文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きくち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年8月21日 |
メッセージ |
ポストカードで文通してくれる方を探しております。 便箋での文通も楽しいのですが、ポストカードの絵柄を楽しみたいと思いまして、今回はポストカードでの文通相手を募集しております。 年齢、性別、ポストカードの柄・写真は問いません。 近況や趣味などについて楽しくお話できたらと思います。 名前:きくち 性別:女性 出身地:栃木 趣味:マスキングテープ集め、ボールペン集め、すみっコぐらし、アニメ、漫画、V系、特撮etc... 趣味が会わなくても最近あったことや其方の趣味、生活にについて知りたいと思います^^* お気軽にメッセージよろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | 抹茶チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
先日こちらに投稿したのですが、一部内容に変更がありましたので再投稿させて頂きました。 ************************* こんにちは。 もうすぐ秋ですね。お手紙を書くのに最適な季節だと思っているのですが、同じように思っていらっしゃる方はいませんか? お互いに無理のないペースでやり取りして下さる、先送りOKな女性の方なら年齢等は問いません。是非お友達になってください。 面倒な決まり事など無しに、楽しくやり取り出来たら嬉しいです。 当方は高校生以上の子供(?)のいる主婦です。 マステや記念切手、万年筆、ガラスペン、カラーインク、手作り封筒、シーリングワックス、紅茶、文香、鳥及び鳥モチーフ文房具などが好きです。 まずはメッセージをお願いします。 詳しい自己紹介はお手紙でしましょう。 (当方はヤフーメールなので制限等されている方はご注意くださいませ) また私は音信不通は優しいお断りの手段だと思っておりますので、数回やり取りの後合わないと思いましたらそのままお返事は結構です(一往復だと短すぎると思いますが…)。 それでは…楽しみにお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 深藍 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。栃木県に住む、深藍と申します。 紙ものが好きでつい集めてしまいます… 何かに生かせないかと思い、ここへ投稿しました。 文字を書く、文章を考えるなど、最近離れてしまったことにまた向き合える時間が持てたらうれしいと思います。 趣味は、料理、写真、漫画、アニメ、カラオケ等。 食べることが大好きです。 あと紙ものやきれいなものを見たり集めたりするのも好きです。 好奇心旺盛なタイプなので、趣味が違っても、いろんなお話を聞かせてもらえるだけでうれしいです。 既婚でフルタイムで仕事をしていますので、頻繁にお返事が出来ないこともあるかと思いますが、親交を深めていけたらうれしいです。 地域、年齢、性別問いませんので、よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | スマイル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年8月20日 |
メッセージ |
こんにちわ(^^) 大阪在住の独身です! 趣味はドライブ、旅行(国内外)アウトドア、カメラ、 基本休みの日はあちこち行ってます(^^) 一人で海でボーッとするのも好きです! 特に病んでるんじゃないので誤解しないでね(^^)笑笑 手紙とか文通はしたことがありませんし、 学生時代の連絡帳くらいしか記憶にありません。笑 字が綺麗な人は昔から好きでした(^^)期待★ 出来れば遠いとこや、田舎に住まれてる方が希望です。 自由に生きてます私!ってゆう人はいてましたら 宜しくお願い致します。 長くなりましたが最後までお読み頂きありがとうございます。 |
ハンドルネーム | 時雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
ご縁があって、数名の方とお手紙のやりとりをしています。 <私について> ・秋田在住 ・アラサー女性 ・販売系のお仕事に勤務、フリーター ・趣味 ⇔ 空を見ること、外出、お酒、アニメ関連のグッズ集め、アニメを見ること、声優好き、なりきり、メルカリ、ペットの世話、雑貨屋、百均、レタセ集め、切手集め、マステ集め <あなたについて> ・メッセージをくれた段階で切らない ・男性の方は申し訳ありません、私には彼氏います ・年齢は25~50歳までの女性のみ ・バラセ、マステ、シールが使用OKな方 ・SNSやLINEに繋がらない。やり取りするのはメールのみ。 ・なるべく明るい方だと嬉しいです。 ・メンタル持ちでも大丈夫ですが、直ぐに切る方が多いのでそうじゃなければ大丈夫です。 ・主婦、独身の方など問いません。 ・個人情報を悪用しない ・先送り、後送りが決められる ・マイペース、月1ペースでのんびりやり取りが出来る。 では、良縁を願ってお待ちしております。 |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして! Lilyと申します。 中学生の頃から文通が趣味で、この場所でも素敵なレタ友さんと出会うことができました。最近は多忙につき文通から遠ざかってしまっていたのですが、時間に余裕ができたため、またこの場を借りて募集をさせてください♪ 〇私 普段は教員を目指して大学院で日々研究や勉強をしている大学院生です。 好きなこと: 音楽鑑賞(the brilliant green、Tommy heavenly6、Tommy february6、LOVE PSYCHEDELICO、UKロック、90年代JPOP、あいみょん)、映画鑑賞(ファンタジー全般)、読書、漫画、カフェ巡り、雑貨屋巡り、ショッピング、旅行、ヨーロッパ、夏の空、レトロ 私の趣味や好きなことは大体こんな感じかなと思います。 面白そう!と思ったものにはいつでもどこでも時間の許す限り動けるタイプなので、結構多趣味な方かなあと思います。 そして何より人と話すことが好きなので、同じ趣味の方はもちろんですが、様々な人と文通を通して色々なお話ができたら嬉しいです! 条件は一つだけ、色々な人とお話がしたいと書きましたが、申し訳ありませんが長年付き合っている大切なパートナーがいるため、同性の方のみでお願い致します。 私と文通して頂ける方がいらっしゃいましたら、簡単な自己紹介を記載してご連絡頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | かっぱ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2018年8月19日 |
メッセージ |
こんばんは。 かっぱと申します。 今も何人か文通している方がいらっしゃいますが、進学、就職、結婚で徐々に減ってきましたので、再度募集しています。 趣味はお酒、旅行、博物館とか美術館巡り、神社仏閣巡り(石碑とかあるととりあえず見る)、昔は図書館巡りや読書も好きでしたが、今はなかなか読めず…。温泉とかも好きですね。 キャラクター物はムーミン、ダヤン、トトロとかあそこらへんが好きな雰囲気。 日常の話、お仕事の話、学校の話、旅行の話、小言な話。ゆったりペースでゆらゆらと長く続く方を募集します。 性別・年齢は特に問いません。文通未経験者でも続く事が大切だと思っています。 良い出会いがあることを祈っています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法