文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かなえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年8月31日 |
メッセージ |
こんにちは! ただいま複数の方と文通させて頂いていますが、新たに文通してくださる方を募集したいと思います。 当方は25歳、京都出身三重県在住。 既婚で子どもが娘2歳と8月に生まれたばかりの息子がいます。 義両親と同居、義実家暮らしです。 アニメやゲームは詳しくありません。 偏見などもないためメンタル持ちの方でも大丈夫です。 年齢も気にしません。 出来れば文通経験者の方でお願いします。初心者の方だと初回のみで次から返事がないことが多いので。 長く続けていきたいのでよろしくお願いします。 メンタル持ちの方でも大丈夫と書きましたが疎通取れる方でお願いします。 何度かやりとりをさせて頂いたことはありますが、疎通とれなかったり色々なトラブルがあったりしたので。 性別問いませんが、いい噂聞かない方からのメールよく来ます。そういった方からの返信はしません。 後はちょっと合わないかな?と思いましたら恐縮ながら返事しません。 色々書かせてもらいましたが、お互いいい気持ちでやりとりしたいのでよろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
文通相手を募集しています ご検討ください~ 東京都在住40歳です 多趣味で真面目な夫がいます 子供はいません 真面目に生きているけどそう見てもらえないことが多いですw 趣味→ボード バイク キャンプ 編み物 刺繍 彫刻 レザー ネイル アロマ 黒猫大好き♪ 文通歴は12-13年?くらいだと思います 女性の方でお願いします 仕事が多忙な時期は頻度が下がってしまいます 頻度が変わっても華麗にスル-してくださる方 ボリュ-ムが安定してなくても平気な方 こんな方いらしたらゼヒゼヒ文通して下さい ご連絡お待ちしています- |
ハンドルネーム | 愛理 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして、 文通友達を募集したいと思い、 投稿してみました。 23歳奈良住みの社会人で、 教育関係に携わる仕事をしています。 精神的に弱い一面がありますので、 そういった所も踏まえた上で、 考えていただければ幸いです。 ★住所を悪用しない方★ ★女性のみ★ + ◎アニメ/漫画/PCゲーム/音楽/特撮/サンリオ/声優 ◎点字/絵を描くこと/食べ歩き/語学(英中韓)/ 哲学/心理学/編み物/塗り絵 ¦ ¦ ★の条件を満たしている ◎のワードで 1つでも共通するものがありましたら、 手紙にてお話しましょう! よろしくお願いします。 愛理 |
ハンドルネーム | めこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通友達をもう少し増やそうと思い 再度書き込ませて頂きました! 男女は問いませんが歳上の方ですとありがたいです。 プレゼント交換等はできませんが、たまに景色の写真を添えたりします。 サラッと自己紹介させて頂きます。 現在フリーを目指している身なので実家住みです。 猫を飼ってますが猫だけでなく他の動物も好きです。 最近の趣味はガーデニングとイラストを描く事です。 個人情報を大切に扱える方とやり取りをさせて頂きます。 (もちろん私も大切に扱わせて頂きます。) 私自身はわりと長文になる方ですが、文章量はお相手様の無理のない自然な量で構いません。 やり取りのペースも遅くても速くてもどちらでも構いません(^O^) ゆるゆると、永くやり取りして頂けると嬉しいです♪ よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | とろや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
こんにちは!はじめまして。 私は中学校3年生の受験生です。 好きなことは絵を描いたり(風景画からアニメキャラまで様々(*´∀`*)、演劇をしたり、ダンスを踊ったりことです!全く違う趣味の方でも構いません。 嬉しかったことや悩んでいること、交換日記みたいなことを話せたらいいなぁと思っています。 文通は初心者なのですが、勉強の息抜きにゆっくり、月1回ペースくらいで交換出来れば良いなと思っています。 ❁個人情報を悪用しない方 ❁年齢、性別など偽らない方 ❁年齢、性別は問いませんが出来れば年の近い方がいいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | み |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年8月30日 |
メッセージ |
こんにちは。 素敵な文通相手さんが数人いるのですが 余裕があるのでまた数人募集したいと思い投稿しました。 趣味が合う方でも、そうでない方も お声掛けくださると嬉しいです。ひとのお話を聞くのが好きです。 季節のことや、それぞれ思ったことなどを 書いたり読んだり出来たらいいなあと思います。 文はうまくないかもしれませんが、よろしくお願いします。 最初はメールで様子見をするかもしれません、ご了承ください。 好きなこと: お散歩、植物、鉱物、読書、神社巡り、宇宙 博物館、水族館、旅行、カメラ、ドライブ 音楽、ゲーム など お気に留まりましたら、ご連絡お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法