文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | misora13 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年8月19日 |
メッセージ |
こんにちは。misora13と申します。現在大学生です。 知らないはずだった誰かと話がしたいと思ってこの掲示板に書き込みをしました。 音楽が好きで日本のバンドなんかをよく聴きます。ゲームも大好きです。プレイした本数は少ないもののゲームを心の底から愛しています。 このように書きましたが好きなものが共通していなくても構いません。内容は日記のようにお互い自由に好きなことを書けたらいいな、と思っています。 頻度はお互い気が向いたら、という感じでどうでしょうか。自分は月1くらいで気が向く気がします。 また、自分は現在鬱気味なので急に音信不通になったりする可能性があります。それは嫌だな、と思う方はご遠慮ください。逆に、自分ももしかしたら音信不通になっちゃうかも、という方は是非ご連絡ください。変な言い方ですが音信不通は大歓迎です。お試しのような感覚で気楽に文通してみませんか。 性別は問いません。年齢はできれば近い方が嬉しいですが特別気にしたりはしません。ただし、必ず本当の性別・年齢を教えていただくようお願いします。そういうところで嘘をつかれるのはなんというか、興ざめなので。 ご連絡待っています。 |
ハンドルネーム | 佐倉 咲 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2018年8月18日 |
メッセージ |
初めまして。 文通をしたいなぁと思い、書き込ませて頂きます。 趣味が合う方と知り合えたらいいなぁと思います。 使うレターセットはキャラクター物(すみっコとかリラックマなど)になります。苦手な人はすみません。 ペースも気にしません。字も気にせず、拝啓など難しい言葉使わなくてOKな方、よろしくお願いいたします。 後大丈夫かと思いますが、チラシの裏やルーズリーフはごめんなさい。あと住所悪用しない方お願いいたします。 好きなこと ○リアル脱出ゲーム(時間制のはまだ成功してませんorz) モンハン(ps4はやってませんが。) ○万年筆少しと一部インク沼です。 まだまだこちらは浅いので教えて頂けたり、インク交換とか出来たら楽しいだろうなぁと思います。もちろん語りとか、色々なインク使って楽しむだけでもOKです。 ○元社会人でこれから就活や今ニートの人からも大歓迎です!私も現在仕事辞めました。会社ブラック過ぎました。 病んでは居ませんので、気軽に連絡くださるといいなぁと思います。ちょい病み、活動中の事を話したい!と言うのも大歓迎です。 ・こちら埼玉県なので、埼玉県以外でお願いします。 ・既婚子ども無しです。なので男性はちょっと難しいです。 ・もちろん人間、合う、合わないがあります。合わなければ辞めることもあります。(以前10人と文通しているという人と文通したら、忙しいからとコピーしたものを送ってきたので辞めた経緯あります。) 色々書き込んでしまいましたが、○のどれかに興味を持って頂けたらいいなぁと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆうすけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして、ユウスケといいます。 とある事情で仕事の保育士を長期お休みしていて、この間に文通でもしたいなと思い、ここで文通相手を募集したいなと思いました。 簡単な自己紹介をします。 仕事は、保育士をしています。 趣味は、映画鑑賞、読書、ゲームです。 特にゲームは、レトロゲーム(ファミコン)~現行機(スイッチ)まで好きで、よくやり大好きです。 ゲームを収集していて、1200本近く家にあります。 ゲーム好きな方は色んなゲームの話もしたいので、特に募集しています。 結婚はしていて、子どももいます。 結婚をしているので、男性の方からの文通相手の募集をしたいです。同じ位の年齢の方、年下の方からが望ましいです。 ではでは、宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ナオコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
