文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 岩手っ子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年8月23日 |
メッセージ |
初めまして!岩手県に住む36歳既婚です。 子供はまだいなくて、今不妊治療中です。 通いながらになるので、早めのやり取りは出来ませんが、お互いにお互いのペースでやり取りができたらいいなと思っています。 好きな事 文通、ドラマ、ヨガ、温泉、料理、健康になる為の何か… 既婚なので、出会いは全く求めていません!が、老若男女問いません。もちろん年齢も問いません。個人情報を悪用しない方でお願いします。 あ、メンタル持ちの方は、どうしたらいいか分からないので遠慮します。ごめんなさい。 日常的な話しなど色々文通を通して仲良くなれたら…と思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 兵庫県に住む32歳のもーといいます。 以前、学生の頃に文通をしていたことがあり、もう一度文通してみたいと思い投稿しました。 文通される相手の方に求める条件などはないのですが、挨拶ができるなどの常識がある方なら年齢や性別は気にしないです。楽しく文通できたら嬉しいです。 狼、ワシ、タカ、 海外ドラマ(刑事ものをよくみます)、 ドラゴンが好きで、映画はアニメ、洋画、邦画と色々観ますがファンタジー映画が特に好きです。 絵本 手芸(小さな頃から縫うことが好きだったのですが、社会人になってから全くしなくなり、でも最近再開しました) 料理や家しごと、暮らし(そういった本、雑誌が好きです) アニメ、漫画、ゲームも好きですが、偏りがあるかもしれないです。 知識はまだまだですが、陶器や器、絵をみること。 長々と書きましたが、一つでもあてはまる方がいたり、興味のある方、よろしくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして! ポストに手紙が届くのが楽しみなので 文通相手を募集しようと思いました⸜(*˙꒳˙*)⸝ 私は軽くメンタル持ちで 自閉症スペクトラムの軽いヤツです。 少し前には鬱にもなりましたが、今は落ち着いています。 既婚です。 仕事が出来ないので、家にいる時間が長く、寂しいなと思うこともあり、 文通で人と繋がたいと思ってます。 お金がないので、月に一度か二ヶ月に一度くらいのやり取りになるかもしれません。 お話を聞くのが好きなので、いろいろ書いてくださる方居ましたらよろしくお願いします。 文通初心者なので、経験ある方にリードしてもらえると助かります。 いいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | きくち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
文通相手が何人かいるのですが、 新しい友達を、と思い今回募集させて頂きます。 ☆月1〜2ペース希望 ☆たまーにプチプレ送っても問題ない方 ☆返事がオウム返しにならない方 ☆便箋2枚程度のやり取り (ロンレタ希望の方はごめんなさい) ☆ポストカードでの文通も随時募集 ☆チラシの裏、メモ用紙大量使いはNG ☆性別、年齢不問 というかんじです。 私は、 ★24歳 女性 ★東京在住、栃木出身 ★彼氏と同棲中(ペット2匹も) ★趣味はマスキングテープ集め、ボールペン集め、サンリオ、すみっコぐらし、2次元、特撮、ちょっと前のV系 です。 お気軽にメッセージよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 都元 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、美術系の大学生です。大学生活もそろそろ終わりを迎えるので、卒業までにゆっくりと文通できる相手を見つけたいなあと思い投稿しました。短期間、回数固定の文通でも大丈夫です。もちろん、お互いに気が合えば長く続けたいと思います。 インドア系の多趣味です。でもアウトドアもしたい~ ・映画、海外ドラマ(最近はオーシャンズ8とnetflixのHAPPY!が面白い、アメコミ系、LGBTQ系、ドキュメンタリー、推しはスタートレックと裏切りのサーカス) ・読書(sf、スパイ、警察、ミステリー、哲学、芸術、評論) ・芸術(音楽(洋楽多め。