文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 桃茄 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2018年8月14日 |
メッセージ |
はじめまして、大阪に住んでいる高1女子です。 高校生になってから友達の輪が広がり昔やっていた文通がしたいなと思い投稿しました。 全国や日本だけでなく海外の方とも文通できたらいいなと思っています。性別は男性は30歳未満の方、女性はどんな方でもOKです。趣味は料理すること、音楽を聞くことです。好きなアーティストは平成ジャンプ、グリーン・ソナーポケットなど、さまざまです。 普段の日常のことをたくさん喋れたらいいなと思っています。ペースは相手に合わせます。それではメッセージお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ |
ハンドルネーム | さと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2018年8月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 大阪に住んでいるさと、と申します。 メールやラインではなく手書きのお手紙でやり取りがしたいなあ、 その中で色々なお話をしたいなあと思い募集をかけさせていただきました。 趣味はゲーム、漫画、(まだ初心者ですが)クトゥルフ神話trpgに野球観戦、カフェ巡り、寺社巡りなどなどです。 仕事が忙しく、中々こまめには出せないかもしれません... 間隔が空いても大丈夫な方だとうれしいです。 こういったことははじめてなので、よくわかっていないかもしれませんが、どうぞよろしくおねがいいたします。 |
ハンドルネーム | ごんごん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年8月13日 |
メッセージ |
こんにちは。 今まで一度も文通をしたことがありませんが、ずっとしてみたかったのでお相手を募集しております。 20歳の学生ですが、年齢、性別を問わず、いろいろな方と文通を通して親しくなれたらな、と思っています。 これといった趣味はないですが、服、美味しいもの、洋楽、絵画鑑賞、キャラクター(サンリオ、サンエックス、クラフトホリック 等なんでも!)、お出かけが好きです。 いろんな方といろいろなお話ができたら幸いです。 初心者なので、勝手がわからなかったり、至らないところも多々あるかもしれませんが、ゆるゆると文通してくれる方は是非お返事お願いいたします。 |
ハンドルネーム | 馨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ | 再度、文通のやり取りをして頂ける方を募集させて頂きに来ました。私について。秋田住み、30歳、恋人はいますが独身の女性です。仕事は雑貨屋で働いてます。マイペースにのんびりとお互いのペースで、私はかなりお手紙を送るのは、スローペースになりますが、それでも宜しい方、是非。文通がしたいです。マステ、シール、バラセに偏見がない方だと有難いです。趣味は、根っからの腐女子です。BL、所謂、ボーイズラブが好きな痛い二次元女子です。大正メビウスラインというゲームをご存知の方とは、是非、お手紙で語りたいです。他にも、名探偵コナンの安室透さんが好きな方ともお手紙にて語りたいです。今は安室透さん関連のグッズを集めてる最中です。他にも趣味はメルカリです。主に出品側です。雑貨屋巡り、古本屋巡りなどが好きです。こんな奇特な募集ですが、女性の方なら年齢不問なので、宜しくお願いします。条件としては住所を悪用しない方、いきなりの音信不通、私とお手紙内で、仲良くして下さる意思がある方、異性の方は御遠慮下さい。再投稿、お許し下さい。貴重なスペースお借りしました。気長にお待ちしております。 |
ハンドルネーム | 春梅 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして! 今年22歳になる、大学四年です 就活も終わり 平成最後の夏を楽しみたいと思います!(*´꒳`*) お手紙交換… 幼稚園や小学校を思い出します…!! あのドキドキ感。また体感してみたくなり投稿しました! 好きな物&こと ディズニー・ダンス・音楽(特に洋楽レゲトン、でも幅広くなんでも聞きます) お肉・お寿司・二度寝・秋・ハロウィン・水の中・クーラーの効いた部屋でお布団かけてぬくぬくすること・好きな入浴剤でお風呂にゆっくり浸かること…etc 最近は人狼ゲームとSTARWARSにハマってます! 初めてなので、文通した事がある方にお願いしたいです 年は、かけ離れていなければ気にしません(40代くらいまでならお話が合うかな、と思います) 普段話したりしない方と お話したいです!よろしくお願いします|ョ´д`*) |
ハンドルネーム | レモンスカッシュ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
二次元に住みたいヲタクです。独身です。 ■当方の趣味/好きなこと・もの アニメ鑑賞(乙女系、BL含む)/ゲーム/美術館、博物館の展示品鑑賞/リラックマ/ネットサーフィン/アニメ・ゲーム系の音楽/ケーキやプリンやゼリー、焼き菓子などの多くのスイーツ/小説書く/ 下記に当てはまる方、よろしくお願いいたします。 ※持病持ちやヲタクに偏見のない方 ※返信が2-3ヶ月遅れても気になさらない方(お互いマイペースでのやりとり希望です) ※キャラクターものの便箋や記念切手を使うことが多いと思うので、それでも構わない方 ※当方、恋バナや子供の話、スポーツ話にはついていけないので、その点御了承いただける方。 合わないと思ったら途中でフェードアウトしてくださって構いません。(私もそうさせていただく場合があるかもしれないので御了承いただける方) |
ハンドルネーム | さき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
お手紙を書いたり貰ったりするのが好きなので書き込みします。 私は19990701.19さいです。167cm プリ交換可。 好きな物は、サンリオ/美容/VAPE/ピアス/レターセット/シール/雑貨/服/美容/ショッピング/GARNiDELiA 出来れば先送りして頂きたいです。 ペースはお手紙に書いてくれれば合わせます。 メル友は募集していないので住所送ったらその後はメール見たいと思います… 絡む必要はありませんがTwitterやってる方は是非 NG…音信不通、あまりにも字が汚い、個人情報漏洩、短文等 よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法