数年前まで同級生と文通をしていたのですが、社会人になって忙しさでやめてしまい、最近余裕が持てるようになったので再び文通がしたいと思い、投稿しました。 1ヶ月に一回か2ヶ月に一回のペースで自由気ままに語り合いたいです。 趣味 DVD鑑賞(主にアニメ、たまに海外の映画) 手芸(プラ板や編み物、アクセサリーなど) イラスト(ほぼ二次創作、水彩画に興味あり) お菓子作り(トースターで焼き菓子、最近はゼリー) 他にも音楽を聴きながら散歩したり、ウィンドショッピングやらフラッと外に出たりします。先日は僕のヒーローアカデミアの映画を観に行きました。 希望としまして、 年齢は問いませんが女性のみでお願いします。 また、たまにイラストを描いたり写真やプレゼントなど交換できる方(手紙のみのやりとりでも嬉しいです) 先送りをしていただける方 久しぶりすぎて勝手がわからないので、お手柔らかにお願いします。 |
ハンドルネーム | mylo |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2018年8月17日 |
メッセージ |
こんばんは、はじめまして 文通したことは無いんですが、文通友達が欲しい……文字で人と繋がりたい、イラスト交換できる方と友達になりたいと思い始めて応募しました。 趣味はイラスト描いたり、アニメ観たり(最近のアニメは詳しくないですが、はたらく細胞にハマりました)、お菓子作ったり、旅行したりです。 可愛いらしいもの、癒し系のあるものに興味を示します! 募集条件ですが 個人情報を悪用しない方、 途中で音信不通にならない方 百均レターでも便箋にマステやシール貼っても大丈夫な方 出来れば同性の方で歳の近い方、 文章書くのが下手でも許してくださる方、 イラスト描ける方はイラスト交換できる方、 いろんな話をしてくださる方、 よろしくお願いします。 未婚ですが結婚されていても大丈夫ですし、私がまったり型なんでスローペースでも気にしません。 |
ハンドルネーム | Re |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして、小学生の頃から文通をするのが大好きで 今も数人の方と文通させていただいてます! こちらであと2名程度募集したいと思いますので 条件に合う方よろしくお願い致します。 ◒私◒ 既婚、子どもいません 猫を飼っています アニメ、漫画、モンストが好きです 好きなアニメ・プリキュア(全ては観てないです) デジモン無印、02 輪るピングドラム グリザイアシリーズ おジャ魔女どれみ 夏目友人帳 のんのんびより など(乙女系、ネオロマ系は分かりません) 漫画・魔法少女サイト マザーグール エルフェンリート 極黒のブリュンヒルデ なるたる ぼくらの スパイラル ハッピーシュガーライフ 月刊少女野崎くん ホリミヤ 少年進化論 など ボーイズラブ 男性向け成人漫画(上田裕、岡田コウ、雨がっぱ少女群、クジラックス、神寺千寿) 色々です。オススメしあったりしたいです。 ◒条件◒ 女性の方 19-33歳までの方 音信不通、個人情報悪用しない方 文通に必要な費用(切手代、レター代等)各自負担の方 よろしくお願いします(^^)! |
ハンドルネーム | ぐっち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして! 文通してくださる方を募集します(^^) 私は、 旅行(国内中心。海外も行きたいです!) 漫画(月1くらいで漫喫にこもってます笑) 小説(湊かなえさんなど、ミステリー、恋愛が好きです) ゲーム(逆転裁判シリーズがめちゃくちゃ好きです) 映画(邦画ばかりですが、洋画もみます!) 謎解き(リアル脱出ゲームとか好きです) が趣味です♪ 夜景などの綺麗な景色を見るのも大好きですし、写真集や美術館、博物館も好きです♪ 最近色々なことに興味をもっていますが、 音楽や芸能人は疎い方です(*_*) 趣味などが被ってなくても全然構いません♪ 常識のある方で、出来るだけ同世代の方だと嬉しいです! よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして、りんです。 文通をするのは初めてなのですが、以前から少し興味があったので勇気を出して投稿させていただきます。 今年17歳になる高校2年生です。 好きなアーティストは、ONE OK ROCK、Avicii、ボカロ曲など、わりと幅広くいろんな曲を聴きます。 趣味は写真を撮ること、絵を描くこと、アクセサリーなどを集めること、コスメを集めることなどです。 最近一眼レフを買ったのでいい写真が撮れたら同封してみたいな…とも思っています。 年齢、性別は特にといませんが、あまりにも年の離れすぎている方は話が合わないと思うので遠慮させていただきます。 初めての文通なのでわからないことも沢山ありますが、少しずつ慣れていけたらなと思っています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法