平沢進、EDM、クラシック)・ミュージカル・美術館・博物館鑑賞、彫刻・絵画・デザイン制作) ・旅行(自然が多いところ、食事がおいしいところ、自分が行くのはほぼ日本。海外にも行きたい) ・宇宙、空、自然、世界の物理 あまり作法は気にしないので、ラフにやり取りできる方。いろんな方の考え方、好きなものを知りたいので、↑にない趣味を持つ方(持たない方)も。絵のやり取り、作品のやり取りできると(私の制作は遅いので途中経過でも)楽しいです。 ちなみに恋愛は同性愛にしか(自分の性的指向とは関係なく)基本興味がないです。その辺の話ができると嬉しいです。 あと最近は英語の勉強したい。 年齢、性別はとくに気にしません。字はうまくないです笑 |
ハンドルネーム | 虹 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
こんばんは。虹です。 今日、文通の募集をしたところ、予想以上に多くの方からメッセージをいただきました。日付が変わったので、ここで一旦募集を終えたいと思います。 私自身、あまり多くの方が相手だと無理してしまい、楽しめなくなると思うので、もう少し知ってみたいなと思った方にのみ、また返信させていただきたいと思います。 仕事もありますので、もう少し時間を下さいね。 メッセージを下さった皆様、本当にありがとうございました。 こちらも、また見ながら、どうしても気になった方にはメッセージさせていただくこともあるかもしれません。その際はよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 都元 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、美術系の大学生です。大学生活もそろそろ終わりを迎えるので、卒業までにゆっくりと文通できる相手を見つけたいなあと思い投稿しました。短期間、回数固定の文通でも大丈夫です。もちろん、お互いに気が合えば長く続けたいと思います。 インドア系の多趣味です。でもアウトドアもしたい~ ・映画、海外ドラマ(最近はオーシャンズ8とnetflixのHAPPY!が面白い、アメコミ系、LGBTQ系、ドキュメンタリー、推しはスタートレックと裏切りのサーカス) ・読書(sf、スパイ、警察、ミステリー、哲学、芸術、評論) ・芸術(音楽(洋楽多め。平沢進、EDM、クラシック)・ミュージカル・美術館・博物館鑑賞、彫刻・絵画・デザイン制作) ・旅行(自然が多いところ、食事がおいしいところ、自分が行くのはほぼ日本。海外にも行きたい) ・宇宙、空、自然、世界の物理 あまり作法は気にしないので、ラフにやり取りできる方。いろんな方の考え方、好きなものを知りたいので、↑にない趣味を持つ方(持たない方)も。絵のやり取り、作品のやり取りできると(私の制作は遅いので途中経過でも)楽しいです。 ちなみに恋愛は同性愛にしか(自分の性的指向とは関係なく)基本興味がないです。その辺の話ができると嬉しいです。 あと最近は英語の勉強したい。 年齢、性別はとくに気にしません。字はうまくないです笑 |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2018年8月22日 |
メッセージ |
友達に言えないことなどを手紙にできたらなぁと思い投稿させていただきます。 私のこと 年下の彼氏と同棲してます 恋バナ大好きです 食べ歩きが好き 携帯とかで綺麗な写真撮るのも好き 相手の方のこと キャラクターものの便箋や記念切手を使うことが多いと思うので、それでも構わない方 ゆるーくながーく付き合ってくれる方 出会いは求めていませんので、その辺理解していただける方 個人情報悪用しない方 お互いのいろんなことを話せたらいいなと思います。 堅苦しい文章は苦手なので、ラフな感じが好きです。 性別は問いませんが、同世代限定でお願いします。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | しょう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは、神奈川県に住んでいる社会人男です。 一人暮らしにも慣れ、日常生活が落ち着いてきたので何か面白いことをしたいなと思い、かねてより文通をしたいと考えていたので、思い切って文通相手を探しています。 性格は落ち着いて、お休みの日は家でドラマや映画をみたり、音楽を聞いたり、コーヒーを入れたり、喫茶店でのんびりしています。