージ |
趣味で集めていたレターセットやメモ帳を使いたくなったため、また趣味のことなど話せるお友達が欲しいため募集させていただきました。 就活が終わった大学四年生です。 趣味(好きなもの) ☆文房具(メモ帳、レターセット、付箋、ペン、シール…などなど) ☆ゲーム(主にパソコンです。Switch、スマホなどもおすすめあったらやりたいです) ☆動物、水族館 ☆アニメ、漫画、ボカロ、ポケモン、音楽系… 色々好きなものがあります。どちらかというとオタク趣味が多いです。人のお話を聞くのも好きなので好きなことについて話したい!って言う方がいたら嬉しいです。普段あったことや恋話もしたいです〜 よかったら一度メールをください! ※申し訳ありませんが同性のみの募集です |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法