大勢の人とワイワイ楽しむというよりは一人でやりたい事をして過ごすタイプです。一人で考え事をじっくりしていて、1日が終わることもあり、何かとじっくりと取り組む方です。もしかしたら少し暗めの性格かも知れませんが、文通で毎日の日常の出来事や、面白かったことや気になっていることなどをじっくりと考えながら文章に書き出したいと思っています。 また自分以外の人が普段どんな事をされて過ごしているのか、何を考えているのかにも興味があるので、色々な日常の事や興味や面白いことや、考えている事や、趣味など文通で教えて貰えたら嬉しいです。 最近興味があるのは宇宙について、歴史について、k-pop、あとは、アニメのからかい上手の高木さんです(笑) こんな僕ですが宜しければお願い致します。 |
ハンドルネーム | 虹 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
はじめまして。最近、ふと文通したいなと思い始め、こちらにたどり着きました。 昔、学生の時に少しやっていたことはありますが、だいぶブランクがあり、新しく始めることにドキドキしています。毎日大変なこともありますよね。でも、そんな中でちょっとした笑顔になれる事とか、心に響いた事とか、もちろんたまには愚痴りたくなる事とか、なんでも話したくなる存在になれればと思ってます。 私は、どちらかと言えば物静かな性格で少し人見知りなとこあります。涙もろく、ドラマとかでジーンときてウルウルしたりも。でも、譲れないとこもあり、思いやりの無い、傲慢な人は嫌いです。謙虚さは忘れないでいたいです。仕事は介護職です。高校生、小学生の子供がいるシングルマザーです。 好き!興味ある!のは…京都・富士山・寺社仏閣・墨の匂い・花の可憐さ・動物(特に猫)・印伝・御朱印・万年筆・料理・映画・TVなどです。今思いついたのだけ、だらだらと書いてみましたが、他にもあるかもです。また、ゆっくりあなたを知り、私も知ってもらえたらなと思います。 何だか気になった方、年齢は出来れば近いほうが話も合いやすいかなと思いますが、特にこだわりません。チラシの裏とかはごめんなさい。こちらは、主に100均のレターセットです。あまり堅苦しくなく、でも丁寧にお手紙出したいと思います。希望は月1~2回のペースで。何回か続けて、もし無理な場合は一言伝えて終わってほしいです。でも、お互いの環境が多少変わったとしても、ずーっと続いていけると良いですね。 恋愛的な出会いは全く求めてません!純粋にいろいろな話の出来る方、個人情報を決して悪用しない常識ある方との素敵な出逢いを楽しみにしています。よろしくお願いします。長文、乱文失礼しました。 |
ハンドルネーム | みやこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
久々に文通がしたくなったので募集してみることにしました。 【好きなもの】 ♡マンガ(少年漫画から少女漫画まで、古いのも最近のも読みます!) ♡舞台(2.5次元/まだまだ歴浅いです) ♡音楽(ナナヲアカリ/大森靖子/ORESAMAなどなど!) ♡おえかき 他にも色々好きな物ありますので、気軽に聞いてください♪ ・封筒、便箋などにこだわりのある方 ・出会い目的の方 ・何も言わずに文通を辞めてしまう方 上記に当てはまる方はお断りさせていただきます。 できたら先に送ってくださると嬉しいです。 色々なことがおはなしできたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | LiLy |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
介護士してます! 10歳の子供がいるシングルマザーです♪ 楽しいこと大好きっ! でも、見た目は派手だけど 人見知りの恥ずかしがり屋で・・・ だけどやりたい事は母になっても アラサーになってもまだまだたくさん あるんですっっ( ´ᐛ )!! その内の1つが懐かしい『文通』← マニアではないですが、趣味?の範囲で 紙ものだったり手帳だったり 文房具が好きで、可愛い字、綺麗な字を 見るのも大好きなんですっ(∩´∀`∩) 気長に、ジャンル問わずに、楽しい文通 始めれたらなーと思って投稿しました♪ 長くなりましたが、よろしくお願いします♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法